一、乐融云联:携手京东云、青莲云构建家庭、社区、文旅多场景服务的云平台

中国IDC圈讯9月6号,乐融集团在云和物联网领域发布了乐融云联子品牌。乐融云联携手融创地产,为融创地产的智能家居提供全方位解决方案和产品,开启智慧社区、智能家居新的业务方向。

ceo

会上,乐融集团CEO刘淑青,乐融集团CTO兼云计算董事长、乐融智家董事长袁斌,乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬,乐融集团智能家居及云计算CTO张建蕊悉数亮相。

孙彬

现场乐融云联分别和京东云、CloudThink博联云想、青莲云、Rokid在云、IOT、智能硬件、物联安全、语音AI等领域展开深度合作,举行战略合作签约仪式,这次发布会对乐融云联具有重大里程碑意义,乐融云联新生启航,将不忘初心、笃行致远,坚定、坚实的迈向新的战略目标。

乐融品牌应运而生,乐融背后的寓意是家庭的齐乐融融——乐融集团CEO刘淑青会上率先介绍了发布于7月新品牌乐融,乐融致力于运营家庭美好生活。基于此,乐融推出了全新的业务模式——融·罗盘。围绕悦己、亲子、敬长三个家庭关系,通过打通场景(居家、社区、文旅等)、平台(智能家居、智慧社区、新零售、智慧生活全场景营销、慧眼商业化等)和运营终端(Letv超级电视、语音中控、智慧屏、社区屏等),与合作伙伴(如腾讯、京东、苏宁、芒果、乐创文娱、寺库、Dior等)一起,构建一个齐乐融融的家庭生态。同时,会上也提到超级电视下半年的新品Zero 65,其在9月1日在德国柏林电子消费展上获得了"设计与技术集成创新金奖",这是一款极具设计感的作品,是超级电视过去5年技术实力积累的一次展示,相信这是一款会让用户眼前一亮,受市场欢迎的产品,将会在9月底正式推出。

二、乐融云联愿景:构建家庭、社区、文旅多场景服务的云平台

乐融云联在整个乐融战略的平台层承担重要角色,服务终端,支持运营,在业务开展过程中,乐融云联还会和融创地产携手,为融创地产的智能家居提供全方位解决方案和产品,开展智慧社区、智能家居新的业务方向。乐融云联未来会围绕云服务、视频、物联、智能AI等多方面能力来构建服务于家庭、社区、商业、文旅的产品和解决方案,通过技术和产品的结合不断输出有价值的服务。今天和合作伙伴战略签约,希望和合作伙伴携手,为乐融云联全新的目标努力,共同开创智能家居与智慧社区的新纪元。

三、乐融云联和京东云战略签约,强强联手打造云计算和物联网的完整生态。

京东云

乐融云联&京东云战略合作签约

会上,京东云总裁申元庆就双方战略合作内容和意义进行发言,乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬和京东集团副总裁侯凯文进行战略签约,双方充分发挥各自领域的资源优势,在基础资源领域、云计算领域、物联网领域等开展深入业务合作,融合产品和服务方面的优势,提高运营效率,提升服务质量,包括并不限于IDC、CDN、视频云、大数据、人工智能、物联网、智慧家庭和智慧社区等服务,双方共同打造云计算和物联网的完整生态。

四、乐融云联和CloudThink博联云想战略签约,共同开拓智慧家居千亿级市场

cloudthink

 

乐融云联&CloudThink博联云想战略合作签约

会上,博联CEO刘宗孺就双方战略合作内容和意义进行发言,并与乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬进行战略签约,双方充分发挥各自领域的资源优势,在智能社区、智能楼宇、智能办公、智能家居、智能酒店等业务领域开展深入合作,并且面向C端用户智能硬件产品或套装也开展线上、线下渠道合作,双方强强联手共同开拓智慧家居千亿级市场。

五、乐融云联和青莲云战略签约,联合共筑物联网安全生态体系

青莲云

乐融云联&青莲云战略合作签约

会上,青莲云CEO董方就双方战略合作内容和意义进行发言,并与乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬进行战略签约,双方充分发挥各自领域的资源优势,在物联网安全接入、物联网云平台安全、物联网设备安全等物联网安全领域开展深入合作,联合共筑物联网安全生态体系。

六、乐融云联和若琪战略签约,语音人工智能落地新产品和智能家居场景

Rokid

乐融云联&Rokid战略合作签约

会上,Rokid产品技术副总裁向文杰就双方战略合作内容和意义进行发言,并与乐融集团智能家居及云计算总裁孙彬进行战略签约,双方将在新的产品、全屋语音解决方案共研共用语音人工智能技术,联手打造更稳定、更生活语音交互场景,落地到云联开展的智能家居业务中。

七、开放成就未来-专业的视频云开放平台

乐融云联视频云业务在内部支撑乐视超级电视、乐视视频的直播、点播、轮播视频业务同时,也将相关的视频技术及平台能力开放,为广大商业客户提供专业的一站式视频云解决方案。

随着视频云向着场景化、数据化、智能化、互动化的方向发展,乐融视频云本着以开放合作的方式与合作伙伴一起面对视频云新的机遇与挑战。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

希捷与京东云建立全面战略合作伙伴关系

腾讯云服务金融的“加减乘除”法

互联网企业+传统经济 云计算勾勒产业未来发展方向

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 09:34:55
国内资讯 大佬和他们家的数据中心
这些大佬们,对于自己的家乡都有着独特的情怀。发展家乡、宣传家乡在他们看来任重道远,在建企业数据中心这方面就能体现出来。或许当一个人成就达到一定高度后,对发展家乡 <详情>
2018-10-16 16:01:50
云资讯 京东云和京东数科联合投资,亿方云获1000万美元B轮融资
今日,京东集团旗下京东云与专注企业级市场的文件管理和协作云平台“亿方云”宣布,由京东云和京东数科对亿方云联合投资1000万美元,此次为亿方云B轮融资。 <详情>
2018-10-09 10:38:25
云资讯 超级电商成就超级云 京东云生态战略赋能云伙伴
在今天云计算的战场上,互联网巨头层出不穷,而后来者居上的京东云犹如一批黑马横空出世,在短期内动作频出,不断为市场带来惊喜。 <详情>