9月25日,阿里云智能总裁张建锋在2019杭州云栖大会演讲中表示:未来企业上云数字转型做得好不好,关键要看有没有做好顶层设计,企业一号位要做好战略决策。

张建锋认为,过去一家企业通常有几十个IT应用,由几十个部门分头管理,但要把几十个IT应用放到一朵云上,就需要统一的部署和顶层设计。

“上云是一次技术理念变革,需要企业进行顶层设计,由企业一号位进行战略决策。”他还比喻称,以前造平房可以随便找块地,但是上云就好比建造非常高的大楼,必须精确规划非常好的地基。

云计算作为一项新兴技术,经历过去10年发展,已经在关键技术和应用规模上实现对传统IT的全面超越,云、大数据、AIoT和移动协同技术正引领时代发展。

相关报告指出,云计算在成本、稳定性、安全和效率层面已经远超传统IT。企业上云后综合成本下降一半,稳定性提升10倍以上,安全性更是提升50倍。

在今年7月的阿里云上海峰会上,张建锋曾表示,今年是从传统IT向云计算全面转移的拐点,全面上云的拐点已到。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 17:37:05
云资讯 上云之旅:带给你怎样的创新启示?
“创新有多种形式和各种规模。最激进、最具变革的创新是帮助他人释放创造力,以实现他们的梦想。” 贝索斯关于创新的解读一直激励着人们在创新之路上探索,而云计算,让人 <详情>
2019-07-25 17:52:49
云资讯 阿里CTO张建锋:今年将是云计算全面替代传统IT的拐点
7月25日,在阿里云峰会上,阿里巴巴宣布升级服务数字政府战略,整合阿里云、支付宝、钉钉、高德等面向政府端的技术、产品、服务和资源,全面服务数字政府战略。 <详情>
2019-07-25 13:55:27
云资讯 史上首次现场直播下线物理机,三维家全面上云
7月25日在阿里云峰会·上海现场,国内最大的家装设计软件服务商三维家现场下线核心业务最后一台物理机,实现全面上云。 <详情>
2019-07-10 10:08:06
运营商 联通董事会变动:两位辞任,增补阿里巴巴张建锋为董事
张建锋毕业于浙江大学,于2004年7月加入阿里巴巴集团,现任阿里巴巴首席技术官兼阿里云智能事业群总裁。 <详情>
2019-06-28 17:11:30
云资讯 上云账本要算明白 稍有不慎就“超支”
如今很多企业都将业务搬到了公有云上,并且对外宣称享受着云计算带来的红利,但有些隐性的IT支出并没有被企业所重视,稍有不慎就会多付钱。 <详情>