近日据外媒消息,在上周五甲骨文在起诉美国国防部的官司中败诉。联邦索赔法院高级法官埃里克·布鲁金驳回了甲骨文的诉讼。

t01f2463e722500052b

甲骨文输掉官司 将失去100亿刀云计算合同

此前,美国国防部计划,将其价值高达100亿美元的云计算合同授予单独的一家公司,而不是多家公司。

今年4月,美国国防部将甲骨文和IBM从该项目的竞标中淘汰,留下亚马逊和微软成为最后的竞争者。

因此,甲骨文在去年12月的时候向联邦索赔法院提起诉讼称,美国国防部对该合同的最低要求,以及只挑选一名获胜者的决定,违反了旨在确保竞争的联邦采购法。但美国政府表示,只选择一名获胜者,将更好地巩固其技术产品。

该诉讼还称,采购过程存在作弊行为,包括至少三名前国防部官员与亚马逊有关系。亚马逊被认为是该项目的领先者。美国政府反驳说,这些前雇员不是项目的主要决策者。

法官埃里克·布鲁金表示,甲骨文没有达到竞标的标准,而且它也不能证明在采购过程中可能出现的其他错误导致偏见。

法官的裁决对甲骨文来说是一个重大打击,如果美国国防部将该合同授予另一家云计算公司,甲骨文可能会失去另一部分联邦国防业务。

相关阅读:

云计算成我国数字经济发展重要支撑  

全球云计算市场竞争加剧,亚马逊微软市值过万  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>