云网融合大趋势下,云网络逐渐成为企业构建网络的首选方案。11月16日,在刚刚结束的全球网络技术大会GNTC 2018上,阿里云凭借灵活多变的全球混合云网络解决方案斩获GNTC Innovation Award创新大奖,成为首家唯一入选该奖项的云服务商。

GNTC是全球规模最大的网络届盛会之一,由国家下一代互联网工程中心主办,旨在全面推动全球网络重构发展进程,大会颁发的GNTC Award也被誉为网络技术领域的“奥斯卡”。

1542701662860054397

安全、可靠、灵活的网络能力是阿里云给评委会留下的深刻印象。本次大会上,阿里云展示了最新的企业级混合云网络解决方案,可分钟级构建跨地域全连接的混合云网络,消除企业信息孤岛,具备方式灵活、全互联、免配置等特点,为各行各业的企业机构提供云下(IDC/总部/分支)到云上安全、可靠、灵活的网络连接。GNTC首次将Innovation Award大奖颁发给传统网络运营商以外的云服务商,是对云网融合技术发展趋势的肯定和鼓励。

Gartner预测,到2020年将会有90%的企业采用混合云。来自另一家咨询公司Mordor Intelligence的报告指出,全球混合云市场将持续以22.7%的年复合增长率高速增长,到2023年达到1380亿美元的庞大规模。

“要致富,先修路,”阿里云网络负责人祝顺民表示,网络是企业数字化转型的重要一环,混合云打通了云上云下系统和数据,是消除信息孤岛、实现数字化转型的第一步。

1542701731943088655

以某中国零售连锁百强企业为例,通过在全国数百个分支门店中部署智能接入网关,访问云上POS、会员和库存等核心业务系统,全程只需“咔哒”一声简单操作,便可以轻松接入阿里云,并通过云企业网与不同地域分支机构的云上vpc实现互通,总体成本相比原组网方案节省40%以上。

今年6月,阿里云宣布全面提供IPv6服务,成为国内首个全面支持IPv6的云厂商。近期阿里云还推出“云合100”计划,向所有SD-WAN厂商开放阿里云网络能力,支持不同操作系统、设备接入阿里云,适用办公室、门店、总部、IDC等与阿里云互联的多种场景。

相关阅读:

人们需要了解的有关云计算的一切:从合规性到数据保护

云计算的四大市场优势和四大顶尖开源数据可视化分析工具分享

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-20 16:22:43
云计算 36氪首发 | 获 5000 万战略融资,「华锐金融技术」为金融机构提供分布式技术和云计算基础平台及应用
金融的行业属性决定了其谨慎的行事作风,近年来国家多项法律法规的出台,也显示了金融行业将要进入规模、合规发展的时期。 <详情>
2018-11-20 16:17:23
云计算 中国银行:2018年将完成云计算、大数据三大技术平台建设
中国网财经8月9日讯(记者 胡爱善) 中国银行(601988)9日在银行业例行新闻发布会上介绍了该行“加快金融科技创新 全面推动数字化转型”的相关情况。 <详情>
2018-11-20 16:04:37
边缘计算 边缘计算解决了物联网中6个重要问题
但云没有被边缘取代。虽然对时间敏感的分析可以在物联网边缘完成,而资源密集型处理仍将发送到云端。云将成为边缘设备发送异常和其他数据进行存储或进一步处理的地方。此外 <详情>
2018-11-20 13:51:08
云计算 亚马逊云计算部门开始用AMD芯片 能节省10%的计算成本
近日,AMD宣布,全球最大云计算服务提供商亚马逊公司的云计算部门成为了公司服务器芯片的新合作伙伴。 <详情>
2018-11-20 13:49:04
云计算 为用户提供基于云计算的开发套件 Coder获450万美元种子轮融资
近日,该公司宣布已经顺利完成一轮450万美元种子轮融资,由旧金山风险投资机构Uncork Capital和全球顶级创投机构红点风险投资(Redpoint Ventures)共同领投,彼得。 <详情>