12月25日消息,据国外媒体报道,在苹果公司市值周一、亚马逊市值上周五跌破7000亿美元之后,微软成了目前全球唯一一家市值仍超过7000亿美元的公司。

在上周五美股收盘时,全球市值超过7000亿美元的还有两家,微软和苹果的市值都在7000亿美元之上,但周一,苹果股价下跌2.59%,市值缩水185.07亿美元之后,其市值跌到了6967.67亿美元,微软就此成为了目前全球唯一一家市值超过7000亿美元的公司。

微软虽然是目前仅有的一家市值超过7000亿美元的公司,但其股价在周一美股重挫的大背景下其实也有下跌,市值也有缩水,不过并未跌破7000亿美元。

本周一美国股市收盘时,微软股价为94.03美元,较前一交易日98.23美元的收盘价下跌4.2美元,跌幅为4.28%。按周一收盘时的价格计算,微软市值为7217.95亿美元,较上周五收盘时的7540.35亿美元缩水322.4亿美元。

美国股市曾有过4家市值超过7000亿美元的公司,分别是苹果、微软、谷歌母公司Alphabet和亚马逊,苹果是首家市值超过1万亿美元的科技公司,最高时还曾超过1.1万亿美元,亚马逊市值在9月4日盘中也曾超过1万亿美元,微软和Alphabet的市值也都曾超过8000亿美元,但目前这四家公司的市值均已低于8000亿美元,其中的三家更是已跌破了7000亿美元。

在苹果市值跌破7000亿美元之前,亚马逊和Alphabet的市值就都已跌破了7000亿美元,其中亚马逊市值是在上周五跌破7000亿美元的,目前苹果公司市值为6967.67亿美元,Alphabet为6844.08亿美元,亚马逊市值为6565.28亿美元。

相关阅读

移动金融时代,腾讯云帮助金融机构“取悦”用户

云存储安全标准和最佳实践

2019云安全预测,责任中前行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-25 15:09:09
大数据 大数据助力贵州民营经济乘“云”飞
冬日清晨,52岁的货车司机吴英华开着一辆装满电器的大卡车从上海出发,即将开往新疆霍尔果斯口岸,全程5000多公里。 <详情>
2018-12-25 10:02:43
国际资讯 微软公司在东南亚地区扩展Azure以实现数据中心故障保护
日前据悉,微软公司计划在新加坡扩展其东南亚Azure云区域,不断努力增强其云计算产品,并使该地区的客户能够在至少三个独立的数据位置访问云平台。 <详情>
2018-12-24 21:02:30
互联网 美国防部百亿美元订单被指不正当内定亚马逊
亚马逊被指涉嫌腐败,以不正当手段获取合同。彭博社报道称,一份秘密档案显示,美国国防部价值100亿美元的JEDI项目涉嫌招标腐败,国防部高级顾问、国防部长得力干将之一Sal <详情>
2018-12-24 14:44:46
云计算 亚马逊AWS占全球云计算市场第一,智能音箱成最佳切入点
物联网设备透过云端实现跨行业和跨设备互联互通,所收集数据除了在边缘侧处理,还需要上传至云端,云端作为数据集散地,各种数据经过云端AI处理后,对这些数据利用将会带来 <详情>
2018-12-24 13:33:00
互联网式生活 2018智能家居竞争格局:三大阵营“合纵连横”
智能家居的最终目标是解决“人”的需求,在全屋智能阶段,在各种场景下。 <详情>