近日,华为在上海召开华为云5G Cloud VR服务发布会,暨5G Cloud VR开发者沙龙。此项服务涵盖Cloud VR开发套件、华为云Cloud VR连接服务和Cloud VR开发者社区,解决Cloud VR基础设施及广域网适配问题。

20190128103013475

华为与合作伙伴、开发者现场合影留念

要实现重度计算机渲染(CG)场景下的VR业务普适,首先就是要解决可获得性问题。在5G Cloud VR场景中,虚拟图像的生成从本地迁移到云端,使得终端变得更加简单,使用成本更低,这将促进VR走向千行万业。

此次发布的华为云5G Cloud VR服务包括3个模块:

一)Cloud VR开发套件,用于线下开发,开发者可先基于本地局域网络进行内容开发。

二)华为云Cloud VR连接服务,与运营商网络进行云端适配,并最终实现商用。华为云Cloud VR连接服务既可以直接为行业用户提供商用服务,也可以被开发者二次开发和集成。

三)Cloud VR开发者社区,用于交流互动和经验分享。

随着移动产业的不断发展,人们对体验需求不断提高,5G超大带宽、超低时延的特性以及可保障的网络等都是实现云+新兴业务的基础。通过智终端、宽管道、云应用的5G典型业务模式,Cloud VR将成为5G元年最重要的eMBB业务之一。

20190128103025153

华为无线网络首席营销官周跃峰发表演讲

“5G和云是Cloud VR普及的双引擎,华为云增加了Cloud VR连接服务后,配合华为云遍布各地的计算资源,成为Cloud VR业务培养的沃土。任何传统的VR开发者、运营者、以及新进入者,都可以基于这个黑土地,轻松拓展自身业务。”华为无线网络首席营销官周跃峰在发布会上表示,“在5G来临前夜,该服务可以培育出众多的Cloud VR应用,并因为上云的低成本及使用的低门槛,让VR无处不在。本次发布的华为云5G Cloud VR连接服务将是业界第一个5G eMBB百兆级价值业务。”

华为X Labs下属MBB实验室主任赵其勇在与开发者现场交流中提到:“我们基于业界先进的开源组件和API,研发了Cloud VR连接协议和软件,且针对华为云平台进行了核心代码重构和优化,并支持面向5G的广域IP传输网络及多类型VR头盔。我们把该协议和软件转化为华为云的一种服务,提供给广大开发者使用。通过5G和云,充分发挥云的算力和头盔的便携性,带来了一种全新的业务模式和边界突破。”

此外,华为AR/VR产品线副总裁赵学知、华为云文娱解决方案专家周钮冬也出席了活动,表示基于5G和云构筑的Cloud VR模式将有效推动产业迅速发展,更好地协同端管云。两位分别就终端、云业务支持上解答了VR开发者的许多问题,为产业生态构建指引方向扫清阴霾。

华为提供了一项Cloud VR开发者扶持计划,符合条件的开发者可获得华为云资源充值券,重点扶持教育、旅游、建筑、会展、娱乐等行业的VR应用上云,支持产业生态发展。

相关阅读

微软搜索引擎必应突然挂了!官方:因百度流量所致...

加拿大驻华大使:孟晚舟有充分理由反对引渡

搜索引擎百度已死

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-28 11:30:00
国内资讯 百度发春晚红包会不会宕机,5G春晚你准备看么?
别人关心百度春晚红包发多少,我只关心百度会不会宕机。 <详情>
2019-01-25 12:23:19
运营商 雷军:首批5G手机至少要贵700元
之前Digitimes报道称2019年国产5G手机将以加价500元人民币的定价策略来执行。 <详情>
2019-01-25 10:22:25
运营商 华为杨超斌:5G已来,实现规模商用
1月24日上午,华为5G发布会暨MWC2019预沟通会在北京举行。华为5G产品线总裁杨超斌发表了《5G已来,实现规模商用》的主题演讲。他表示, 2018年为5G元年,华为基于行业首个5 <详情>
2019-01-25 09:07:30
国内资讯 爱立信CEO:封杀华为正在引发市场担忧
华为最大竞争对手的CEO在接受媒体采访时表示,一些国家政府禁止使用华为设备的努力,在衡量潜在影响和下一步措施时,已经在运营商中引发了“很多”的担忧。 <详情>
2019-01-24 23:45:06
液冷散热 基站越来越烫 液冷技术或于5G时代被大规模应用
5G的脚步越来越近,数据流量需求持续猛增,网络负荷大幅增长,基站耗电和设备散热问题日趋严重。面对越来越“烫”的基站,人们不禁在想,它能否像数据中心一样,引入水冷系 <详情>