与传统服务器或者虚拟机相比,容器需要不同的备份过程。

专家说,备份容器的过程不同于备份虚拟机或传统服务器,一直将其定位在常规存储上是不对的。

传统的备份软件供应商(如IBM、EMC、Veritas、Commvault等)已经开始研究他们的容器备份策略,而Kasten等初创企业正试图专攻这一领域。

理解这些是至关重要的,其中最重要的两点,一个是使用该软件的人,另一个是受到保护的数据。

谁是用户?IBM存储软件技术战略家Greg Van Hise说:“一般指的是应用程序开发人员,但我们在这里谈论的是Kubernetes管理员。与传统备份流程不同,传统备份流程由IT人员控制。”

“在内容方面,你需要专注于完整的应用程序,而不是只关注磁盘或其下面的容量”Kasten首席执行官Niraj Tolia解释道。他指出,为服务器或者虚拟机制作的常规备份软件无法在云端处理应用程序。此外,大多数备份程序通过在每台服务器上放置代理程序代码来运行,这种方法是不可扩展的。

另一个考虑因素是容器存储接口(Container Storage Interface, CSI),它在两年前被首次提出。CSI可以让所有主流品牌的编制引擎(编配引擎在容器和硬件之间安排资源)都能够以相同的方式与存储进行通信。IBM的Van Hise指出,直接源自存储行业的标准往往不会成功,但CSI来自于容器公司本身,而且似乎正在取得良好的效果。

就其本身而言,IBM在其Spectrum系列备份软件中拥有部分现成容器备份功能,目前该公司使用VMware支持来捕获与Kubernetes集群相关的卷,并且他们可以为协调做一些脚本。IBM在今年发布了很多Kubernetes特有的新软件。目前,Van Hise表示他希望客户接受有关用,以及恢复时间和恢复点的培训。

Van Hise和Tolia都表示,容器备份数据可以在正常需要的时候使用。它可以作为开发人员测试新代码的沙箱共享,这样原始代码就不会受到干扰。这种趋势在传统备份上也有出现,但发展得可能没有那么快。

Kasten(德语:集装箱)并不是唯一一家从事这方面工作的初创公司,还有Nuvoloso(意大利语:多云),它直到今年才被发现。Nuvoloso的 CTO Stephen Manley说,他认为容器从新浪潮开发工具发展成为标准的IT实践还需要更多的时间。他指出,除了备份之外,网络和安全本身也是挑战。他表示,这将需要数年时间,毕竟容器的未来还有很多困难需要克服。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-11 18:31:42
云资讯 一文看懂,云计算、虚拟化和容器
“云计算”这个词,相信大家都非常熟悉。作为信息科技发展的主流趋势,它频繁地出现在我们的眼前。伴随它一起出现的,还有这些概念名词——OpenStack、Hypervisor、KVM、Do <详情>
2019-07-10 18:54:17
云资讯 将主流公有云们拉进朋友圈,开源的容器服务商Rancher Labs不以技术为壁垒
相比构建技术壁垒,开源的Rancher Labs更愿意做的是产品上不断创新,反而能够适应行业的变化。 <详情>
2019-07-03 17:13:55
云资讯 容器已成运维必备能力,你知道它是如何出现的吗?
2019年运维行业的变化还是很大的,除了比较多的新技术出现,更多的是一些原先处在设想中的技术的落地。 <详情>
2019-07-01 18:15:00
云资讯 2019年技术盘点容器篇:听腾讯云讲讲踏入成熟期的容器技术
使用容器可以帮助企业提高效率、降低成本,甚至在安全性方面有更可靠的保障, 这些易于打包以及轻量级的组件可以与同一虚拟机中的其他组件一起运行 <详情>
2019-06-20 15:11:57
云资讯 云计算下一个十年,容器决定生死!
如果没有集装箱,就不会有全球化。 —— 《经济学人》 <详情>