日前,重庆联通在中国汽车研究院西南分院测试场成功开通基于MEC边缘云计算的车联网试验网络。

值得注意的是,在2016年中国联通就与重庆市人民政府签订了战略合作协议。协议称,中国联通将在2016年到2019年间持续加大在重庆市的投入,将投入150亿元推进重庆市“互联网+”的建设。同时,中国联通在重庆设立中国联通车联网西南总部。

具体而言,中国联通在重庆陆续投入150亿元,建设重庆宽带互联网基础枢纽设施,构建“云端计划”互联网基础。同时,中国联通将在重庆积极实施“互联网+”协同制造、普惠金融、现代农业、绿色生态、政务服务、益民服务、商贸流通等7大系列行动,并在重庆提供5大“互联网+”产业支撑服务。

由此可见,此次重庆联通进行基于边缘云计算车联网业务演示就是重庆市“互联网+”的建设的一部分。

据了解,此次除了成功开通基于MEC边缘云计算的车联网试验网络之外,还顺利进行“紧急制动”“交汇路口VIP车辆优先通行”“红绿灯信息控制”“路障上报”等业务场景演示,标志着重庆联通正式开通了基于MEC边缘云计算的车联网试验网平台,具备了基于MEC边缘云计算的车联网接入能力。

而多接入边缘计算是指在靠近人、物或数据源头的网络边缘侧,融合网络、 计算、存储、应用核心能力的开放平台,就近提供边缘智能服务,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的关键需求。

相关阅读:

微软亮出自家云计算杀手锏,誓与亚马逊谷歌一较高下

混合云和多云计算模型是什么意思,它们又有什么不同?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-14 11:41:57
云资讯 外媒:Adobe正在洽谈收购云计算营销软件公司Marketo
获悉,路透周四援引知情人士称,图像编辑软件Photoshop的制造商Adobe公司目前正在洽谈收购一家私营云计算营销软件公司Marketo Inc。 <详情>
2018-09-14 11:35:45
云资讯 阿里云英国大区即将开服
据英国多家媒体报道称,阿里云将在英国大区设立数据中心。阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。 <详情>
2018-09-13 19:36:49
国内资讯 梧桐遍山,引凤来仪——瀮云科技要搞点大事情
随着国内云计算、物联网、大数据等新兴产业的快速发展,IDC市场也将持续保持高速增长,2017年中国IDC市场规模达到946.1亿元,同比增长32.4%。 <详情>
2018-09-13 17:41:08
云资讯 亚马逊希望为智利天文台提供AWS云计算与存储支持
据外媒报道,电子商务巨头亚马逊,正在与治理政府进行一项谈判,希望对该国最先进的望远镜所收集的大量恒星数据进行“开采”。 <详情>
2018-09-13 17:41:06
云资讯 华为云立体运维解决方案,全方位解决企业业务运行难题
华为云推出的立体运维提供真正“立体”的全方位能力,包括齐全的数据种类、端到端跨层全链路分析和丰富的数据洞察能力。下图是立体运维的模型示意图。 <详情>