随着人工智能技术的发展,世界范围内云计算平台也如雨后春笋般纷纷出现,而现阶段云计算平台也是以谷歌、亚马逊以及老牌科技巨头微软三家为大的局面,但阿里云等强劲对手也都后来居上,甚至相互竞争。

近日微软元老级人物,一个微软公司人尽皆知的爱穿红色polo衫的“摇滚巨星”——Scott Guthrie在接受美国知名媒体BI的采访时表示:在未来的云计算战争中,微软可是拥有着一件非常厉害的秘密武器。

u=321117798,3333012232&fm=173&app=25&f=JPEG

而这件秘密武器背后的支撑者正是微软元老Scott Guthrie。现如今的Scott早已成为微软的核心人物,是微软的重要人物之一,他的红色polo衫也如同乔布斯的黑色高领毛衣、扎克伯格的连帽衫一样是微软的一种精神象征。

说起Scott的红色polo衫那就要从他第一次穿红色polo衫给客户Netflix做演示是说起,红色代表着胜利,当然红色也代表了微软从此与Netflix建立了紧密的链接,正因为有Microsoft Silverlight的支持,才使得Netflix的流媒体服务变得更加完美。

但随着时代的发展,云服务逐渐成为微软至关重要的一环,微软同样不能置身事外。2011年Scott首次接管了微软Azure的云计算平台,恰巧此时正赶上微软执行总裁纳德拉新官上任三把火,他要求Scott全力以赴塑造出全新的Azure云计算平台,一个关乎微软未来生死存亡的平台。

Scott表示虽然重新塑造后的Azure并不能做到尽善尽美,起码现在还没有彻底打败亚马逊AWS的能力,路漫漫其修远兮。但Azure给客户带来的便利不只是局限于眼前的星星点点,比如汽车行业:使用Azure的汽车企业可以更好地借助AI分析用户数据,分析他们用车的习惯,更好地维护客户。而使用Azure的客户可以选择在自己的数据中心使用Windows服务器或者使用GitHub储存数据两种方式中的任意一种来维护客户数据。

用户在选购车辆时可以使用微软提供的HlolLens眼镜来实时选择车辆颜色、型号等,一方面减少客户的看车的繁琐程度,另一方面有效降低4S店的运营成本。

u11)

Scott认为亚马逊是微软云计算方面最大的竞争对手,虽然技术层面不同,但微软有着自己独有的优势。他始终信奉这样一句话“我认为此前的成功不像大山,只要爬到山顶,就意味着你征服了它。现在我必须爬下来。这是一段持续不断的旅程,希望我们永远不会停下来,因为总有机会做得更好。”

相关阅读:

云计算进入落地期,MSP有望爆发

百度云携手爱奇艺打造“最落地”视频智能化解决方案

银行如何构建业务驱动的混合云架构

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:54
云资讯 微软推出应用开发管理云服务Azure DevOps
根据Venture Beat报道,微软今天宣布推出Azure DevOps,它是Visual Studio Team Services的继任者,以帮助开发人员更快地交付软件并提供更高质量的软件。Azure DevOps对于 <详情>
2018-09-11 10:51:00
云资讯 李飞飞离开谷歌云,或与谷歌帮美国国防部研发AI武器有关
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发文称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞,将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问。卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moo <详情>
2018-09-11 09:46:25
云资讯 李飞飞离任谷歌云,工作重心将重新转回学术界
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发布文章称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问,卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew M <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 亚马逊推出AWS区块链开发模板 适用于以太坊
据亚马逊介绍,AWS区块链模板提供了一种使用开源框架快速轻松地创建和部署安全区块链网络的方法。 <详情>
2018-09-10 13:44:00
云计算 现在是应用云优先战略最好的应用时机吗?
近一段时间以来,似乎CIO们对云优先战略具有了更高的信心。 <详情>