近日获悉,财税管理SaaS服务商云帐房宣布完成C轮3亿元人民币融资,由B轮领投方高瓴资本继续领投。

据了解,本轮融资完成后,云帐房累计融资额超过5亿元人民币。

29101362jc4q

2017年9月15日,云帐房宣布完成1亿元B轮融资。此前,云帐房曾于2015年获得600万人民币天使轮融资,AA资本投资;2016年5月份完成数千万人民币A轮融资,中路资本领投、AA资本跟投。

公开资料显示,云帐房于2014年12月开始搭建创始团队并启动产品研发;于2015年3月正式成立南京云帐房网络科技有限公司,总部设在南京和北京。经过三年的快速发展,截止到2018年8月,全国已开设12家分公司,员工总数高达400人,其中研发人员占比50%以上。

云帐房运用互联网技术、人工智能和深厚的财税行业经验,为企业提供智能化,自动化的财税解决方案,能够大幅降低企业财税成本,提升效率。云帐房创始团队成员,最高拥有超过30年的企业财税服务经验,是财税信息化由电算化时代进入智能化时代的见证者。

有媒体此前曾报道,云帐房创始人兼CEO薛兴华在财税自动化领域工作多年,他眼中代账行业的主要痛点有三:

一、服务效率低,工作量不均衡:每个月6至15日是代账公司最繁忙的时期,其他时间段却过于清闲。这是因为他们依每个月月底获得纸质票据,获得之后才进行记账、报税工作。如果能合理分配工作量,将极大提高工作效率。

二、服务内容单一:公司运转中,预算资金安排;分、子公司的设立;员工绩效考核都需要财务的参与。但由于人员流动性大,代账公司无法为企业提供这些深度服务。

三、会计服务质量不高:全国的会计从业者和财务岗位一直是供小于求的状态。这也导致人工费的上升,不少代账公司降低了从业门槛,影响服务的质量。

为此,云帐房抓住行业关键业务:记账、报税。将企业记账、报税和缴税的流程整合为一体,实现“票、财、税”三合一。

薛兴华表示,财税自动化、一体化是云帐房一直以来坚持的方向。财税业务是企业刚需,税务改革之后,云帐房额一键批量报税将成为产品推广的突破点。

截至2018年8月底,每月通过云帐房系统成功报税的客户超过60万;单个代账机构每日可成功报税2000户以上;截止到2018年9月,云帐房开通了18个省市的一键全税种批量申报,且已有1800家代账机构正在使用云帐房。未来,云帐房将继续构建智能财税服务生态产业链。

相关阅读

美媒:云计算出现增长放缓迹象 IT业繁荣见顶了?

加码云计算!IBM斥340亿美元收购Red Hat

我国发布首批云安全国家标准

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-24 13:57:05
云资讯 阿里云英国开服 成首家覆盖五大云计算市场服务商
近日,阿里云宣布英国大区正式开服。据了解,英国大区上线了众多云计算产品,包括弹性计算、云存储、数据库、网络、安全、管理、应用服务等。 <详情>
2018-10-23 16:07:07
云资讯 云学堂宣布完成C轮5000万美元融资 云锋基金领投
2018年10月22日,企业学习领域的生态化服务机构“云学堂”在京举办“2018中国商业学习趋势大会暨云学堂战略发布会”,公司创始人卢睿泽正式宣布云学堂完成C轮5000万美元融 <详情>
2018-09-10 12:08:59
云资讯 让每个产业环节回归应有价值,Jammber 为音乐制作全流程提供 SaaS 服务
来自美国的 Jammber 开发了一个工作流平台,能够应用于音乐作品生产的全部过程。用户可以通过pc端平台和手机端处理多种事务,从歌曲最初的创作、版权管理到演出票务等等。 <详情>
2018-08-30 10:49:29
云技术 基于SDN的多址边缘计算系统
数据生成和数据处理的增长对底层基础设施网络的需求和演进产生了强烈的影响。5G网络通常被视为无处不在的高速连接的先驱,它将迎合数据需求。也就是说,要实现这一目标,5G <详情>
2018-08-28 11:36:00
Saas SaaS Q2市场份额达200亿美元 同比增长32%
近日国外调研机构Synergy发布了Q2季度SaaS市场规模统计,据数据显示,SaaS市场在Q2季度里,为软件供应商带来了200亿美元的季度收入,相比去年同增长了32%. <详情>