记者近日获悉,聚焦在多云领域的云计算公司云联万维完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为翊翎资本。云联万维曾于2017年9月获得真格基金的天使轮投资。

云联万维CEO郝闯表示:本轮融资将继续用于深耕产品和研发,同时用于销售团队的扩张。“目前云联万维在北方地区的销售计划已经深入展开,计划下半年在华东和华南地区建立分公司全面铺开业务,2019年公司营收预期达到去年同期的三倍”。

云联万维本轮投资方翊翎资本投资经理王禺白表示:随着云计算技术应用的深化,她预计今年下半年国内多云市场会迎来拐点,等待着云联万维的也将是一片广阔蓝海。

不同于公有云、私有云市场,云联万维在做的是打破“云”间壁垒,抹平“云”间差异,构建智能多云管理平台——云联融合云,为客户在多云环境下便捷调度管理资源、部署应用、传输数据、优化费用提供产品和技术支撑,最终实现异构IT基础设施的全面云化。

云联万维CTO邱剑介绍,在融合云的部署场景中,企业可以通过一个平台便捷管理所使用的全部IT基础设施。而在实现控制层面简约化的同时,企业IT基础设施数据层面也被打通,跨云调用资源就像使用一个云平台一样的便利。

除此以外,对于还没有部署私有云的企业,通过部署融合云,即可一步到位地实现企业私有IT基础设施的全面云化及与未来可能会用到的公有云的一键打通。

据介绍,云联融合云3.0也上线在即。新平台正是基于开源核心,运行于Kubernetes之上,通过微服务架构把开源和商业化功能组件模块化组合,将融合云理念产品化落地,向商业用户提供极其简单易用和生产可用的融合云平台。郝闯表示:“Yunion OneCloud 3.0通过Kubernetes Operator实现Yunion OneCloud自身服务的高可用和自动化运维,云联万维也将随之全面拥抱云原生技术。”

据了解,云联万维CTO邱剑,被业内誉为“美团云技术第一人”,清华毕业的他带领团队自行研发并构建了美团云,从几十台服务器开始,扩展到几万台服务器的规模;公司CEO郝闯则拥有北京电信和美团云超过10年的大客户销售和运营经验,在电信期间带领团队创造过超过10亿规模的年营收;联合创始人滕传永曾经在百度和美团任职,是美团云运维团队的负责人。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 15:51:12
云资讯 多家科创板申请企业积极在5G、云计算、物联网等安全领域拓展新市场
相关部门将加快制定网络安全产业发展纲要,完善财税、金融等领域配套政策,支持企业在5G、工业互联网、人工智能等安全领域布局网络安全前瞻技术。随着5G时代的到来,网络安 <详情>
2019-08-20 15:49:11
云资讯 Adam Fitzgerald:初创企业推动云计算落地,AWS要反哺其成长
作为目前市值8000多亿美元的企业,亚马逊无疑是21世纪最成功的创业公司。 <详情>
2019-08-20 14:42:27
国际资讯 微软收购jclarity 为增强微软Azure云计算平台
微软已经收购了jClarity,此次收购将通过提高Java工作负载的性能来增强微软的Azure云计算平台。 <详情>
2019-08-20 11:50:56
云技术 云计算vs.内部部署——哪个软件部署更适合?
作为软件部署的两种主要方法,将云计算和内部部署进行比较可以了解哪种方法更好。 <详情>
2019-08-20 11:48:15
云技术 云计算的8种方式比人们想象的更复杂
越来越多的企业将业务迁移到云端,但其迁移的现实却相当复杂。如今,对于越来越多的企业来说,问题不在于他们是否应该将应用程序和开发平台迁移到云端,而是何时迁移。 <详情>