预计到2025年,东南亚地区的云计算市场收入将达到403.2亿美元。当然,这一切和各国对云计算的重视是分不开的。

9d82d158ccbf6c8150ea5d8777b27a3132fa4015

以马来西亚为例。在2017年10月召开第29届马来西亚执行委员会会议之后,前总理纳吉布·拉扎克在该国推出了“云优先”战略。

纳吉布表示,“云计算技术的采用将使马来西亚政府能够快速提供创新的公共部门服务,不会产生大量资本支出用于投资数据中心、服务器和存储等IT基础设施。这将为马来西亚的民众分配更多的资源,以实施更具影响力的计划。

此外,马来西亚政府也在鼓励私营部门采用云计算技术。MDEC首席执行官马Datuk Yasmin Mahmood在理事会会议上表示,“数字化转型是不可避免的,它是当今世界的发展方式。企业必须接受云计算技术,以成功地将数字技术集成到其业务流程中。”

不过,云计算的发展需要多方面的支撑,东南亚各国在这一点上有着很多不足,这就为各云计算厂商的“入侵”创造了条件。

今年年初,阿里巴巴集团旗下云计算平台阿里云智能在印尼首都雅加达宣布,其印尼大区第二个可用区正式开放服务运营,届时阿里云智能在当地的云计算服务能力将扩大一倍。

阿里云智能印尼大区首个可用区于2018年3月15日正式开放服务运营,为印尼市场提供弹性计算、数据库、网络安全以及人工智能等多款产品,并服务电子商务、媒体、金融科技、游戏、运输和制造等诸多行业的数字化转型需求。此外,阿里云宣布与 PT IndoInternet 达成战略合作伙伴关系,PT IndoInternet 将成为阿里云的分销商,销售一整套阿里云的产品和服务。

美国科技巨头微软投资打车软件平台Grab。尽管双方都拒绝透露详细的金额,但是 Grab公司证实目前正在使用包括微软Azure云计算服务在内的一系列微软产品,两家公司进行了深度的合作。Grab使用微软的数据分析、欺诈检测、机器学习和计算机视觉技术以及服务,来提供个性化用户体验。

对于微软来说,投资东南亚最大的科技公司,也是打开本地市场的一种捷径。同时,也将提高其在本地的影响力。

此外,亚马逊和IBM等云计算巨头也开始涉足东南亚市场。看来,这块“希望之地”将会越来越有看点。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>