5月22日,在腾讯数字生态大会AI专场上,腾讯云正式公布了在大数据人工智能服务的五大重磅更新。凭借多年的技术积累和完善的产品矩阵,腾讯云将持续推动人工智能技术在各产业领域的应用落地,助力产业升级。

腾讯

腾讯云副总裁 王龙

腾讯云副总裁王龙表示:“云计算、大数据和人工智能不仅是数字世界的基石,也是消费互联网和产业互联网的共同引擎,腾讯云基于20年技术实践,在数据、算法、应用场景上积累起业界领先的优势,正加速推动AI在各行各业的落地,并通过在大数据人工智能技术、产品和生态领域持续不断地布局,携手合作伙伴共建产业互联网。”

五大重磅升级,让AI加速落地

腾讯云重磅升级大数据人工智能五大领域:

深度升级Hadoop运维基础设施,负责处理和分析海量数据的ElasticMapReduce得到全新增强,运维成本得到有效降低,实现对异常的秒级告警触达,大幅提升大数据基础平台的稳定性。新增的Kerberos认证,保障了上千家客户的数据资产安全。企业可以分钟级构建云端大数据架构,快速洞悉海量数据价值。

进一步增强数据检索和处理工具ElasticSearch性能,腾讯云ElasticSearch服务上线近半年来,帮助企业运维显著降本增效。近期,腾讯云与Elastic公司就技术、市场等领域达成了重要的战略合作协议,后续,云端开发者将可便捷、低成本地获取ES原厂的企业级搜索和检索分析服务,包括日志分析、安全、机器学习等能力。

为充分挖掘大数据价值,腾讯云新一代数据仓库Sparkling正式发布。基于Hadoop、Spark原厂支持,Sparkling可在五分钟内创建企业级数仓,检索速度提升30%以上,数据科学家100%自服务,支持10种以上主流工具,具有开箱即用、开源可控、性能卓越、全托管和免运维、一站式数据开发等特点。

与此同时,腾讯云人工智能应用服务全面升级。在计算机视觉方面,通过持续打磨,人脸核身、人脸检索、文字识别等服务在能力、性能与体验各维度都有了显著提升。在智能语音方面,新增维蒙藏民族语识别,推出客服质检、智慧法庭等行业解决方案。在自然语言理解方面,为进一步降低NLP定制模型训练成本,腾讯云AutoNLP平台内测发布,预置200G海量中文语料预训练语言模型。

除此之外,为加速人工智能落地,人工智能服务平台(云智天枢)也发布重大更新。通过在线算法仓库,合作伙伴算法模型可实现分钟级在线接入,快速上架。基于算法模型部署、标注工具、设备接入到AI应用开发部署服务的不断扩展丰富,可以实现10行代码完成一个AI任务的编排与调度,快速构建专属云边端智能应用。

腾讯云大数据AI产品矩阵持续更新,将更多先进的产品与技术能力通过云端开放,与生态更好协同。目前腾讯云AI大数据产品矩阵共分为三层:

底层基础服务产品层,基于腾讯云专业的大数据平台、数据仓库和数据湖,用户积累的数据通过机器学习和深度学习能力,形成各种AI引擎能力。最上层行业解决方案包括基于AI图像、AI语音、自然语言处理等各方面的行业应用,这一层主要面对具体业务管理者。为了更好的产业落地,中间的应用服务产品层将各项能力解耦,帮助开发者实现积木化搭建,降低AI技术落地成本,让每个人都有机会参与到大数据AI生态环境中。

携手合作伙伴,共建产业互联网

王龙表示:“应用场景、资源与基础设施、算法和模型、智能设备、数据质量和规模构成了AI技术落地的五要素。如何将这五大要素在落地场景中实现协调,是AI技术在产业界落地中另一个关键挑战。要让AI真正在产业应用中大规模铺开, 需要对这五个要素进行解耦,让一个要素相对其它几个要变得更加透明,使各要素可以并行发展。”

腾讯云AI大数据产品矩阵的构建理念,也是基于逐层逐块解耦,使腾讯可以和合作伙伴更高效的构建各种解决方案。腾讯云已经携手30+合作伙伴在数十个行业场景落地。例如,与极视角在地铁安检违禁品识别的场景落地,与明略科技也在多个智慧城市大数据AI治理决策场景有深度合作。

“凭借自身在大数据人工智能领域的不断探索,腾讯云致力于为业界提供最好的技术和平台,让更多的合作伙伴能够以更简单、更方便、更低成本的方式来使用腾讯云的技术和服务。同时,也希望携手更多的合作伙伴,加速AI技术落地,共建产业互联网。” 腾讯云副总裁王龙认为。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-23 12:55:16
云资讯 e城e家携手腾讯云 助力燃气行业数字化转型
5月21日-5月23日, 2019腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。众多行业领袖、技术领军人物、国际知名数字经济研究者齐聚春城, 从不同的角度,以不同的洞察和亲身实践,共 <详情>
2019-05-14 10:09:39
云技术 腾讯云林晓斌:“能上能下”才是真正的云服务
数据的价值到底是什么,数据的成本又是什么,如何高效低成本的管理数据?对于这些“灵魂”拷问,首度以腾讯云数据库负责人形象亮相的林晓斌,在2019年中国数据库大会现场给 <详情>
2019-05-09 15:14:00
云资讯 腾讯云入选LoRa联盟新一届董事会
近日,物联网领域权威国际组织 LoRa 联盟完成新一届董事会竞选工作,凭借对物联网以及该联盟的持续贡献,腾讯在多个候选企业中高票胜出,正式加入 LoRa 联盟董事会,腾讯TE <详情>
2019-05-09 13:19:27
云技术 腾讯云推出新一代黑石物理服务器,实现资源分钟级交付
近日,腾讯云宣布推出全新升级的新一代黑石物理服务器,其应用腾讯云最新的 “硬件卸载”虚拟化处理方式,将⽹络虚拟化和存储虚拟化下沉至智能网卡中实现,把物理服务器的 <详情>
2019-05-08 23:54:37
云资讯 IDC报告:中国公有云市场竞争白热化,天翼云市场份额持续提升
目前云计算市场巨头鏖战,天翼云是唯一一家进入前五的央企云,以“安全”为优势在政企市场占据着领先地位。在去年年底,天翼云已经率先实现了全国一省一池的边缘计算节点布 <详情>