IZV7jej

前日,网易相册发布公告称,自今年5月8日起,将全面停止运营、关闭服务器,届时所有用户数据将不再保留。如果有在用网易相册的电科技读者,请尽快将照片下载到本地。

而对于尚未用完的VIP服务期限,网易相册方面则表示,将根据停止运营后剩余的时长核算退款金额,并退至用户指定的账户中。但若用户未在期限内申请退款服务,则视为自动放弃获得退款服务的权利。

网易相册的关停并非个例,从2016年开始,UC网盘、新浪微盘、华为网盘、金山快盘、360云盘、乐视云盘等服务就相继关闭。这些网盘基本都是在2012年前后涌现,并在4年之后全部阵亡。

虽然,对于关闭的原因,各家的口径都出奇的一致:无法控制网盘传播盗版、淫秽色情文件。但从本质上讲,“看不到回头钱”更是其中的重要原因,免费模式能拉来的用户都差不多收割完了,“赔本买卖”也就没有什么存在的必要了。

相关阅读:

百度加码云计算,又有新的战略合作  

人们对2019年的云计算行业有何期待  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-09 10:09:13
云技术 用云计算建设数字政府,浙江政务云、云上贵州成果显著
两会热议数字政府建设,云计算和人工智能技术在政府服务领域的广泛应用在部分地区实现了从“群众跑腿”到“数据跑腿”,百姓办事更加方便,基于云计算推进数字政府建设成为 <详情>
2019-03-08 15:00:28
2019-03-08 14:58:34
云计算 云计算正进入算力时代 业务发展大大提升算力需求
信息技术快速发展与传统产业数据化转型带来大量数据存量。 <详情>
2019-03-08 13:25:16
云技术 IT如何重新获得云计算的所有权
随着业务领导者接管云战略,首席信息官常常发现自己处于观望状态。下面来看看,IT如何重获主动权。 <详情>
2019-03-07 17:54:22
云技术 IBM的“云焦虑”
在今年最新的Think 2019大会上,IBM向全球展示了新一代IBM企业计算产品架构及产品,完成了从服务企业客户、获得共性需求、研发产品的迭代过程。会上,混合云成为IBM在今年T <详情>