保护濒危物种,UWA

据zdnet报道,西澳大利亚大学(UWA)DNA动物园计划获得微软公司的资助,该项目旨在帮助保护100多万种濒临灭绝的动植物物种。

DNA动物园是一项全球性倡议,涉及8个国家的55多名合作伙伴。作为该倡议的一部分,UWA是澳大利亚收集、测序和分析动物DNA的领先机构。

这笔资金将被DNA动物园用于开发利用scat retrieval drones (SRDs)收集澳大利亚40多只濒危哺乳动物基因组样本,然后利用微软云计算使基于DNA的物种监测分析大众化。

通过DNA动物园项目收集的样本将是开放源码的,因此它可以与其他开放源码数据集成,并应用机器学习技术,让研究人员能够寻找一些模式,去解释为什么一些动物能够茁壮成长,从而减缓或逆转濒危物种的衰落。

UWA副教授兼澳大利亚DNA动物园的负责人帕温德尔·考尔说,使用微软云计算、人工智能和机器学习技术将有助于自动分析基因组序列。这是一个典型的大数据挑战。单个哺乳动物的基因组可能达到3.2 GB。为了正确理解基因组,它需要被读取50次,就是将近172GB大小的数据。把这个挑战扩大到整个濒危物种种群,计算和分析问题的规模就很明显了。

微软于 2017 年 6 月启动的人工智能计划AI for Earth已经为数十家“保护地球”的组织提供了基于云的工具和人工智能服务,承诺将在未来四年内投资 5000 万美元资助农业,生物多样性,资源保护,气候变化和水资源等五个关键领域的人工智能开发。

而UWA是该项计划的最新受资助者。今年4月,微软宣布,它为该计划下的其他6个澳大利亚的项目提供了支持,其中5000万澳元由莫纳什大学(Monash University)、格里菲斯大学(Griffith University)、昆士兰科技大学(Queensland University of technology, QUT)、InFarm、澳大利亚野生动物保护协会(Australian Wildlife Conservancy)和澳大利亚丛林遗产基金会(Bush Heritage Australia)共同出资。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 15:55:36
云资讯 农业也插上了云计算翅膀,阿里云做的这件事情有点厉害……
云计算已经成为信息技术和服务领域的"新常态"。产业界对待云计算不再是抱着疑虑和试探的态度,而是越来越务实地接纳它、拥抱它,不断去挖掘云计算中蕴藏的巨大价值。因此, <详情>
2019-08-20 15:53:52
云资讯 聚焦多云领域,云计算公司云联万维获翊翎资本数千万元Pre-A轮投资
不同于公有云、私有云市场,云联万维在做的是打破“云”间壁垒,抹平“云”间差异,构建智能多云管理平台——云联融合云,为客户在多云环境下便捷调度管理资源、部署应用、 <详情>
2019-08-20 15:51:12
云资讯 多家科创板申请企业积极在5G、云计算、物联网等安全领域拓展新市场
相关部门将加快制定网络安全产业发展纲要,完善财税、金融等领域配套政策,支持企业在5G、工业互联网、人工智能等安全领域布局网络安全前瞻技术。随着5G时代的到来,网络安 <详情>
2019-08-20 15:49:11
云资讯 Adam Fitzgerald:初创企业推动云计算落地,AWS要反哺其成长
作为目前市值8000多亿美元的企业,亚马逊无疑是21世纪最成功的创业公司。 <详情>
2019-08-20 14:42:27
国际资讯 微软收购jclarity 为增强微软Azure云计算平台
微软已经收购了jClarity,此次收购将通过提高Java工作负载的性能来增强微软的Azure云计算平台。 <详情>