随着云计算时代的快速来临,数据正成为各个企业最为核心的资产,传统IT服务商们也进行着自己的蜕变,神州数码也尝试转型,除了传统的IT分销业务,近两年一直在积极的进入云业务领域。

2018年8月29日,神州数码发布了业绩报告,根据数据显示今年上半年收入330.47亿元,同比增长26.62%,业绩相当亮眼。而最突出的是神州数码在转型云计算领域的成绩。

十八年前,联想的誓师大会上,柳传志将公司一分为二,将电脑业务外的TI分销业务剥离组建神州数码,郭为接管了神州数码,杨元庆接管了联想电脑。

u=2804503632,846605959&fm=173&app=25&f=JPEG

在分家以后,郭为率领着联想以前的老将重新创业,打造全新的品牌。在过去的十多年里,神州数码在IT分销市场,份额不仅稳居第一,还成为行业的领头羊,这也是联想当初发家的业务。

在郭为带领的神州数码前十年间的收入增长超过6倍,净利润增长超过9倍,总资产、净资产增长分别超过8倍和20倍,总市值增长近9倍。将神州数码打造成中国最大的整合IT服务商,他曾豪言要造一个不叫联想的联想的诺言正在逐渐成为现实。近些年神州信息、神州数码陆续上市,并向大数据、云计算转型的战略方向。

根据Gartner数据预测,2018年全球公有云服务市场将从2017年的1535亿美元增长至2018年的1864亿美元(约合1.2万亿元人民币),增幅高达21.4%,中国市场也将出现井喷式的增长。

2018年上半年,神州数码云计算收入实现2.65亿元,同比增长233.27%,主要为云服务提供基础云资源转售服务、云管理服务(MSP)、云上数字化解决方案(ISV)。这意味着,神州数码的战略转型取得了突破性进展。

1

云计算业务爆发式的增长也成为了各个互联网巨头抢夺的制高点,神州数码云计算公司与全球科技互联网巨头都有全面的合作,它是阿里云钻石合作伙伴、微软Azure金牌合作伙伴、亚马逊AWS高级咨询合作伙伴身份。

神州数码云计算是目前国内唯一同时获得AWS、Azure、阿里云国内最高等级合作伙伴身份的公司。并成为首批通过Oracle Cloud MSP认证的大中华区合作伙伴、华为战略合作伙伴,并以Salesforce、SAP、Oracle、MS Office365为主力,形成汇聚一百二十余种主流云应用SaaS资源。

企业这些年加快从整合IT服务商向大数据服务商转型进程,与华为在现有合作的基础上,从各自的优势领域展开深度合作,和大华为的生态体系一起,共同构造一个面向未来的生态和大数据的企业。

在亚布力论坛2018夏季高峰会上,神州数码董事长郭为认为:“信息化越来越成为一个泛在化的实践,云作为数字经济时代的基础设施,将会是这个时期最重要的表达方式。”

相关阅读:

混合云对澳大利亚数据中心市场的影响

银行如何构建业务驱动的混合云架构? 

云安全形势复杂,安全服务市场大

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:47
云安全 构建云安全的第一要务是什么
云计算和大数据已经成为信息技术领域不可逆转的发展方向,而云安全却成了看发展过程中比较棘手的问题,严重阻碍了技术的推广和用户的接受程度。值得注意的是,云计算安全问 <详情>
2018-09-11 10:53:35
云安全 云安全未来的发展趋势主要有哪几方面?
云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和 <详情>
2018-09-11 10:53:22
云资讯 云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手
近十年来,我国云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化 <详情>
2018-09-11 10:04:39
云资讯 工信部:贯彻落实企业上云政策
为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,近期工业和信息化部印发了《实施指南》,指 <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 传谷歌即将推出云计算区块链产品
谷歌正在研究,如何将区块链技术应用于云计算服务。 <详情>