三星集团目前正在建设一个云数据中心,其雄心勃勃的目标是挑战成熟的云计算提供商亚马逊(Amazon),微软(Microsoft)和谷歌(Google)。

云数据中心三维可视图.png

三星正在建设云计算中心的春川拥有天然的优势。Y形建筑坐落在一座被佛教寺庙,松树和军队基地包围的小山上,位于韩国最不容易发生地震的地区。该地的平均温度比首尔低2摄氏度,有助于降低冷却成本高达80%,该位置距离朝鲜边境约50公里。

随着首尔和平壤之间的关系不断改善,三星集团甚至希望未来的数据中心可以位于朝鲜,超出非军事区,也许有一天这件事可能发生。

“云计算的时代即将到来,所以如果我们不这样做,我们就会被淘汰出局,”三星SDS公司的副总裁Kim Ho表示。

该公司已在国内拥有多个数据中心,用于跟踪其在全球销售的产品。但它们都不是为春川中心等外部客户量身定制的。

由于它寻求赢得客户的优势,三星的目标是使用多个云提供商的80%以上的大型企业提供服务,让他们像单一云一样管理数据。

该公司还看到潜在客户越来越多地从公共云转向私有云,以保护他们的信息并降低长期成本。

“有效运营数据中心是一项重大挑战,超越谷歌或亚马逊的数据中心将非常困难,”雷恩大学计算机科学教授Guillaume Pierre说。“如果三星的特定硬件专业知识可以用来超越主流云运营商的数据中心,三星自己的数据中心才有可能大幅领先对手。”

相关阅读

微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务

工信部:第三季度网络安全威胁约3397万个

华为云推出全球通用的区块链服务(BCS)解决方案

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 11:36:45
整机柜服务器 浪潮胡雷钧:5G时代的整机柜服务器进化之路
云计算时代,CSP在实际业务的推动下发展出了迥异于传统数据中心的云数据中心,催生了新形态的整机柜服务器。云数据中心是开放的,OCP、ODCC以及后来的Open19等三大开放社区的 <详情>
2019-07-24 16:59:06
5G终端 三星5G先锋计划,消费者换5G手机的优质选择
近日,三星提出了极具针对性的“三星5G先锋计划” <详情>
2019-07-22 11:47:27
5G资讯 苗圩会见三星大中华区总裁:就5G等议题交换意见
7月18日,工业和信息化部部长苗圩在京会见三星大中华区总裁黄得圭,双方就5G、半导体发展及三星在中国合作等议题交换意见。工业和信息化部国际合作司、电子信息司、信息通 <详情>
2019-07-16 17:55:06
5G资讯 全球第一个:两个国家,开通5G漫游!
今天,韩国第一大移动通信商——SK电讯与瑞士第一大移动通信运营商——Swisscom合作开通5G漫游服务,这是全球第一个5G漫游服务 <详情>
2019-07-12 17:23:56
模块化数据中心 托管数据中心设施将与云数据中心趋势背道而驰
与构建现场数据中心相比,更低的价格和延迟以及对多个云计算提供商的轻松访问使托管数据中心设施成为一个具有吸引力的选择。 <详情>