新华社北京9月23日电(记者胡喆、郁琼源)以发票和票据作为关键价值载体,构造财税服务价值链;通过信息化、电子化、数据化手段推动税务服务上“云”……

500469491

近日,中国航天科工集团有限公司控股的航天信息股份有限公司发布了其“云税蓝图”。作为国家“金税、金盾、金卡”以及电子政务建设等重点工程的主要承担者之一,航天信息将在金税及企业市场、金融科技及服务、物联网技术及应用三大产业板块提供全面系统、智慧领先的信息技术服务和一体化解决方案。

航天信息公司董事长於亮在接受记者采访时表示,当前,财税服务业态呈现出新特征:产品和服务在云端共享;大数据支撑创造场景服务;数字化链接、业务互通形成的智慧财税大脑使服务本身越来越趋向于精准化、智慧化;“政府-企业-个人”均具有服务提供方和服务需求方的多重角色,多角色的参与使财税服务具备社会化特征。航天信息针对社会化智慧财税服务新业态,提出全新业态模型——航天信息云税,不断推动财税服务价值互联网发展与进步。

自2016年起,航天信息开始了对接“互联网+税务”的发展方向,创新提出“云税”理念。截至2018年6月30日,航天信息的云税智能终端已中标10余个省市地区项目,并在水利、交通等行业实现应用。

“未来的财税时代必然是一个以云化为支撑的时代,所有的业务都将在云端生长;未来的财税业务必将以云技术为基础、以云服务为保障,达到智慧共治、共享。”於亮说。

相关阅读

美程序员枪击4同事,竟因代码不写注释?产品汪薪水高过码农

此时才入局医疗迟了么?观京东云构建大小两生态

“光纤之父”高锟逝世,60年代提光纤理论被批“痴人说梦”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>