近日,AWS首席云计算企业顾问张侠表示,AWS希望在中国快速发展的云计算市场中占有更大的份额。

AWS在全球云计算市场中占有40%以上的份额,但中国的云计算市场仍由阿里巴巴和腾讯主导。所以,AWS一直在扩大其在中国的团队,希望增长其在中国市场的业务。

张侠表示,中国的云计算市场每年仍在稳步增长。

根据IDC的数据显示,中国的公有云IaaS市场主要由阿里云主导。在2019年第一季度,阿里云占市场份额为43.2%,其次是腾讯(12.2%)、中国电信(8.4%)和AWS(6.4 %)。紧随其后的是金山云、华为和百度,它们的市场份额相同均为5.2%。

对于一些市场评论员的说法,张侠指出,由于云计算在过去几年的快速增长,商业领域确实正在经历第一波调整,因此云计算市场目前需求出现放缓态势。但是,目前大中华区并没有看到类似的趋势,因为大中华区大多数企业近几年才逐渐接受云平台。

目前,大中华区的大多数企业仅将20%的IT预算用于与云计算相关的应用程序,而这些企业中只有20%的数据存储在公有云系统中,这意味着云市场仍有很大的空间。

关于双方贸易的紧张局势和中国经济形式可能会减缓中国公有云市场发展的担忧,张侠指出,中国经济实际上没有国外想象的那样,而是正在稳步发展。而且,很多中国企业正在更积极地投资于云计算系统。

IDC的数据还显示,中国的公有云市场在2019年第一季度实现了67.9%的年增长率,达到24.6亿美元的规模。在该市场中,IaaS领域的规模同比增长74.1%,PaaS同比增长101.9%。

张侠表示,客户对公有云系统的需求不再侧重于定价,而是侧重于后端生态系统的完整性。AWS中国一直在通过与不同合作伙伴建立合作关系来积极扩展其生态系统,平均每天发布5-6项新产品或功能升级。

中国的媒体、游戏、制造业、医疗保健和教育行业目前对公有云系统的需求较为强劲。由于国内的商业文化和政策问题,金融业对公有云需求的步伐有所放缓,但该行业仍具有巨大的潜力。

随着国内企业对AWS无服务器架构、微服务和容器的接受度迅速提高,张侠预计,对这些技术的需求将推动其云计算业务的扩展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 09:45:00
云资讯 格兰仕选择AWS助力数字化转型
知名家电企业格兰仕利用AWS强大的功能和高可靠的基础设施,增强消费者体验,并将其物联网平台扩展到200多个国家 <详情>
2019-09-27 09:43:00
云资讯 AWS在深圳成立大中华区第二个物联网实验室
提供硬件和软件解决方案,帮助客户加快物联网解决方案的设计和部署;TCL和联想成为首批支持实验室的AWS合作伙伴网络 (APN) 成员 <详情>
2019-09-11 14:01:04
云资讯 联想+AWS构建了深入行业的数据智能服务能力
印象中的联想作为一家硬件服务商,在企业级市场上主要在做私有云解决方案,而AWS所代表的云计算厂商则更多是从公有云的方面着力,联想与AWS的合作让人看到了一家创新型企业 <详情>
2019-09-06 17:01:14
云资讯 AWS云存储:弹性块存储的灵活性
弹性块存储(Elastic Block Storage)是近年来利用云存储的灵活性和简单性如何得到改善的一个例子。 <详情>
2019-09-05 09:32:00
国际资讯 AWS 数据中心再出断电事故,丢失数据超过1TB
在US-East-1地区的六个可用区域之一的十个数据中心中,有一个出现了公用电力故障。 <详情>