在OpenStack社区公布的最新版本Stein中,浪潮信息的OpenStack新功能贡献数量(Completed Blueprints,后简称BP)排名全球第九。

在OpenStack社区中,新功能贡献数在社区贡献各类统计指标中居于重要位置,代表了一家公司在OpenStack项目里实现的功能和需求,反映其推动OpenStack发展的能力和贡献程度,同时也能权威佐证一家公司OpenStack技术实力。浪潮信息凭借其在OpenStack社区持续不断的技术支持和人才投入,获得此,也反映出其在OpenStack领域高质量的投入,渐渐获得了社区更加广泛的认可。

专注开源投入  追求更高技术价值

有业内专家指出,一个新功能想要及时在社区项目提交和贡献核心功能,从提交草案到完成,需要做到在对OpenStack开源架构有深入了解的基础上,有效结合自身在产业领域的实践,以及深度把握客户需求。而从提交到开发,从贡献代码到最终完成,整个过程须经过全球各地上百万的开发者共同讨论并审核提交代码。

社区贡献是一个全球协作的过程,据浪潮系统软件总监张东介绍,浪潮信息的研发人员经常克服时差障碍,在收到全球各地开发工程师对提交代码的审查通知之后,针对有歧义的评论通过交流平台或者邮件及时进行沟通,并根据沟通结果实时更新所提交的代码。而往往一个重要的代码都会更新几十次,甚至更多。这决定了完成一个新功能往往比提交漏洞修复需要投入更多的精力与时间,技术价值也更高。

以浪潮OpenStack开发团队在版本中所贡献的一个新功能“Users can now specify a volume type when creating servers”为例,浪潮信息研发人员针对OpenStack的核心项目Nova,收集了大量的用户反馈,再经过不懈努力推动社区接受并合入,最终成就了一个亮点功能。

每一个新功能的背后,都有浪潮研发工程师与来自社区不同项目开发人员的反复沟通交流,根据对方建议的不同,或采纳,或提出质疑据理力争,大家虽然不在同一个地方,却因社区有了一个共同的目标、一个合作的平台,以使产品功能无限趋近于完美。这一切都体现了浪潮对OpenStack社区的重视,而浪潮在Completed Blueprints贡献率的排名,也反映出其在OpenStack领域高质量的投入,渐渐获得了社区更加广泛的认可。

新功能源于实践  不断提升用户体验

浪潮信息OpenStack开发团队的贡献离不开自身的实践,一个新功能的启动,都始于最前线客户的需求。浪潮信息开发团队所贡献的新功能在OpenStack丹佛峰会上被重点提及,包括:指定卷类型启动虚拟机、新增changes-before到获取虚拟机列表、新增description属性到创建镜像以及新增user_id属性到展示备份文件详情。

为了让OpenStack更加稳定高效,所有的新增功能都是面向高可用、高性能及高效率:有的可以为用户创建虚拟机提供便利;有的便于记录镜像的用途,提高环境的可用性;还有的在获取备份文件的时候可以看到所属用户,极大程度上降低管理成本。

据张东介绍,对于以上测试中遇到的问题,浪潮进行了总结及修复,其中对批量创建虚拟机分配端口出现IP冲突的问题,进行了优化与修复,并将修改方案以新功能贡献的形式提交到了社区,以提高社区项目功能的高可用。

目前,浪潮还在持续不断地向社区提交新功能,这些新功能都是来自客户或者是在大规模测试场景中得到的一系列客户需求,这些需求也将在Train版本中得以体现。

作为OpenStack基金会黄金会员和国内云计算领导厂商,浪潮信息OpenStack开发团队将继续秉承源于开源、馈予开源的原则,结合自身在产业领域的优势和实践,积极参与社区各项开源活动,为社区发展贡献力量,帮助OpenStack平台不断完善。

相关阅读:

国家网信办等四部门发布《云计算服务安全评估办法》  

阿里云当选CNCERT国家级网络安全应急服务支撑单位  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>