云计算103

在近日于成都举行的“全国首届中小微企业云服务大会”上,四川省经济和信息化厅厅长陈新有表示,经过不懈努力,四川全省“万企上云”进程不断加快,企业上云政策环境和产业生态持续优化,信息技术集成应用、协同创新和制造业数字化转型进程不断加快。

中小微企业作为国民经济和社会发展生力军,是扩大就业、改善民生的重要力量,在稳增长、调结构、扩内需中发挥着重要作用。党中央、国务院从国家发展战略的高度对中小微企业发展进行密集部署,全国上下掀起新一轮促进中小微企业高质量发展的热潮。四川省委、省政府坚决贯彻中央“两个毫不动摇”重要要求,坚决把促进中小微企业发展作为一项长期的战略任务,坚决抓好各项政策措施的落地见效,以实际行动为全省中小微企业提供良好的外部环境和发展支撑。

据陈新有介绍,四川省正积极构建以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工五大万亿级支柱产业和数字经济为主体的“5+1”现代产业体系,大力推动数字经济与实体经济融合发展,坚定不移推进供给侧结构性改革,高质量召开民营经济健康发展大会,全力为企业去杠杆、降成本、改善经营环境、纾解融资困境、拓展市场,加快培育产业发展新引擎、新动能。

陈新有表示,经过不懈努力,四川全省“万企上云”进程不断加快,企业上云政策环境和产业生态持续优化,信息技术集成应用、协同创新和制造业数字化转型进程不断加快。信息化发展指数居西部第一,两化融合发展水平居全国前十。今年1-10月,全省规上中小工业企业实现主营业务收入22176.9亿元,同比增长15.8%,总量占全省规上工业企业的66.8%;利润总额1295.8亿元,同比增长18.9%,总量占全省规上工业企业的61.3%。

陈新有强调,四川将紧紧围绕促进中小微企业发展,以创新化、智能化、服务化为方向,大力推进工业化和信息化、数字经济与实体经济、信息技术与制造业“深度融合”,做大做强“云上产业”,持续优化中小企业发展环境。

相关阅读:

三星建设云数据中心 以挑战世界三大云计算提供商  

京东将投资30亿元在北海建云计算大数据产业基地  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-18 11:15:19
边缘计算 用边缘计算扩展云计算的边界
边缘计算是几年前出现的概念。它在行业中有着许多不同的定义,并且一个公认的定义是在更加靠近终端的网络边缘上提供服务。一方面,网络位置必须足够接近终端。另一方面,必 <详情>
2018-12-18 10:50:02
云资讯 AI把用户“逼上”公有云”
越来越多的AI应用发生在云端,尤其是对于智能技术需求高的行业而言,他们甚至可以说是被AI逼上公有云,而那些原本使用私有云的企业用户,也由私有云跃迁到了混合云。 <详情>
2018-12-18 09:59:32
云资讯 甲骨文第二财报净利润23.33亿美元 同比增长5%
据外媒报道,甲骨文周一发布了该公司2019财年第二财季财报。报告显示,甲骨文第二财季总营收为95.62亿美元,与去年同期的95.89亿美元基本持平;净利润为23.33亿美元,较去 <详情>
2018-12-18 09:35:59
边缘计算 随着物联网时代的到来,边缘计算万亿蓝海市场将被打开!
近年来,云计算的整合和集中化性质被证明具有成本效益和灵活性,但物联网和移动计算的兴起给网络带宽带来了不小的压力,最终,并不是所有的智能设备都需要利用云计算来运行 <详情>
2018-12-18 09:29:30
云安全 云安全大变局:如何从中心走向边缘?
随着万物互联时代的到来,大量的IOT设备接入到公共网络中,来自于企业的应用负载更多地开始部署在云端,越来越“重”的web应用网络不仅裹挟了海量的用户和几乎所有企业,更 <详情>