“开发者是数字文明的建筑师,阿里云希望与数百万开发者共同定义云计算的未来。”11月22日,在2018广东云栖大会上,阿里云总裁胡晓明表示,每个时代都有自己的英雄,开发者就是数字文明的建筑师和英雄,阿里云希望与开发者共同成长、共同定义、共同参与、共同分享未来云计算的发展。

1.jpg

成立9年,已有超过数百万开发者在阿里云上学习、成长,是中国云计算事业的核心力量。“我们将加大对开发者社区的投入,让更多开发者可以一起分享云计算高速发展的红利。”胡晓明说。

大会现场,阿里云开发者中心负责人毕玄表示,基于「四个共同」,阿里云将推出多项重磅计划,这些计划均围绕开发者关心的领域展开。

“云计算的未来是云平台和开发者共同创造的。”毕玄表示,开发者需要一个什么样的编程模型和核心技术选型,是从需求、场景和真实体验中锻造出来的,阿里云希望提供更好的技术和服务与开发者共同定义未来云原生软件技术栈。

毕玄表示,“分享是一种快乐,我们将不断回馈开源社区”。目前,阿里巴巴加入了Linux、CNCF、Apahce等11家全球顶级基金会,累计开源的项目超过400个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。在GitHub 2017贡献排行榜上,阿里是唯一一家入围顶尖贡献名单的中国公司。

据悉,开发者在云栖社区、阿里云大学、天池大赛等一些列活动中快速成长,例如云栖社区汇集了1万多名技术博主和100万优质内容;阿里云大学提供了4000多个教学视频;来自24个地区的300多位全球技术领袖加入阿里云MVP计划,帮助开发者使用云计算。

开发者正用他们独特的面孔出现在数字时代的建设中:82岁的俞性佑是阿里云上年龄最大的开发者,退休后的他在阿里云工程师指导下上仅用3天时间就开发出“家谱网站”;吾斯是ET工业大脑工程师,他的第一个项目就是下到橡胶生产车间,用人工智能分析生产环节参数、提升效能;写下淘宝网第一行代码的蔡景现被称为代码届的“扫地僧”, 作为阿里巴巴的合伙人依然奋斗在开发第一线……

相关阅读

SaaS产品如何服务大客户?

美国邮政局发布API漏洞补丁 6000万用户安全受影响

2018年中国SAAS市场竞争分析,市场较为分散,有待“独角兽”出现


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-22 11:53:11
云资讯 云计算进入下半场 红帽以“混合云”占先机
开源是IT技术创新的沃土,它让越来越多的中国企业赶上了云计算的步伐。也许几年前,国内对开源的理解还算一知半解,但时至今日,在众多知名的开源社区中,挤满了来自中国的 <详情>
2018-11-22 11:48:18
云技术 云中的定价真相 你了解吗?
在过去10年左右的时间里,云计算作为一种可行的、安全的计算和商业环境已经取得了长足地进步。但随着云的成熟和发展,它的部署模式(公有、私有、混合)使得这个本地还是非本 <详情>
2018-11-22 11:44:11
云技术 云计算仍然是IT最佳价值
对于典型的小型企业而言,在IT领域的上游,对设备、软件和服务的需求通常超过一年的收入的企业部门,存在一些强烈的反弹。另一方面,云计算服务的支出开始颠覆银行的业务发 <详情>
2018-11-22 11:34:02
云资讯 吓懵!建行竟然成了"公有云"提供商!
打开网址“yun.ccb.com”,你会发现什么?建行竟然悄悄上线了公有云。 <详情>
2018-11-22 10:44:00
云资讯 2018年中国SAAS市场竞争分析,市场较为分散,有待“独角兽”出现
目前,中国SAAS行业的主要参与方包括创业公司、互联网巨头和传统软件转型。其中,创业公司、传统软件公司更多参与相对细分的市场以获取壁垒。而互联网公司更多从IM协同功能 <详情>