上周五微软(MSFT)股价报收于131.40美元,再创历史新高,市值突破1万。从市值角度,微软成为继苹果之后第二家市值破万亿的企业,而且当前市值超过亚马逊和苹果,为目前美国市值最高的公司,领先后两位已经逾1000亿美元。年内股价表现上,微软股价涨幅也跑赢后两位巨头,年内股价涨29.5%,分别超过亚马逊及苹果的19.8%及20.4%。

942eb7f71ebe7b7e5bd483929d0c4335

换帅后的崛起:市值没有意义

萨蒂亚纳德拉2014年接手公司,之后对公司大刀阔斧的改革,业绩持续改善,导致至今公司股价上涨320%。对于万亿市值,其表示将万亿市值称为成功“没有意义”,“如果有人庆祝我们的市值,我会感到厌恶。”

接手后其不仅砍掉并不适合微软且背负巨大负担的业务,而且大笔押注具有较大增长潜能的云业务。调低Windows部门预算,缩减微软智能手机业务,裁撤了前CEO鲍尔默以72亿美元收购的诺基亚手机业务,2016年以3.5亿美元将功能机业务出售给富士康子公司。

联手甲骨文,云业务快速增长

公司从低谷反转的关键在大笔押注云业务,主打产品Azure的高增速提振投资者信心,市占率不断提升,从2017年的13.5%上升到2018年的16.8%。2019年三季报Azure收入实现了同比增长73%,超出市场预期。

公司此前的传统office产品全面云化,带来的用户和收入可观,目前拥有超过2.14亿位支付99美元年费的付费用户。去年云端业务为微软创造了340亿美元的营收,比谷歌云端服务营收更高。

此外,就在几天前,公司与此前的竞争对手甲骨文公司达成合作关系,企业能够无缝地将 Azure 服务与 Oracle 云服务链接起来,一同为用户提供了高度优化的云体验。有分析指出,两者的合作目标是共同争夺云计算市场的大企业用户,联合起来对抗云计算龙头亚马逊旗下的云计算业务。

史上最强Xbox发布,云游戏来临

拉斯维加斯举行的Xbox E3发布会上,公司宣布了几项重大革新:Xbox Elite无线手柄第二代、游戏流媒体 xCloud 以及代号为 Project Scarlett 的下一代 Xbox 游戏机 。

新一代Xbox主机:能力较Xbox One X强大四倍,将内置AMD晶片,支持 8K 游戏,游戏帧速率高达 120fps,新品预计将于2020年节日购物季期间上市。

云游戏:公布全新的流媒体服务 xCloud,将开始使用云来推广游戏。玩家将可以使用家用 Xbox 主机将本地游戏流传输到连接互联网的设备,从而在互联网设备上畅玩本地游戏,包括手机、平板电脑和 PC。

Xbox Elite 2手柄:Xbox One Elite无线手柄的后续产品,相比旧版新版无线手柄显然更加能打。

结语

革新业务,全面押注云服务的微软以业绩获得了市场认可,彭博社统计的39位分析师当中,有36位给予公司相当于“买入”的评级;1位给予“持有”评级,只有2位给予“卖出”评级。当前分析师平均目标股价为143美元,相比当前股价仍有8.7%的上行空间,维持万亿市值依旧可期。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>