2018年9月21日-22日,2018英特尔-上海逸云技术交流会在昆山召开,来自英特尔、逸云科技等企业技术专家及行业代表出席会议,共同展示业界标杆应用成果,分享丰富的行业解决方案。

 

近年来,云计算以其颠覆性的架构和应用服务,引发了前所未有的创新潮流。随着云计算技术的逐步成熟和产业链的完善,云计算市场进入快速发展阶段,以英特尔、逸云科技为代表的IT厂商正积极推动云计算在各行业中的落地应用和发展。

在本次会议中,来自英特尔数据中心、存储产品、软件与服务事业部的技术专家以及互联网行业客户经理,各自分享了英特尔在数据中心领域丰富的产品,以满足用户在云计算方面的不同需求。

同时,作为英特尔的生态合作伙伴,逸云科技也带来了创新的CDN产品以及云周边解决方案,从而更好地服务用户,满足用户需求,共同壮大云计算产业链和生态系统。

专注云周边服务,完善云生态发展

随着数字化的深入,云计算已经成为企业业务转型和升级的新常态,中国也迎来了企业级市场云服务需求的大爆发。 当下,云计算正逐步从互联网领域的客户向传统行业渗透,可以预见的是,未来云计算的增速还将进一步提升。

正是在这种背景下,云计算已经成为国内主要互联网公司和IT厂商抢占的前沿领域,且不断有新的进入者,云计算厂商们纷纷通过建立生态和不断更新自身技术跑马圈地。

在挖掘市场方面,各家厂商也走出了不同的路线,比如:以阿里云、腾讯云等为代表的互联网企业,通过技术路线衍生出云计算市场机遇;以英特尔等为代表的综合IT巨头,通过应用以云生态的方式掘金云计算市场;以逸云科技为代表的云周边服务商,通过新技术的发展和应用角度反过来推动云计算的发展。

各大厂商在数字化转型方面的诠释和布局,可以看出,企业数字化转型的面越来越广,未来的形态也将更加丰富。这既给不同云计算厂商带来了生存空间,同时因服务需求多样化,为行业带来了一些非标准化的挑战。

逸云科技产品运营中心总经理徐隆基在会议中表示,云计算发展到今天已不再是单纯的供给计算能力,而逐渐成为了一个包含了基础设施、运算平台乃至整套管理、软件解决方案的庞大体系。对于企业用户而言,需要的不是一个云计算产品,更是一整套运用了云计算诸多能力的综合数字化解决方案。现阶段,国内各家云服务商的解决方案都没有达到完全成熟的阶段,与企业用户的期待还有相当长的距离。

正因如此,逸云科技从应用和服务的角度瞄准云服务市场空白,为客户提供优质的一站式云周边服务。作为国内首家云周边服务商,逸云科技为企业用户提供上云前后的系列服务,涵盖云加速、网络、云安全、云传输、云监控等五大类云周边服务。

据徐隆基介绍,逸云科技最早起步于IDC/CDN领域,其节点分布于电信、联通、移动、长宽、教育网、铁通、广电等各运营商网内,为行业内多家知名客户提供云加速服务。2014年底,逸云自主研发的云加速平台顺利上线并投入运营,开始为传统互联网及“互联网+”客户提供定制的云解决方案。目前,逸云科技已经为大量国内大型互联网公司、运营商、金融、电商及企业级用户提供服务。

徐隆基表示,逸云科技将以业内领先的CDN及云周边技术研发和运维服务能力,以遍及全国的运营商网络为基础,不断提供更贴近客户数字化需求、覆盖企业云化全生命周期的云周边服务,助力企业上云及数字化转型进程。与此同时,逸云科技也将携手众多合作伙伴共建云生态,完善各行业不同应用场景下的云解决方案。

打造创新CDN技术,加速企业数字化转型

据赛迪发布的《2017年中国CDN市场规模及行业分析》报告显示,2017年中国CDN市场容量为136.1亿元,同比增长29.1%。随着云计算技术日益成熟,CDN也开始推出众多创新服务,以适应迅速增长和变化的用户市场,从而进入一个全新时代。

逸云科技运维总监文旭林表示,CDN行业发展到今天,行业技术已经趋于成熟,比如基本的内容缓存、刷新分发、策略规则、防盗链、负载均衡、DNS解析、协议、流媒体、云存储、集群、自动化等等,但是对于用户来说,需要的只是简单、稳定、优质的服务,而不是掌握技术本身。

对此,文旭林从数据和监控两个层面阐述了逸云科技CDN创新技术为用户带来的价值:

在数据层面,目前传统的CDN厂商一般都会提供比较基础的数据和监控指标,如:带宽、流量、访问次数等,从区域和运营商两个维度进行分析和展示。但是在定制化分析场景下,基础数据指标往往不能满足用户的所有问题,需要对原始日志进行更深入的挖掘。尤其是在实时处理的情况下,数据分析、问题定位、快速排错等交互式方面都略显不足。

对此,逸云科技采用了自主研发深度分析程序和融合实时处理的Kibana开源的分析可视化平台,同时解决了报表功能和实时分析。将这种融合的方式应用到各种不同的场景,通过图形、表格、排行等形式能够很轻易地展示数据分析结果,变数据为直观可视化的呈现方式。

除此之外,逸云科技还提供了热点排行、PV、UV、独立IP、来源分析、响应时间、访问速度、慢速比等实时分析,部分数据精确到1分钟颗粒度,延时在3-5分钟内。针对上亿级数据的分析做到了分析快、数据准、展示新颖的高标准。

在监控层面,为了保证稳定的服务质量,及时监控异常问题,逸云科技基于open-falcon深度定制了一套监控软件,以提高监控的可用性、有效性、用户体验和可扩展性。

无论是节点的基础信息监控、可用性、链路质量、网络延时、带宽增降、异常状态等,还是当下比较火的直播短视频的卡顿、慢速比、播放码率等,都可以进行预警监控。

目前逸云科技CDN监控可以通过邮件、短信方式推送,通过控制台进行24小时监控,还可以采用自动化处理,如:通过监控机房链路质量,自动切换加速区域等。

文旭林表示,逸云科技后续还将加大CDN技术的研发投入,通过人工智能、大数据等核心互联网技术建立安全能力,加速行业走向更加智能安全的云时代。

如今,数字化已经成为企业核心竞争力的一部分,以逸云科技为代表的云周边服务商的出现,将为新时代企业用户数字化转型带来强劲的支撑,也为云计算的落地应用注入全新的动力。

相关阅读:

申元庆:想弯道超车?合纵连横打造云生态

VMware与阿里云合作:不仅仅是公私有云之间的一键切换

云计算时代物联网在其中起到了什么样的作用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>