近日,阿里云当选由国家互联网应急中心CNCERT颁发的国家级网络安全应急服务支撑单位。

fI3imaz

截止目前,阿里云已为四大国家级安全保障提供技术支撑,成为为国家级安全工作提供技术支撑最多的云服务商,包括:CNCERT网络安全应急服务支撑单位(国家级)、CNVD(国家信息安全漏洞共享平台)技术组成员单位、国家网络与信息安全信息通报中心技术支持单位(多年优秀技术支持单位称号)、国家重大活动网络安全保卫技术支持单位。

CNCERT网络安全应急服务支撑单位旨在遴选出一批优秀的网络安全应急服务单位,配合CNCERT为国家网络安全应急提供支撑服务工作。

阿里云承载着中国40%的网站,为数百万全球用户提供值得信赖的云计算服务。2018年,曾帮助云上用户修复734万次漏洞。为确保对安全事件的及时响应,成立专门应急保障小组,提供7*24小时专线服务,做到1分钟快速响应、第一时间处置风险。

此外,还承担了历年国家级重大活动护航,包括世界互联网大会、全国两会、G20、一带一路峰会、金砖峰会、上海国际进口博览会、博鳌论坛等。

同时,阿里云也已经是亚太地区合规资质最全的云服务商。

相关阅读:

哈经开区云计算产业园列入国家试点  

国家网信办等四部门发布《云计算服务安全评估办法》  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-15 08:38:29
云安全 数字经济时代的网络安全发展形势分析与趋势展望
我国网络安全产业已具备坚实基础,企业创新研发积极活跃,融资规模屡创新高,技术产品体系日益完善。 <详情>