2019年,云计算的发展达到了新的高度,随着云计算和其他新技术的发展,企业采用云的动力比以往任何时候都更强大。

新兴技术所需的基础设施包括人工智能(AI),边缘计算和DevOps等。本文针对企业的云服务进行了解读,通过本文,您将知道为什么云是IT战略的核心。

“如果客户不考虑云计算,那我们可能不会合作。Gartner云服务和技术副总裁Sid Nag说。但云计算采用的模式已经改变了。以前人们的想法只是简单地申请一张信用卡,然后注册账户。云计算的采用已经转变为更具战略意义的模式。”

云:不仅仅是达到目的的手段

尽管一些公司出于战略目的正在应用云计算,比如数据中心整合、应用程序迁移等,但这类表面应用正变得越来越少。事实上,我们正处于云2.0浪潮中,云不再是选项,而是现实,现在有很多企业正在转向云优先、云唯一的模式,这些都在推动云计算的应用发展。

根据Gartner的公有云预测,到2022年,公有云市场将增长到3200亿美元,这几乎是IT服务增长的三倍。

Nag表示:“真正具有战略眼光的公司正将云计算作为推动者,从传统的业务方式转向更多的数字业务,而这涉及到不同的技术。”

其中一项技术就是人工智能(AI),Deloitte在最近的一份报告中指出,人工智能是推动云计算发展的五大载体之一。Deloitte董事总经理David Schatsky表示:“大多数云提供商都在竞相提供高质量、强大的人工智能工具、功能和api。”当客户意识到云计算中有很多非常好的工具,他们可以在不花费大量固定成本的情况下进行试验时,他们就会迫切地把云计算看作是验证的方式。

Nag认为,与这些工具和功能的结合为云增加了价值,从而进一步提高了云采用程度。云本身是业务推动者,但分析、人工智能、边缘计算、物联网和其他也是如此。事实上,所有这些技术都需要一个可扩展的基础设施,而这正是云的优势所在。云与所有这些技术都有接触点,因此,想要转变业务的企业都会采用云。

 混合云将继续存在

Nag表示,尽管推动云应用的因素很多,但只有20%的工作负载在云中运行。企业仍在采取保守做法,并不是所有的东西都在公有云中运行,这就是为什么混合云模型仍然很流行的原因。

在过去的几年里,混合云也非常火热。那么,现在又有什么不同呢?Schatsky说:“大多数云提供商都在提供混合解决方案,因为他们认识到永远不会有完全迁移到云的事情发生。”混合云解决方案是未来的趋势。在过去一年左右的时间里,来自大型供应商的案例已经出现了很多,这使得制定混合云策略变得更加可行。”

尽管公共云提供商提供安全功能,如数据分类工具,甚至是满足行业特定规范的整个云环境,但安全性仍然是上云公司的主要担心。

Schatsky指出,很多时候,公司在云上做的第一件事就是将现有的应用程序、工作负载和数据迁移到云。云中的安全模型也非常不同,有时需要以更细化的方式保护数据和资产,因此数据分类是上云很重要的一步。

Nag认为,上云还需要组织上的转变以及观念转变。有些应用程序是用旧的应用程序开发模式编写的,将它们迁移到云需要时间、精力和意愿。此外,还需要技巧,很多因素阻碍着上云进程。”

Schatsky也认同这种说法,很多公司正在培养自身充分利用云所需的技能。当公司开始批量迁移到云时,他们最大的需求就是传播云计算对他们的工作流程和操作模型的影响,而这是一个需要时间、人力和资本的事情。

据Deloitte称,积极采用DevOps等新IT运营模式的公司已经从云中获得了更多价值。像许多企业级技术一样,只有通过改变我们的工作方式,技术才能真正发挥其潜力。Schatsky表示,少数公司拥有完全云化的IT运营和软件开发流程,而这会为企业带来更高的价值。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-03 16:49:17
云资讯 从管家婆的成长看中国小企业管理软件的发展历程
在中小企业管理软件领域,“管家婆”专注走过了十年。 <详情>
2019-09-03 16:36:17
云资讯 云是窗口、生态是桥梁:京东云生态内生能量、外聚生态
8月29日,2019新营销创造者大会在北京举行,京东云生态业务整合方案部负责人朱冰应邀发表了题为《所见不凡 始物于行》的演讲。 <详情>
2019-09-03 15:26:14
云资讯 混合云在全球得到广泛应用,国内尚处起步阶段
如今,混合云、多云环境,已经成为主流趋势。那么,从应用落地角度看,混合云到底发展到何种程度了呢?中国信息通信研究院云大所云计算部副主任马飞认为,混合云的确是大势 <详情>
2019-09-03 11:24:06
云安全 如何应用现代云计算安全的优秀实践
如今,很多企业仍然担心云计算的安全性,因为在迁移业务时可能会使其数据面临风险。因此需要探索有助于加强云计算环境安全的现代方法、技术、工具。 <详情>
2019-09-03 09:57:00
云安全 万雍科技受聘2019上海市委网信办网络安全技术支持单位
本次支撑单位的选拔旨在进一步加强上海市网络安全技术支撑体系的建设,强化网络安全事件应急处置能力,提升网络安全工作保障水平。入选的单位将参与上海市委网信办相关网络 <详情>