虽然微软最有名的可能是Windows背后的公司,但其云业务很快就会在收入方面成为更大的交易。

在周四分发给客户的一份报告中,KeyBanc Capital Markets分析师Brent Bracelin和Clarke Jeffries估计,在2021财年,微软的Azure公共云将产生比Windows更多的收入。

微软并不首先在公共云中进行营销,这涉及向客户收取使用微软位于世界各地的数据中心提供的计算和存储资源的费用。亚马逊推出的Amazon Web Services(AWS)云年前,今天AWS是市场的领导者,而Azure是排在第二位。

微软在首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的带领下更加重视云计算,并增加了对Linux等开源技术的支持。

布拉塞林和杰弗里斯写道:“开源的这种崭露头角的爱情部分与云经济有关,Azure收入在三年内超过了Windows。”

虽然微软仍然没有透露Azure每季度带来多少收入,但该公司经常谈论Azure的增长率。10月,该公司表示,在该月结束的2019财年第一季度,Azure收入增长了76%。

截至6月结束的2018财年,微软的Windows收入达到195亿美元,占公司收入总额的17.7%KeyBanc分析师认为,在此期间,Azure的收入为71亿美元,占收入的6.4%。馅饼。

KeyBanc分析师认为,Azure在2019财年将增长近72%,收入为122亿美元。他们认为Azure占公司总收入的9.7%,而Windows将增长2%以上,收入达200亿美元,占总收入的16%。

在2020财年,分析师认为这种强大的Azure增长模式和轻微的Windows增长将继续,即使Windows仍将大于Azure,分别为201亿美元和185亿美元。

布拉塞林和杰弗里斯看到了2021财年的转变。他们预测Azure的收入将达到264亿美元,增长42.5%,而Windows的收入将达到203亿美元,仅增长1%。

根据分析师的预测,当时Azure将占微软业务的16.6%,而Windows占12.8%。

“Windows已经成为PC和服务器领域30多年不可或缺的一部分,并且可能会继续存在。但是,在我们看来,云计算首次为微软开辟了更大的TAM机会,我们认为微软在过去四年中采取的大胆举措,以及以75亿美元收购GitHub以及上个月向OIN [开放式创新网络]提供的60K专利的贡献,“布拉塞林和杰弗里斯写道。

分析师估计,GitHub拥有73%的代码托管市场。他们将Atlassian竞争的Bitbucket产品以10%的价格与私人持有的GitLab以17%的价格挂钩。

相关阅读

孟晚舟保释听证会结束,继续拘押

为保5G订单华为接受英国要求:提升网络安全性

因滥用数据:Facebook被意大利罚款约1140万美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 10:46:32
国际资讯 传微软将放弃自家Edge:转而开发Chromium内核浏览器
北京时间12月5日上午消息,据美国科技媒体the Verge援引Windows Central报道称,微软正在开发自己的Chromium内核浏览器,以取代Windows 10系统内的默认浏览器Edge。 <详情>
2018-12-05 10:12:53
国际资讯 这个世界最终属于软件,微软重回市值第一
曾经著名的《Barron's》杂志写过一篇文章“Dead Stock Walking”,其中专门提到了微软这家公司,如同一个“僵尸股”在十年间的时间中市值原地踏步,长期维持在2000亿美元左 <详情>
2018-12-04 10:26:53
云资讯 微软:将无条件、全面为美国军方提供云计算技术服务
因“百亿美元军方订单”引起的“美国科技公司混战”,越来越复杂了。在谷歌、亚马逊员工联名上书,反对与美国军方合作的同时,微软却走了一条完全相反的路。 <详情>
2018-12-03 13:16:50
云资讯 最新公有云市场格局:世界的“五朵云”和中国的“五朵云”
近日,调研机构Synergy Research和IDC先后发布报告,揭示了全球和中国市场范围内公有云厂商的市场格局。 <详情>
2018-12-03 10:21:37
国际资讯 微软不做大哥好多年:现在的对手曾经只是自己的零头
微软和苹果为争夺“美国市值最高的公司”的头衔展开了为期一周的较量,标志着长达数十年的竞争重新开始。这场角逐包括各自在行业里主导地位、遭遇失败、东山再起、推出标志 <详情>