详细了解降低微软Azure成本的方法,包括微软公司本身的提示。最重要的是:云计算成本控制需要良好的监控。

如今,有许多方法可以降低微软Azure云的成本,其中一些比其他云平台更复杂。在人们详细讨论之前,要意识到对云计算有一种误解:许多用户认为它比内部部署等价物便宜。

微信图片_20190222105828

现实情况是,为了降低云计算成本,企业必须优化使用。关键因素是监控使用情况并适当地教育用户。如果企业只做一件事来降低微软Azure成本,请执行以下操作:监控成本,以便了解支出的来源。

降低Azure成本需要基准

如果企业没有启动云支出的基准财务状况,则无法优化云计算支出。

如果刚刚开始使用Azure,那么了解如何提前最好地管理成本至关重要。微软Azure按需提供弹性资源,但它们也提供以折扣价格预留资源的预付费选项。

这种预付费服务很有吸引力,因为Azure拥有并管理基础设施,这使客户无需自行购买和管理基础设施。但是,很容易错过云计算处理选项并不一定等同于节省成本,否则就可以教会。例如:

•一名员工经营一个需要大量资源的计算密集型项目,其成本并未预期。

•不再需要云计算资源但不关闭。

•员工过高估计了要求并支付了固定费用。

包含云计算成本的方式:

•注意使用情况。

•限制对资源具有管理访问权限的人数。

•明确推动资源使用的要求。

降低Azure云的成本需要结合多种监控和部署策略。

寻找Azure节省选项

获取云资源并非一刀切。您可以通过以下某些方式降低成本或至少更有效地控制成本:

•预付款-通过购买Azure预留虚拟机(VM)可以大幅降低成本,但用户可以提前了解自己的要求。如果购买过多,可能需要支付提前取消费用。

•当前优惠-微软有一个专门针对当前优惠的页面。用户可以检查一下,看看是否有任何优惠适用。

•位置-虚拟机(VM)定价因地区而异。研究差异。

•资源使用-当云存储和处理资源不必要地运行时,很容易遇到成本超支。

•了解所有功能-熟悉微软Azure的许多功能,这样您最终无需支付超出服务所需的费用。例如,如果企业使用可用的AzurePaaS服务,则没有理由在虚拟机(VM)上设置其等效项。

•治理控制-使用治理控制来帮助管理成本,并限制管理访问的范围。

•阅读细则-将数据上传到Azure是免费的,而不是将其上传。通过被告知避免意外。

•资源适用性-意识到可以使用不同大小的虚拟机(VM)。通过过度购买虚拟机完全可以超支。

•试用开发应用程序–用户可以获得一个免费的DevTest帐户,其中包括12分钟的许多流行服务,无限期25个免费服务以及尝试Azure服务的200美元信用。用户可以测试和部署企业应用程序,创建移动体验并利用机器学习和分析。

•自动关闭-配置开发资源的自动关闭。如果用户只是暂时需要资源,则应确保仅为临时使用资源而不是继续运行的实例付费。

•管理部署阶段-首先是阶段应用程序,然后部署它,那么为什么要同时这两个应用程序支付费用?将应用程序从分段移动到生产后,请关闭分段资源,因为不再需要它们。

•自动扩展-自动扩展可在按需付费的基础上使用。但是,预付资源可能会更便宜。这一切都取决于用户需要什么和多长时间。

•数据库管理效率-如果用户必须管理大量数据库,使用SQL弹性池进行管理会更容易。否则,用户必须为每个数据库指定性能层。

•存档-AzureBlob存储具有存档选项,可以为用户节省资金。并非所有数据都经常使用(“热”数据),因此您应该能够辨别这些经常使用的数据和不经常访问的数据(“冷”数据)。这些冷数据应该存档以节省资金。

Azure的成本节约建议

微软公司知道客户不想为微软Azure支付更多费用,因此该公司提供了一些自己的指导,以尽量减少令人讨厌的意外事故的可能性。微软公司建议:

•使用Azure定价计算器提前估算成本。这样在提交之前,可以对所需的资源做出明智的选择。

•一旦启动并运行,Azure门户就会提供成本细分和预测或预期成本。

•如果组织的不同部分将使用Azure,请利用标记以便跟踪相关成本。

•企业协议成本可通过Azure门户获得。客户应了解本文档中的细微差别。

•注意支出限额。首先检查以确保您有一个。如果这样做并且耗尽了所有支出,用户的资源将被禁用。

•如果用户没有支出限额,则将对任何超额更改进行结算。

•不喜欢Azure报告系统?使用API,用户可以使用自己喜欢的报告工具。

•注意免费试用限制。当积分消失时,免费的Azure访问也是如此。

•免费试用包括12个月期间的部分服务,但不包括所有服务。通过了解限制,避免为错误认为是免费的付出代价。

•用户可以将虚拟机配置为自动关闭;但请谨慎行事,用户可能需要这些虚拟机。

•AzureAdvisor可帮助用户识别使用率较低的资源。

•用户需要仔细检查的账单,以确保它们是正确的。

相关阅读

Google收购云计算公司Alooma,但这只是缩短与AWS差距的一小步

华为云宣布新加坡大区正式开服

云计算:应用将日益拓展深化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-22 09:47:12
云资讯 谷歌云业务已掉队 全球营收落后于亚马逊和微软
路透社的一项新分析发现,谷歌在云业务方面远远落后于亚马逊和微软。 在披露其云提供商的311家企业中,该报告发现仅有35家公司将谷歌列为其供应商,而亚马逊网络服务客户名 <详情>
2019-02-21 13:59:02
云资讯 数据中心将会消亡?分析师的云计算预测不这么认为
如今,公共云的市场增长仍在持续。而根据媒体的报道,企业数据中心的待售数量比以往任何时候都要多。那么,人们真的正在目睹数据中心的消亡吗?也许不是。 <详情>
2019-02-20 17:53:00
云资讯 “云看病”来了,那病历存哪儿?
健康记录大多已经数字化,但通常存储在不同数据库中,无法方便共享信息。为此,微软正在推进医疗健康上云,以实现信息共享。 <详情>
2019-02-20 09:43:53
云资讯 谷歌拟收购云服务创业公司Alooma以挑战亚马逊和微软
谷歌 正准备通过一项新的收购交易在云领域中进行另一次尝试,该公司周二宣布其计划收购云服务公司Alooma,后者的主要业务是帮助其他公司将数据从多个来源转移到一个数据库 <详情>
2019-02-20 09:23:00
国际资讯 微软谷歌亚马逊财报来了,5年两位数增速的秘密是...
SaaS、PaaS和IaaS的全球云计算市场的供应商收入约为1800亿美元,市场预计将实现21.9%的5年复合年增长率。考虑到这一点,排名前三的云计算巨头的季度财务业绩显示,它们正稳 <详情>