早在2008年,皮尤研究所进行的一项调查称,近69%的美国人正在使用云计算服务。从那时起,该行业经历了超高速增长,超过了对其规模的巨大预测。

最近,调研机构Gartner公司预测,到2020年,企业“无云”政策将像当今的“无网络”政策一样不同寻常;Citrix公司的一项研究指出,由于云计算在业务流程中的深度嵌入,可能很快就不再需要“无云”这个词了。

换句话说,云计算正变得无处不在。

但是为什么?

Netenrich公司首席技术官Javed Sikander解释说:“尽管存在各种数据泄露、安全失误和偶尔的中断,技术服务的消费者仍在向云端输入更多的数据;他们正在使用更多的数字产品和服务;他们正在购买更多运行基于云计算的应用程序的设备。与其他消费者活动一样,用户明确表示,当涉及到云计算时,他们愿意接受一些风险。企业和IT领导者正收到这一信息,这就解释了企业在云计算上花费的时间和金钱的大幅增长。”

2018年12月,IT服务公司NetEnrich公司完成了对拥有500名或更多员工的公司的100名IT决策者的调查。它发现,85%的受访者表示中等或大量生产使用云计算基础设施,而80%表示他们的组织已将其所有应用程序和工作负载的至少四分之一移至公共云。同时,86%的受访者重新构建了部分或全部应用程序,以使用云原生服务。

1234345

通过实施这些举措,企业可以更快地将新数字产品和服务推向市场,降低成本,并优化IT基础设施的使用。但是,与云采用相关的速度,规模和优先级因企业而异。

在进行调查时,NetEnrich试图澄清企业在云采用方面的进展,以及他们的目标和挑战。他们发现,或许不那么令人惊讶的是,节省成本的承诺是云计算的关键诱惑(59%)。IT专业人士表示,他们在日常维护上花费了不少时间(36%),而不是前瞻性任务,例如故障排除和根本原因分析(22%),这可以带来更显著的成本节约。

另一个与成本相关的问题:人才。IT专业人士表示,寻找和雇用熟练员工(48%)的成本是他们最关心的成本问题。

近三分之一(32%)的受访者表示致力于推动成功的端到端客户互动。这是IT优先事项如何变化的一个很好的例子。传统上,IT一直专注于“保持灯光亮起”,只是对其提供的服务如何影响客户的兴趣过去。但现在不是了;大多数IT领导者都认识到技术与客户满意度之间的直接关系,因此,他们正在关注云计算。

232543465

犹豫不决

云安全仍然是一个大问题,72%的受访者表示网络安全将是他们在2019年的最大优先事项;33%的人认为安全是他们迁移到云时最关心的问题;20%的人表示是隐私。

这反映了如何保护企业、员工、客户和产品信息的日益严峻的挑战,同时获得将更多基础设施和应用程序迁移到云中所带来的创新、成本和效率优势。

相关阅读:

液体冷却:消除数据中心噪音的关键

 

打造工业互联网云平台,同日为何超前布局?

云上安全不容忽视,华为云技术硬实力织成“保护网”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-09 10:25:01
Iaas 为什么说云服务器性价比要比传统服务器高
如今,云计算时代的发展,很多企业都在纷纷“上云”,在短短的几年时间里,越来越多的企业、甚至很多对安全性的有高度要求的金融、政企组织开始使用云存储和其他云资源。 <详情>
2019-02-09 09:03:01
国内资讯 一文读懂2019年IT及大数据行业趋势
2018已经过去,去年区块链、5G、芯片、量子计算成为大家不断提及的技术重点,明年大数据科学还会有哪些发展方向,IT行业还有哪些发展趋势? <详情>
2019-02-05 10:32:01
国际资讯 云服务将推动2019年全球IT增长
根据咨询分析机构Gartner的数据,企业正从移动电话、个人电脑和内部数据中心转向云服务和物联网设备,这将促进2019年全球IT支出的增长。 <详情>
2019-02-02 10:40:31
云技术 亚马逊云服务Q4营收增长45% 继续领先微软谷歌
据国外媒体报道,亚马逊云计算部门表示,由于AWS继续领先微软和谷歌,该部门在第四季度营收增长45%。 <详情>
2019-01-31 15:52:18
云资讯 微软电话会议实录:将继续打造云服务的深度和广度
1月31日消息 微软公布了2019财年第二财季(即2018自然年第四季度)财报。报告显示,微软第二财季营收为324.71亿美元,较去年同期的289.18亿美元增长12%;净利润为84.2亿美 <详情>