全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner预测,2019年全球公有云服务市场将从2018年的1758亿美元增长17.3%,达到2062亿美元。2018年,该市场将增长21%,2017年为1453亿美元。

云系统基础设施服务(基础设施即服务或IaaS)为该市场增长最快的领域,预计2019年将增长27.6%,达到395亿美元,2018年为310亿美元(参见表一)。

Gartner预计,到2022年,90%购买公有云IaaS的企业机构将从集成IaaS和平台即服务(PaaS)供应商购买,使用其提供的IaaS和PaaS功能。     Gartner研究总监Sid Nag表示:“集成IaaS和PaaS产品的需求正在推动下一波云基础设施的采用。我们预计,未来仅提供IaaS的云供应商将继续存在,但只能作为小众市场供应商,因为企业的混合环境需要更广泛、更深入的产品。数字化转型等战略性举措已经在促进多云和混合云的采用,推动IaaS市场增长。”     表一、全球公有云服务收入预测(单位:十亿美元)

11

BPaaS=业务流程即服务;IaaS=基础设施即服务;PaaS=平台即服务;SaaS=软件即服务   注意:由于四舍五入,总数可能加起来不一致。      

软件即服务(SaaS)仍然是云市场最大的组成部分,预计其收入将增长17.8%,在2019年达到851亿美元。Gartner研究副总裁Craig Roth表示:“SaaS应用程序和其他云服务的日益普及,影响了企业机构内容的管理、传播和利用,企业机构稳定地,但不是排他地将他们的内容环境迁移到SaaS。Gartner预计,到2019年,目前的企业内容管理(ECM)市场将发展为根据特有目的而设计、基于云的内容解决方案和解决方案服务应用。”  在业务流程即服务(BPaaS)类别中,Gartner预测其收入将增长7.9%,在2019年达到503亿美元。Gartner发现,特别是在这一领域,买家越来越希望从供应商获得深入的域专业知识、技术和全球部署能力,以及连接传统产品与支持新自动化、数字和云服务交付范式的服务组合。

相关阅读:

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%

张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 10:55:40
云资讯 亚马逊持续发力云计算市场
10日,据亚马逊公司内部备忘录显示,亚马逊公司旗下云计算服务平台亚马逊云服务(AWS)与欧洲软件巨头SAP SE及美国信息安全解决方案供应商赛门铁克公司(Symantec)签订了 <详情>
2018-10-11 09:37:22
云资讯 云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告
在2018年1月,RightScale开展了第七次年度云计算状况调查,介绍最新的云计算趋势,重点关注基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。 <详情>
2018-10-10 10:24:48
云资讯 失利公有云,抢滩私有云,运营商到底如何玩转“云”?
面对即将到来的5G时代以及近万亿元的云计算市场,如何定位云计算成为了国内电信运营商当前关注的焦点。 <详情>
2018-09-28 12:04:00
云技术 我跟OpenStack 1-8年,从ABC到HI、到KO
经过八年的磨砺,OpenStack已经从炙手可热、从者如云到了大隐隐于市的阶段。基本功能的日益成熟,渐趋稳定,版本差异化变小,必然会让它淡出视野。 <详情>