阿里云英国大区即将开服

据英国多家媒体报道称,阿里云将在英国大区设立数据中心。阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。

中国电信网络智能化有序推进

数据显示,中国电信已经建设超过120万个4G基站,覆盖全国;在光网方面,建设了超3.4亿个FTTH端口,实现乡镇以上全覆盖;而在物联网方面,中国电信建设了超过40万个NB-IoT基站,实现城乡全覆盖。

三一重工将参与设立工业互联网产业基金

三一重工发布公告称,其公司同意参与设立工业互联网产业基金,基金规模为40亿元。其中,长舜合伙认缴24亿元,三一重工认缴8亿元,广州市新兴产业发展基金认缴8亿元,将专注于以物联网、智能制造、互联互通等先进技术为代表的工业4.0项目的投资。

万向区块链掌门人肖风:区块链应用大规模落地需三个条件

万向区块链董事长肖风认为,实现区块链应用大规模落地的三个条件是:区块链3.0技术;在区块链上真正实现大量的Dapp,大量的商业应用,同时做好真正可用来做支付工具、交换媒介、价值尺度、价值存储的数字货币;法律法规和监管体系的建设。

成都市政府成立智慧城市建设领导小组

成都市政府办公厅发布通知,为加快成都市“互联网+城市”行动实施,推进新型智慧城市建设,成都市政府决定成立成都市智慧城市建设领导小组。

英特尔与南京大学成立AI联合研究中心

双方宣布成立英特尔-南京大学人工智能联合研究中心,将在AI技术创新、人才培养以及生态建设方面进一步加强合作。

华为云服务全球用户超4亿

华为消费者业务云服务总裁张平安首次公布:截至2018年上半年,华为终端云服务的全球用户数已超过4亿,海外用户数突破4000万,全球注册开发者数量超过45万。

谷歌拟投资1.4亿美元拓展其拉丁美洲数据中心

据外媒报道,谷歌计划投资1.4亿美元拓展其在拉丁美洲的唯一一个数据中心。据悉,该数据中心位于智利,此次扩张计划是该数据中心的第二阶段发展,新的投资将会把该数据中心的规模扩大两倍以上。

相关阅读:

亚马逊希望为智利天文台提供AWS云计算与存储支持

数据在云上,云计算如何保障大数据安全?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 17:56:03
区块链 区块链能否让我们逃离互联网的负面效应?
鉴于最近数据隐私控制丑闻,许多媒体如Current Media等进入加密领域。 <详情>
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>