2019年,企业级市场的技术趋势将进一步扎根行业,除了5G网络的商用进程会提速,其中既少不了运营商的管道建设,像华为这样的ICT厂商也会发挥巨大的推动作用;人工智能将多点开会,不仅是软件层面的持续优化,还会结合到服务器这样的硬件设备,智能化的数据中心即将到来;与此同时,CSP的竞争也会再次深入,从技术到行业,各种现代化应用将成为产业数字化转型的重要推手。

400070415

5G最后冲刺 网络优化升级继续

2019年,5G将进入到最后的冲刺阶段。支持5G网络的设备应该已经出现。5G承载网进入到最后的调整期。SDN、AI、机器学习等,将成为新网络架构的一部分。网络升级优化将全力配合5G带来的物联网等新应用展开。

人工智能领域竞争加剧 AI服务器成主力

人工智能技术的潮流不可阻挡,如何支撑起其需要的强大计算力?2019年,各大厂商将继续在AI服务器加大投入。通过对服务器芯片的升级,带来强大的计算力。云计算的继续火爆,数据中心的服务器需求也将进一步增长。2019年,我们将迎来性能更加强大的服务器产品。

AI芯片研发提速 AMD和Arm深挖企业级

展望2019年,人工智能行业的火热将逼迫AI芯片厂商研发出算力更强劲、用途更广泛地芯片,AI芯片也将推动人工智能更好的发展;AMD凭借着“ZEN”架构,其锐龙系列处理器将进一步侵蚀英特尔PC处理器市场,EPYC霄龙处理器将蚕食英特尔服务器处理器市场;伴随着物联网进一步成熟,更多的终端设备将接入,ARM架构凭借着功耗优势将主导物联网终端芯片市场。

多云AI成幕后推手 底层技术升级成趋势

2019年云计算仍将维持高速增长,长期来看全球市场格局不会发生显著变化,中国市场同样如此,不过企业将不局限于传统的虚拟化技术,而是去需求更多创新式的工具和服务。首先,Serverless、Kubernetes、微服务在行业场景方面会更加成熟落地,云服务商所提供的API也会更多。同时,云服务商也会进一步完善TensorFlow、MXNet、CNTK等深度学习框架的完善。此外,多云战略亦会成为云服务商的重要方向,这里说的多云不只是多朵云,还有MSP这样的多云管理服务,不过这种服务更多的增长动力会来自第三方提供商。一句话总结,在云环境中去做数据分析、机器学习、分布式数据库,以及各种现代化应用已成为趋势,而这种潮流将随着基础设施的升级变得愈发普遍。

IPv6加快部署 需求挖掘引新商业模式

中国对IPv6的加快部署,促使智能化网络的普及。人工智能作为互联网最火的产品,各科技企业将会在市场上展开更激烈的角逐。未来,也许电商行业会消失,新零售会让消费者更加便捷,实现新经济与互联网新场景的结合。数字货币被打压得很严重,未来各科技企业或将投入大量人力、物力来做真正的区块链底层技术。共享经济可能会灭亡,因为共享经济实则是“伪共享”,未来会结合新商业模式和互联网商业模式,创造更大的价值。互联网的不断成熟,目前同类产品竞争的局面会愈发严重,换汤不换药来抢夺用户,而用户隐私问题仍将伴随互联网的发展。对于互联网公司的收购问题,2019年会持续出现,跨境并购的需求会更加强烈。

勒索软件攻击、针对IoT的恶意程序成持续威胁

在过去的2018年,勒索软件攻击技术不断演进,让网络犯罪分子获得了数百万美元的收益。这类攻击与那些通过大量电邮自动散播的撒网式攻击截然不同,其传播性、破坏性、资金转化性都更强,而诸如SamSam、BitPaymer和Dharma等勒索软件在诈取金钱方面的成功,将促使2019年出现更多的模彷式攻击,需要警惕。此外,伴随非法Android应用程序不断增多,更多恶意软件被推送到手机、平板电脑甚至物联网(IoT)设备上,成为网络犯罪分子劫持俘获进而拓展更大型的僵尸网络的节点。2019年如何提升IoT设备防护,降低勒索软件攻击、DDoS分布式阻断服务攻击规模影响,消除加密货币挖矿及网络渗透的增长态势,显然成为全球网络安全任务里的重中之重。

相关阅读

移动金融时代,腾讯云帮助金融机构“取悦”用户

云存储安全标准和最佳实践

2019云安全预测,责任中前行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-02 10:50:37
云资讯 盘点百度云2018落地应用:从AI到定制化解决方案
用无人机给农田精准施药,质检工人不再用肉眼去寻找零部件上的小划痕,购买保险有了千人千面的定制化专有服务……2018年,百度云提供的这些智能化服务在多个行业应用落地。 <详情>
2019-01-02 10:36:58
国内资讯 【IDCC一周最HOT】华为签26个5G商用合同,工信部下发2018第27批牌照,百亿级数据中心项目光谷开工
12月24日工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第27批”,公布获得CDN牌照的企业有13家、云服务牌照的企业有2家,在此次的牌照发布中还新 <详情>
2019-01-02 10:14:04
云资讯 2018年云计算回顾:AI成助推剂 边缘来升级
2018年的云计算领域竞争愈演愈烈,但是市场整体格局变化并不大,为此我们考虑从技术及产品走向的角度来盘点这一年中的热点趋势,可以看到其中既有人工智能的两面性、CDN厂 <详情>
2019-01-02 09:58:00
国内资讯 全国工业和信息化工作会议召开,加快5G商用部署
2018年取得如下成绩:一是工业运行保持在合理区间,二是创新驱动发展步入快车道,三是供给侧结构性改革纵深推进,四是新动能加速成长壮大,五是网络强国建设扎实推进,六是 <详情>
2019-01-02 09:43:22
运营商 央广在5G上搞大事:三大运营商领导齐聚首
近日,通信圈被广播电视圈的一个5G新闻刷屏:中央广播电视总台与中国电信、中国移动、中国联通及华为在北京共同签署了合作建设5G新媒体平台框架协议。 <详情>