工信部总经济师表示,重点工业互联网平台平均工业设备连接数达到59万台,工业App平均1500多个,注册户数平均超过50万。  

500742938_wx

微软和宝马推出开放式制造平台   该平台建立在微软Azure工业物联网云平台上,开放式制造平台旨在提供基于开放工业标准和开放数据模型的具有开放源代码组件的参考体系结构。当前,宝马已有3000多台机器、机器人和自动运输系统连接到其物联网平台上。  

中国联通与联想推动5G及边缘计算   近日,中国联通与联想集团签署战略合作,双方将共同推动5G及边缘计算等关键技术创新和落地验证。  

追一科技完成C轮4100万美元融资   追一科技是国内领先的企业智能服务AI公司,主攻深度学习和自然语言处理。致力于以业界最领先的AI解决方案、产品与服务。公司近日已经完成C轮4100万美元融资。本轮融资由招商局旗下中白产业投资基金领投,创新工场、晨兴资本、高榕资本和GGV等跟投。本轮融资,由高鹄资本担任独家财务顾问。据悉,融资将用于AI技术和产品研发、高科技人才招募、产业生态布局和海外战略拓展等。  

领鸟云获得独角兽工厂阿米巴资本投资   领鸟云是一家一站式云计算服务提供商,为用户提供云咨询、云架构评测及设计、云托管、云安全测试方案等服务,应用于医疗、智慧城市、智能制造等行业,旗舰产品 DTbird 数据中台是一个通过数据驱动企业高效增长的 AI 助手,典型应用场景是帮销售人员高效找客户。4月2日,领鸟云宣布完成首轮融资,投资方为投资过蘑菇街和滴滴快的的风险投资机构阿米巴资本。  

极限元获得数百万增资扩股,估值达到5亿   极限元是一家人工智能技术公司,挖掘各个行业领域的智能技术需求,推出了一系列智能技术解决方案,包括智能设备人机交互解决方案、三维虚拟听觉设备、行车疲劳驾驶监测系统等。极限元获得中科院自动化研究所全资子公司中自投资管理有限公司数百万增资扩股,估值达到5亿。  

云拿科技获得A轮融资,英特尔投资 Intel Capital 投资   云拿科技是一家专注于计算机视觉与人工智能应用开发的高科技企业。公司致力于引领人工智能核心深度学习的技术突破,构建人工智能、大数据分析在多个行业的整体应用解决方案。云拿科技获得 A 轮融资,英特尔投资 Intel Capital 投资。

相关阅读:

中国移动发布边缘计算“Pioneer 300”先锋行动  

全球云计算市场规模将达6233亿美元 混合云成主要模式 

谷歌混合云计算平台开始测试 企业可在任何云平台上运行自家应用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-02 09:10:00
云技术 工业互联网最后一公里:云计算+机器人
工业自动化、云计算和机器人技术将是今后和未来的发展趋势,并正在塑造技术发展的方式。 <详情>
2019-03-29 16:17:03
互联网 工业互联网时代,还是BAT说了算吗?
产业互联网,特别是工业互联网,是第五届世界互联网大会最重要的主题,不用加“之一”也并不为过。 <详情>
2019-03-29 16:11:35
互联网 天津市将建“1+N”工业互联网平台体系
为进一步推动天津市新旧动能转换和工业转型升级,加快工业互联网创新应用,浪潮集团将在天津市率先推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟。 <详情>
2019-03-29 16:01:40
互联网 工业互联网:风口下的百舸争流
在过去的20年,互联网技术带来了生产关系和上层建筑的变革,信息化正在重新塑造着世界。但是最近几年,随着万物互联成为可能,工业互联网已经成为一种全新的生产力,改变工 <详情>
2019-03-29 15:55:02
互联网 工业互联网寒冬将至!
工业互联网江湖中的水,不管清水还是浑水,都已经热得冒泡。 <详情>