为进一步探索我国云计算开源治理以及开源技术的前景,加速云计算与各行业的深度融合,2019云计算开源产业大会将于7月3日在北京国际会议中心举行。

800+360

本次大会由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、云计算标准与开源推进委员会、云计算开源产业联盟、混合云产业联盟、云服务经营自律委员会、网络风险与保险创新实验室支持。

针对目前用户在选择开源应用解决方案时面临的问题,2019云计算开源产业大会将分享涵盖行业开源和技术开源的多个开源项目,发布关于各个行业的基于开源技术的最佳实践。

7月3日下午,2019云计算开源产业大会设置了“CMP与MSP”、“开源治理”、“微服务”、“无服务及容器”、“企业上云(边缘协同+物联网+能源+交通)”等分论坛,进一步阐释开源技术主要的应用场景以及未来发展方向,解答开源云计算当前面临的安全挑战以及商业化难题,为业界提升对开源技术的认知以及用户的相关决策提供详实的价值参考。

今日,为你带来微服务论坛的演讲大咖抢先看!

大咖一

微信图片_20190516121221

闫丹 

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所 工程师、企业级SaaS和微服务业务负责人

硕士毕业于北京邮电大学,一直从事云计算领域的标准研究和测试评估,主要负责企业级SaaS服务、微服务等相关工作,完成多项标准以及白皮书撰写。

演讲主题:微服务平台评估标准解读

演讲剧透:从云原生理念和微服务谈起,对《分布式应用架构通用技术能力要求 第1部分:通用微服务平台》标准进行深度解读,介绍微服务技术架构参考模型,并详细介绍基础设施、公共基础服务、服务框架、管理控制台、微服务流水线以及安全能力要求等评估指标以及测试方法。

大咖二

蒋易民02_副本

蒋易民

浙江网商银行股份有限公司 高级技术专家

负责网商银行全行基础架构的规划、落地以及全局稳定性保障,建设基于云计算、蚂蚁金融科技打造的高可用,高并发系统技术底盘,主导全行从同城双活到异地多活单元化架构建设。

演讲主题网商银行微服务之路

演讲剧透

一、网商银行架构现状概览

二、微服务架构分层,服务拆分

三、微服务架构下的全链路压测

四、从微服务架构演进到异地多活架构

五、多层次跨地域一键无损容灾切换

六、走向云原生,拥抱service mesh

大咖三

微信图片_20190516120505

许舟平

富士康工业互联网股份有限公司 技术副总裁

负责富士康云(FiiCloud)的技术架构和研发管理,致力于人工智能和云计算技术在工业互联网领域的创新与实践。加入富士康工业互联网之前,许舟平先生曾任职于京东、Pivotal、华为和IBM等多家世界五百强公司和独角兽企业,在互联网业务创新、云计算和微服务、企业研发与运营管理等方面具有丰富经验。

演讲主题:工欲善其事、必先利其器 – 来自富士康的工业微服务治理实践

演讲剧透:

在先进制造+互联网的浪潮下,如何帮助企业提质、增效、降本、减存,一直是富士康工业互联网的核心思想。Fii Cloud作为一个跨越边缘计算、IaaS层和PaaS层的平台生态体系,在面向中大项企业所构建的私有云和面向中小企业提供的公有云服务中,通过容器技术和微服务治理,连通工业设备和云网,帮助工业领域的应用开发者进行数据分析和应用开发,为企业管理者和决策者提供可落地的工业互联网解决方案。

除以上演讲嘉宾之外,微服务论坛还有多位神秘大咖将会奉上精彩内容,敬请期待!

开源小的报名二维码

2019云计算开源产业大会更多精彩内容,请扫描上方二维码了解、报名!

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>