随着云计算时代的快速来临,数据正成为各个企业最为核心的资产,传统IT服务商们也进行着自己的蜕变,神州数码也尝试转型,除了传统的IT分销业务,近两年一直在积极的进入云业务领域。

2018年8月29日,神州数码发布了业绩报告,根据数据显示今年上半年收入330.47亿元,同比增长26.62%,业绩相当亮眼。而最突出的是神州数码在转型云计算领域的成绩。

十八年前,联想的誓师大会上,柳传志将公司一分为二,将电脑业务外的TI分销业务剥离组建神州数码,郭为接管了神州数码,杨元庆接管了联想电脑。

u=2804503632,846605959&fm=173&app=25&f=JPEG

在分家以后,郭为率领着联想以前的老将重新创业,打造全新的品牌。在过去的十多年里,神州数码在IT分销市场,份额不仅稳居第一,还成为行业的领头羊,这也是联想当初发家的业务。

在郭为带领的神州数码前十年间的收入增长超过6倍,净利润增长超过9倍,总资产、净资产增长分别超过8倍和20倍,总市值增长近9倍。将神州数码打造成中国最大的整合IT服务商,他曾豪言要造一个不叫联想的联想的诺言正在逐渐成为现实。近些年神州信息、神州数码陆续上市,并向大数据、云计算转型的战略方向。

根据Gartner数据预测,2018年全球公有云服务市场将从2017年的1535亿美元增长至2018年的1864亿美元(约合1.2万亿元人民币),增幅高达21.4%,中国市场也将出现井喷式的增长。

2018年上半年,神州数码云计算收入实现2.65亿元,同比增长233.27%,主要为云服务提供基础云资源转售服务、云管理服务(MSP)、云上数字化解决方案(ISV)。这意味着,神州数码的战略转型取得了突破性进展。

1

云计算业务爆发式的增长也成为了各个互联网巨头抢夺的制高点,神州数码云计算公司与全球科技互联网巨头都有全面的合作,它是阿里云钻石合作伙伴、微软Azure金牌合作伙伴、亚马逊AWS高级咨询合作伙伴身份。

神州数码云计算是目前国内唯一同时获得AWS、Azure、阿里云国内最高等级合作伙伴身份的公司。并成为首批通过Oracle Cloud MSP认证的大中华区合作伙伴、华为战略合作伙伴,并以Salesforce、SAP、Oracle、MS Office365为主力,形成汇聚一百二十余种主流云应用SaaS资源。

企业这些年加快从整合IT服务商向大数据服务商转型进程,与华为在现有合作的基础上,从各自的优势领域展开深度合作,和大华为的生态体系一起,共同构造一个面向未来的生态和大数据的企业。

在亚布力论坛2018夏季高峰会上,神州数码董事长郭为认为:“信息化越来越成为一个泛在化的实践,云作为数字经济时代的基础设施,将会是这个时期最重要的表达方式。”

相关阅读:

混合云对澳大利亚数据中心市场的影响

银行如何构建业务驱动的混合云架构? 

云安全形势复杂,安全服务市场大

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>
2018-10-22 13:59:00
云安全 浅谈公共云安全三大认知误区
随着越来越多的企业及机构使用云空间,一些不可避免的安全问题也日渐显露,与此同时关于公共云不安全(更易遭受攻击、数据可被随意访问)之类的认知误区也传播甚广。网络安全 <详情>