8月29日,2019百度云智峰会在京举行,百度与合作伙伴共同讨论和分享了人工智能标准化、流程化、规模化走向产业的探索与实践。本次峰会上,百度和浪潮联合推出“全栈式 AI一体化平台”,共同推动AI产业化。该平台包含百度在AI领域的最新成果,如昆仑芯片、BML百度机器学习平台、5G和边缘计算的解决方案,以及X-man、ABC一体机等双方联合研发的硬件平台,是对百度与浪潮在AI领域产品、方案的全面整合。

(百度和浪潮联合推出“全栈式 AI一体化平台”)

“一体化”是刚需

工信部预测,到2020年,我国人工智能核心产业规模预计超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。而2019年是人工智能价值兑现之年,越来越多的企业意识到AI技术是产业降本增效的利器。从生产到生活,从制造到服务,人工智能已经在交通、医疗、教育、零售等各个产业取得了大量的应用落地。

由此,单一的通用方案已经不能完全满足企业的需求,智慧化转型需要多元化的方案。而传统企业本身缺少开发和应用AI所必须的技术能力,所以落地AI应用时,就需要服务商提供一体化的方案和更高集成度、更好用的产品。

(浪潮AI&HPC副总经理 赵帅)

全栈产品灵活组合

作为中国人工智能的“头雁”,百度正在同合作伙伴一道,引领这场产业AI化的变革。浪潮是百度最重要的合作伙伴之一,和百度在芯片、服务器、一体机、边缘计算、自动驾驶等领域都进行了全面深度的合作。基于多年合作的成果,浪潮和百度联合推出“百度-浪潮全栈式AI一体化平台”,目的是为客户提供“全栈产品”,满足客户多元化发展的AI应用需求。

平台包括硬件和软件两个层面:硬件包括昆仑芯片、百度-浪潮联合研发的全线AI 服务器(X-Man等),边缘计算服务器;软件包括百度云平台、百度在各行业的成熟方案、百度AI相关算法。制造、质检、无人驾驶、边缘计算等行业用户可以按照自身的业务需求,从平台中选择不同的硬件、软件和算法的组合,并以此形成最适配业务场景的、可落地的解决方案,赋能AI产业化和产业AI化。

(2019百度云智峰会浪潮展区)

稳定的战略合作关系

浪潮已经连续四年获得“百度数据中心技术创新奖”,每秒可完成2000万亿次计算的X-Man3.0等AI产品都是百度与浪潮联合开发的。而百度与浪潮在产业AI化方面的合作由来已久。双方共同开发的ABC一体机将浪潮的AI基础架构,与百度的人脸、语音、视频等通用AI和面向工业质检、金融风控等专用AI相融合,赋能行业用户,加速提升AI落地进程。

百度具备领先的AI技术,全力推进新兴技术与各行业的深度融合,是应用最广泛的AI供应商之一。浪潮一直致力于构建深入行业的生态系统,强化产品创新能力,累积了深厚的行业经验。浪潮的AI基础架构在中国的市场份额已经达到50.1%,稳居第一。

浪潮集团高级副总裁王虹莉表示,作为百度在AI计算领域重要的合作伙伴,浪潮与百度有着相同的愿景,以全栈式的AI基础架构产品及解决方案,加速AI应用行业化。通过此次合作,双方希望将AI落地应用在各行各业进行产能升级,形成辐射效应,共同构建人工智能产业生态圈。

相关阅读:

云计算的未来是“无服务器计算"  

Rackspace发布全新托管服务强化混合云管理  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-30 15:20:00
云资讯 浪潮王恩东:AI准确度也是算出来的
8月28日,AICC2019人工智能计算大会在京举行,中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东在大会上表示,智慧时代,计算力就是生产力,计算力是推动AI发展的根本动力。 <详情>
2019-08-30 09:42:05
云资讯 百度智能云发布昆仑云服务器
百度方面表示,该服务器运算能力比最新基于FPGA的AI加速器的性能提升了近30倍。 <详情>
2019-08-29 18:00:03
国内资讯 AWS出席世界人工智能大会揭示人工智能和机器学习最新技术趋势
Amazon Transcribe自动语音识别服务现已支持中文普通话,同时,其最新的AmazonElastic Compute Cloud(Amazon EC2)G4实例将于今年部署到由光环新网运营的AWS中国(北京) <详情>
2019-08-29 16:15:35
整机柜服务器 浪潮双路服务器NF5280M5不断刷新SPECjbb2015测试纪录
近日,SPEC官网公布了最新一批SPEC jbb2015测试结果,基于第二代至强可扩展计算平台的浪潮双路服务器NF5280M5以每秒194068次Java事务处理的成绩再次刷新双路服务器该项测试的 <详情>
2019-08-29 08:33:00
大数据技术 智能产业全面落地开花
8月26日,智博会在重庆再次如期而至。本届博览会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,突出国际化、专业性、体验感,众多企业和观众共话智能产业新机遇、新发展、 <详情>