Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被称为Private Investment Partners XI,将专注于消费互联网、云计算和行业专用软件,以及中国、印度和美国的直面消费者的公司。在经过大约六周的营销之后,此次融资于10月15日结束。

221228yn685i

“我们相信互联网是这一代人的决定性经济主题,”该基金在其投资者资料中表示。“如果一个人的资产中没有很大一部分被分配给这个主题,我们相信会很难表现良好。”

渴望回报的投资者正涌入风险投资提供商,让更多成功的初创企业能够利用私人资金,而不是选择上市。根据最近的一项分析,美国科技初创企业在第三季度筹集的大部分风险投资资金来自1亿美元及以上的“超级融资轮次”,推动了美国风险投资资金增长17%至280亿美元。截至9月30日的三个月中,美国有六笔交易的融资金额超过5亿美元,其中包括两笔10亿美元的融资:根据普华永道和CB Insights MoneyTree的报告,分别是软银对共享办公空间运营商WeWork的投资,以及沙特公共投资基金对电动汽车制造商Lucid Motors的投资。

数据提供商Preqin的数据显示,Tiger Global的融资是今年收盘的最高风险资本基金。此前最高的是两家中国基金:云峰III基金7月份以25亿美元收盘,而暾澜投资的雄安全球区块链创新基金4月份以16亿美元收盘。

然而,红杉资本也在6月份为期计划中的80亿美元全球基金融资了60亿美元。该投资集团由对冲基金先驱Julian Robertson的门徒Chase Coleman所创办,目前管理着大约260亿美元,其中最大一部分(大约50%)应用在风险投资业务中。

今年早些时候,Tiger Golbal的对冲基金部门收购了软银集团逾10亿美元的股份。现在该部门由Coleman和投资组合经理Lee Fixel和Scott Shleifer所管理,Fixel负责风险投资。

该公司的Private Investment Partnership基金已经投资了230多家公司,包括Spotify、Harry's、Warby Parker、Peloton、京东、Facebook、领英、Yandex、Mail.ru Group、Despegar、Ola和Flipar。

相关阅读

受云业务提振 微软或将是下一个万亿美元市值成员

云端的竞争:巨头纷纷加码云市场

8400 万元私有云招标:重庆税务局金税三期项目

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 17:56:03
区块链 区块链能否让我们逃离互联网的负面效应?
鉴于最近数据隐私控制丑闻,许多媒体如Current Media等进入加密领域。 <详情>
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>