不管是主观能动性使然,还是客观因素推动,企业IT的今天已开始越来越多地转向云模式,更准确地说是迈向混合云时代。大多时候,企业在决定上云之前,会对他们所有的业务进行详细梳理,然后决定哪些业务应该放在本地,而哪些业务应该放在公有云上。他们会使用各种标准进行评估,整体衡量业务的最终走向。

那么,具体来说,混合云有哪些关键优势?是什么让混合云成为企业IT的新常态?本文总结了五大关键点!

  1、节约成本

简单理解,采用云技术可以为公司省钱。随着公司业务的发展,存储、带宽和基础设施成本可能会超出预算。对于支撑企业业务运营的关键业务系统来说,一旦出现故障,IT维护和运营的费用,也是一笔不小的开支。以至于对某些企业来说,业务停机风险超过了业务连续性扩展的成本。一些不可预见的灾难必须在发生之前解决,而不是事故发生后,才开始重新考虑企业IT境遇。

一些具有前瞻性维、拥有优秀IT员工的公司能迅速意识到,这种“小事聪明,大事糊涂”的做事方式,万万不可取。换句话来说,混合云模式虽然前期投入高,但是之后能省下来的钱远远不止于此。比如:停电。如果你能在不到一天的时间恢复故障点,而竞争对手却需要一周的时间恢复。那么,你就赢得了最大胜算,同时也能带来更优质的用户体验,达到更好的品牌传播效果。

 2、可以试运行

一些对云计算不放心的企业,可以采用试用的方式来打消他们疑虑。在选择云服务商之前,企业可以将自己的业务进行排序,通过这种方式找出重要但不敏感的业务,将一小部分业务先尝试迁移到云端。通过这种方式,企业可以测试云服务的可用性和易用性,进而确定哪些公有云服务不在选择范围之内。

相对来说,手机应用就是一个不太敏感的关键业务应用。现在,云电话越来越受欢迎,它比传统电话提供的功能更多,也比PBX电话系统更便宜,大概有40%的差价。如果你所在公司正处于业务扩展期,随着企业的发展,可能会遇到搬家的情况。如果使用传统电话服务,企业将不得不重新设置电话系统;但是,使用基于云的电话系统,企业可以随身携带该系统。这就像很多建筑物一样,如果是建在本地,你不可能随身携带,但是如果建在云端,你的供应商以及合作伙伴会帮助你按需调整。

 3、能进行合理规划

在迁移到混合云模式前,合理规划至关重要。一旦确定哪些应用将放在私有云上,哪些应用可以安全地迁移到公共云,就必须选择适用的云服务。正确的评估可以决定企业迁云的成败。企业必须确定所选择的云提供商与所支持的技术和应用程序之间的兼容性。只要实现全面兼容,才能让云和本地应用无缝集成。

 4、可伸缩性强

随着业务的增长,企业会积累越来越多的数据。这些数据可以用于分析和管理业务,其中一些数据是历史数据,并且由于企业所在行业拥有合规性要求,必须易于访问。云模式之所以受用户青睐,最重要的是能够分析大量数据,云能够提供无限大的容量,让企业在推出新的业务解决方案时,不受传统网络空间限制。

 5、可以拥有全球范围内的访问体验

对于那些在全球范围内,或者在公司内部和外部都拥有很多开发者的企业来说,通过云模式开发应用程序的速度,会比传统本地化的模式更快。企业编程人员可以随时随地协作,并能快速部署和测试应用,构建开发环境。另外,系统和版本升级也更容易,更方便团队进行资源调用。

总之,企业之所以看好混合云,无非是因为混合云提供了更好的灵活性,能最大化规避云面临的风险。最重要的是,这种基于公有云和私有云混合的IT模式,可以让企业把一些重要的数据和应用放在私有云,而一些边缘应用或者当企业业务出现峰值期,可以通过公有云来释放存储层面的压力。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-18 16:53:10
云资讯 VMware和甲骨文达成合作共同致力于混合云
VMware和甲骨文公司宣布进一步扩展合作关系,帮助客户利用两家公司的企业级软件和云解决方案向云端迁移。这一全新合作使客户能够在甲骨文云基础设施(Oracle Cloud Infrast <详情>
2019-09-03 17:21:51
云资讯 云计算2.0——混合云的新时代
2019年,云计算的发展达到了新的高度,随着云计算和其他新技术的发展,企业采用云的动力比以往任何时候都更强大。 <详情>
2019-09-03 15:26:00
云资讯 混合云在全球得到广泛应用,国内尚处起步阶段
如今,混合云、多云环境,已经成为主流趋势。那么,从应用落地角度看,混合云到底发展到何种程度了呢?中国信息通信研究院云大所云计算部副主任马飞认为,混合云的确是大势 <详情>
2019-08-30 15:10:58
云资讯 英特尔和谷歌宣布推出全新混合云解决方案
在今年早些时候,英特尔和谷歌就准备进行更深层次的战略合作。近日两家公司宣布推出为第二代英特尔至强可扩展处理器优化的面向谷歌云Anthos的全新英特尔精选解决方案。 <详情>
2019-08-29 15:50:00
云技术 混合云提供快速的数字化转型通道
很多IT领导者看到了云计算加快数字化转型的潜力,这是因为其很大限度地降低了资本支出和运营成本,缩短了周期时间,并且具有可扩展性。 <详情>