2019年10月7日-10日,在Pivotal美国合作伙伴峰会上,微软和Pivotal联合推出了Azure Spring Cloud。

熟悉Spring Cloud的人都知道,这是一个开源微服务框架,更方便开发者把应用迁移或重构到云原生环境中,而Azure Spring Cloud 提供的相关模块是构建基于 Azure 的微服务和大数据平台。虽然,Azure Spring Cloud还没有公开发行,只是一个预览版,但已经可以内部使用。

目前,Azure Spring Cloud运行在Azure Kubernetes服务之上,并使用Pivotal的kpack容器构建服务。预计,这一功能将在年底前开放给公众预览。

Pivotal已经在销售Spring Cloud Azure,并提供在Kubernetes上的部署选项,但新服务应该是给开发者提供的一个简化版的体验。Pivotal表示:“虽然底层的Kubernetes原语不向用户公开,但是不影响用户使用。”通过Spring配置服务,您可以托管多个应用程序,构建基于微服务的很多内容。

其实,微软推出Azure Spring Cloud,并不是意外之举!微软早就从Java和.Net的纷争中走出来了,尽管很多人都认为.Net开放源码晚了8年,已经很难追上Java的发展步伐;但是,微软关心的重点是,不管你使用的是什么技术语言,只要运行在Azure上,微软的目的就达到了。微软的优势在于,用户只要部署在他的云上,就可能会使用Azure的其他服务。

另据了解,Azure Spring Cloud由微软和Pivotal共同管理,它的优势在于能以能简单的方式连接到数据库服务,比如Azure SQL 数据库、MySQL、PostgreSQL以及Cosmos DB等。通过Azure Active Directory (Azure AD)一种基于云的多租户目录,即标识管理服务,进行用户身份验证和授权,最终将用户与所需的所有应用连接起来。也就是说,Azure Spring Cloud能与云服务总线和事务中心相连,用以加载和管理Azure 密钥保管库。微软Azure Monitor让开发人员和管理员具备可视化能力,可随时查阅日志,跟踪各种应用程序,以便监测应用性能,快速诊断问题。

为了更好地支持Azure Spring Cloud,Visual Studio Code 代码编辑器也进行了相应的功能扩展。

Azure Spring Cloud的推出,一方面是帮助已经在微软平台上的企业能以最简单、快速的方式迁移到Azure,拥有更可靠、弹性 、顺畅的云端体验;另一方面,是希望帮助企业避免陷入Kubernetes的复杂性开发。

当然,企业自己也要均衡多方因素来考虑,因为不管哪种开发模式,都存在成本问题。笔者认为,对于一些规模较小的应用程序开发来说,可能非kubernetes的部署模式,性价比会更高!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-14 11:53:00
国际资讯 微软希望明年开始从约翰内斯堡和开普敦的数据中心向非洲客户提供云服务
华盛顿州雷德蒙市的技术巨头本周宣布了计划在非洲大陆开设首个云数据中心的计划。 <详情>
2019-10-08 16:23:01
云资讯 甲骨文积极扩展云计算业务 计划新招募2000名员工
甲骨文云基础设施部门执行副总裁约翰逊表示,该公司将在西雅图、旧金山湾区、位于印度的甲骨文软件开发中心、以及新数据中心附近增加就业岗位。 <详情>
2019-09-25 13:50:00
云资讯 微软计划将Azure Stack重构成基于容器的系统
微软似乎正在对Azure Stack进行相当大幅度的重构。据笔者的联系人透露,重构Azure Stack下层架构计划代号为“土星计划”。土星计划的最终目标是简化Azure的基础架构堆栈组 <详情>
2019-09-24 15:49:43
互联网 互联网反恐项目改为独立组织 脸书微软等巨头均在内
Facebook、微软、Twitter和谷歌旗下YouTube将设立一个独立组织,打击恐怖分子滥用其平台。 <详情>
2019-09-17 09:22:07
云技术 IBM CEO:亚马逊和微软是云服务同盟 不是对手
据外媒报道,在IBM看来,在云计算领域中,亚马逊和微软将会是他们的同盟,而不是竞争对手。 <详情>