在OpenStack社区公布的最新版本Stein中,浪潮信息的OpenStack新功能贡献数量(Completed Blueprints,后简称BP)排名全球第九。

在OpenStack社区中,新功能贡献数在社区贡献各类统计指标中居于重要位置,代表了一家公司在OpenStack项目里实现的功能和需求,反映其推动OpenStack发展的能力和贡献程度,同时也能权威佐证一家公司OpenStack技术实力。浪潮信息凭借其在OpenStack社区持续不断的技术支持和人才投入,获得此,也反映出其在OpenStack领域高质量的投入,渐渐获得了社区更加广泛的认可。

专注开源投入  追求更高技术价值

有业内专家指出,一个新功能想要及时在社区项目提交和贡献核心功能,从提交草案到完成,需要做到在对OpenStack开源架构有深入了解的基础上,有效结合自身在产业领域的实践,以及深度把握客户需求。而从提交到开发,从贡献代码到最终完成,整个过程须经过全球各地上百万的开发者共同讨论并审核提交代码。

社区贡献是一个全球协作的过程,据浪潮系统软件总监张东介绍,浪潮信息的研发人员经常克服时差障碍,在收到全球各地开发工程师对提交代码的审查通知之后,针对有歧义的评论通过交流平台或者邮件及时进行沟通,并根据沟通结果实时更新所提交的代码。而往往一个重要的代码都会更新几十次,甚至更多。这决定了完成一个新功能往往比提交漏洞修复需要投入更多的精力与时间,技术价值也更高。

以浪潮OpenStack开发团队在版本中所贡献的一个新功能“Users can now specify a volume type when creating servers”为例,浪潮信息研发人员针对OpenStack的核心项目Nova,收集了大量的用户反馈,再经过不懈努力推动社区接受并合入,最终成就了一个亮点功能。

每一个新功能的背后,都有浪潮研发工程师与来自社区不同项目开发人员的反复沟通交流,根据对方建议的不同,或采纳,或提出质疑据理力争,大家虽然不在同一个地方,却因社区有了一个共同的目标、一个合作的平台,以使产品功能无限趋近于完美。这一切都体现了浪潮对OpenStack社区的重视,而浪潮在Completed Blueprints贡献率的排名,也反映出其在OpenStack领域高质量的投入,渐渐获得了社区更加广泛的认可。

新功能源于实践  不断提升用户体验

浪潮信息OpenStack开发团队的贡献离不开自身的实践,一个新功能的启动,都始于最前线客户的需求。浪潮信息开发团队所贡献的新功能在OpenStack丹佛峰会上被重点提及,包括:指定卷类型启动虚拟机、新增changes-before到获取虚拟机列表、新增description属性到创建镜像以及新增user_id属性到展示备份文件详情。

为了让OpenStack更加稳定高效,所有的新增功能都是面向高可用、高性能及高效率:有的可以为用户创建虚拟机提供便利;有的便于记录镜像的用途,提高环境的可用性;还有的在获取备份文件的时候可以看到所属用户,极大程度上降低管理成本。

据张东介绍,对于以上测试中遇到的问题,浪潮进行了总结及修复,其中对批量创建虚拟机分配端口出现IP冲突的问题,进行了优化与修复,并将修改方案以新功能贡献的形式提交到了社区,以提高社区项目功能的高可用。

目前,浪潮还在持续不断地向社区提交新功能,这些新功能都是来自客户或者是在大规模测试场景中得到的一系列客户需求,这些需求也将在Train版本中得以体现。

作为OpenStack基金会黄金会员和国内云计算领导厂商,浪潮信息OpenStack开发团队将继续秉承源于开源、馈予开源的原则,结合自身在产业领域的优势和实践,积极参与社区各项开源活动,为社区发展贡献力量,帮助OpenStack平台不断完善。

相关阅读:

国家网信办等四部门发布《云计算服务安全评估办法》  

阿里云当选CNCERT国家级网络安全应急服务支撑单位  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>
2022-02-10 08:54:44
云资讯 海外三大巨头云业务高速成长,云计算板块受关注
在2022年资本开支方面,在此前已经宣布大幅上修资本开支的Meta之外,谷歌也在财报电话会上表示2022年资本开支将会“有意义的”上升。 <详情>