今日,华为云在2018年南非通信展览会上宣布南非大区正式开服,并将于12月底正式上线提供云服务。此举也让华为云成为全球首个在非洲设立本地数据中心提供服务的公有云服务提供商。

t01fd6248435569768b

据了解,首期,华为云在南非约翰内斯堡本地数据中心部署大区。未来,华为云还计划在南非其他城市部署数据中心,并进一步在肯尼亚、尼日利亚等地设立数据中心,形成三中心低时延圈辐射非洲。

事实上,在全球数字化浪潮下,拥有巨大人口基数和发展潜力的非洲蕴藏着巨大的商机,这片大陆早已成为云计算厂商的兵家必争之地。不仅是华为云将目光投向了非洲,众多云服务厂商都打算在非洲开疆拓土。AWS更于今年十月宣布,计划于2020年在南非开普敦开设大区。

同样,早在2017年,微软公司也曾表示将于2018年在南非开普敦与约翰内斯堡两个城市内的数据中心交付服务,但至今开放服务运营的具体时间依旧未知。由此可见,尽管非洲已然被视为是新兴技术发展的新大陆,但将数据中心落地非洲并提供线上服务依旧存在现实困境,抢下非洲这块“大蛋糕”似乎远没有那么容易。

在这场抢夺战中,背靠华为公司多年全球化运营的华为云无疑更具优势。得益于华为在全球范围内多年积累,华为云自成立之初就确定了全球化布局战略。自1998年进入非洲以来,华为服务非洲20年,以实际行动为非洲部署了大量的无线基站、移动宽带网络、通信光纤等,华为ICT基础设施服务非洲56个国家和地区。不仅为非洲带来了更优化的通信联接,丰富了非洲人民的沟通和生活,也为今天华为云为进驻非洲打下了基石。

此外,除南非外,华为云巴黎、新加坡大区还将于11月20日向中国企业提供服务,上线众多云计算产品与服务。加上本次的南非大区开服,华为云于短期内连下三城,全球扩张马不停蹄。

截至目前,华为云和伙伴已在中国、东南亚、欧洲、俄罗斯、拉美、非洲完成全球布局,在全球22个地理区域、37个可用区提供云服务。

相关阅读

GKE全球大宕机长达19小时,网友表示:Google是一个笑话

中国最新独角兽榜发布

2019年的网络安全问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 09:29:55
机房建设 组织应按“需”构建数据中心
随着技术的发展,数据中心的构建并不是一成不变的,因此越来越多的组织致力建设自定义规范的数据中心设施。这些设施通常被称为“按需构建”数据中心,可以让组织确保获得他 <详情>
2018-11-15 09:26:00
国内资讯 看这儿!数据资产的管理和应用一应俱全
为促进业界交流,分享产业数据管理、治理乃至资产运营的经验,2018 数据资产管理大会将于 12 月 13 日在北京国家会议中心召开。 <详情>
2018-11-15 09:18:00
边缘计算 数据中心日益增长的边缘计算能力,谁将受益?
在过去几年中,边缘计算已经成为IT中最受关注的技术趋势之一,并且有充分的理由。Grand Valley Research公司预计2018年至2025年间边缘计算的复合年增长率为41%。几乎所有 <详情>
2018-11-14 20:49:00
国内资讯 万国数据公布2018Q3财报:净收入同比增长79.7%
中国IDC圈讯 万国数据今日公布第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,公司2018年第三季度实现净收入7.628亿元人民币(1.111亿美元),同比增长79.7%;服务收入7.526亿元人民 <详情>
2018-11-14 19:40:00
国内资讯 【IDCC聚焦】数据中心行业又出新政啦!
转眼之际,2018年马上要步入末月,寒冬也悄悄走进了城市的每个角落 ,被寒冬拥抱的数据中心貌似也迎来了心安季,少了夏季因温度过热大力耗费的冷却技术,也迎来了各数据中 <详情>