数字经济时代,越来越多企业以数字营销为突破口,深入拥抱数字化转型。

近日,国内权威咨询企业赛迪顾问发布最新研究成果《2019年中国数字营销解决方案市场白皮书》,全面解读数字营销市场发展趋势和行业应用。同时,基于企业估值/市值、营收状况、产品竞争力等多个维度,对Oracle营销云(Oracle Marketing Cloud)予以高度评价和认可。

SaaS市场高速增长,数字营销潜力巨大

近年来,数字经济已成为全球经济发展的主线,并在逐步推动产业界和全社会的数字化转型。数字经济浪潮下,公有云市场持续高速增长。Gartner最新全球公有云服务市场预测,2019年全球公有云市场规模将达到2062亿美元,SaaS依然是云市场最大的组成部分,收入增长率达17.8%。

赛迪顾问在白皮书中指出,云计算大数据等技术已发展到赋能业务、应用开花的阶段,渗透至各行各业。其中数字营销解决方案被看做SaaS市场受众最广、发展潜力最大的板块。据赛迪预测,中国数字营销解决方案市场将在2019年迎来一轮爆发,市场规模将达到652.5亿元,增长率达25.4%,2021年市场规模预计将突破一千亿。

以云为创 Oracle营销云的数字化管理之道

Oracle营销云(Oracle Marketing Cloud)整合营销自动化(Eloqua)、全渠道营销(Responsys)、大数据广告(BlueKai)、客户体验优化(Maxymiser)四大模块,通过技术与场景的融合应用满足客户跨渠道、全生命周期的体验管理,让数据赋能业务,再造营销价值。

· “技术+数据”双驱动:Oracle营销云融合机器学习、人工智能等先进技术,以数据驱动优化客户体验,根据企业需求灵活部署解决方案。

· 营销管理全生态:Oracle营销云将跨渠道、内容、社交营销与数据管理结合,从潜客到订单形成完整转化流程,满足客户跨渠道、全生命周期的体验管理。

· 本地化功能拓展:Oracle营销云中的Oracle Eloqua产品与微信进行集成,方便企业利用社交平台丰富用户画像、定制活动策划以及进行个性化精准营销。

在Forrester最新发布的“2018年B2B自动化营销平台报告”中,Oracle Eloqua凭借在应用功能和市场策略上的绝对优势,位居领导者象限。

Forrester最新发布“2018年B2B自动化营销平台报告”

以消费者需求为中心,Oracle营销云全面提升消费品企业智能营销体验

相比其他行业,消费品行业与最终用户更接近,消费者互动体验更频繁,从而对数字化营销的需求更高,面临着数据爆炸式增长、企业数据开发不足、企业内部管理难度大、管理效率低下等挑战。据赛迪顾问调查,消费品行业为数字转型升级的重点领域,在数字营销解决方案应用市场中占比最大。

Oracle营销云提供以数据为驱动的个性化、相关度高且及时的客户体验,帮助国内外知名品牌荷兰皇家菲仕兰、舍得酒业、阿迪达斯等消费品客户实现营销创新,全面提升营销体验。

· 荷兰皇家菲仕兰借助Oracle营销云集成社交平台、网站、CRM等多营销渠道,通过统一地收集和整理数据、打造移动场景为核心的新零售体验、高效转化营销内容,荷兰皇家菲仕兰实现了ROI的稳步提升。

· 舍得酒业战略部署Oracle营销云,通过大数据分析对消费者进行精准的社会化营销,并应用于各类线下会员活动,培养品牌的忠实粉丝。Oracle营销云还渗透于舍得酒业各获客渠道,建立统一管理平台360度洞察消费者喜好,建立与消费者沟通的桥梁。

· 跨境电商领军企业浙江执御信息技术有限公司基于Oracle营销云实现跨渠道沟通,降低了对内部IT人员的服务响应要求,大幅度提升运营效率;Responsys模块帮助执御实现个性化的客户互动,促进日活量和转化率增加;通过社交舆情监控与跟踪,执御积极响应不同市场用户需求,客户满意度和口碑得到提升。

数字经济时代,以数据赋能企业业务转型升级、提升企业数字资产价值成为各领域企业的核心发力点。以数字营销为重要突破口,Oracle营销云提供业界领先的数字化体验和智能化管理,赢得各领域客户广泛的认可和业界高度评价。同时,在成熟且多元的中国SaaS市场中,Oracle SaaS致力于打造为企业连接上下游、打通内外部、完整开放的“SaaS全生态”,为企业客户的全生态网络赋能,在数字经济大潮中赢创新、谋发展。

相关阅读:

编码和云计算技术成为网络专业人士最需要的技能

马云成功抗击国际四巨头!阿里云杀入2018年全球云计算市场前五

云计算服务新模型将为供应商提供挖掘数据中心的潜力

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 17:57:25
云资讯 Oracle NetSuite帮助各行业组织完善计划制定
为了帮助客户即时查看业务表现、促进实时决策,Oracle NetSuite今天发布了一个全新的、与NetSuite集成的计划和预算云服务(Planning and Budget Cloud Services, 简称PBCS) <详情>
2019-04-04 17:40:25
云资讯 Oracle NetSuite如何成为汉得的转型内核?
企业数字化转型的必要趋势愈发成为共识。然而,数字化转型需要一个演进和渗透的过程,并非一蹴而就。企业不仅需要考虑怎样把新技术与传统应用系统整合、对接,从而使其内化 <详情>
2019-04-04 17:34:26
云资讯 Oracle云业务增长乏力?转型是时候提速了
据外媒SiliconANGLE报道,Oracle向云转型的脚步似乎没有想象中的快,该公司第三财季报表优于预期,但云业务增长却稍显放缓。 <详情>
2019-04-04 12:05:26
云资讯 Oracle NetSuite — 汉得助推企业数字化转型的强力内核
企业数字化转型的必要趋势愈发成为共识。然而,数字化转型需要一个演进和渗透的过程,并非一蹴而就。 <详情>
2019-04-04 12:03:28
云资讯 Oracle NetSuite协助企业实现远超预期的增长
为了帮助各行业组织获得加速增长所需的可视性、操控性和敏捷性,OracleNetSuite今天发布了NetSuite解决方案的一系列创新,其中包括新的行业云解决方案。 <详情>