在日前召开的"2018可信云大会"上,中国联通云数据有限公司解决方案部政企行业中心主任申志伟表示,政务云将是整个行业云的主体,虽然增长率有所下滑,但整体规模却在不断增加。在政务云领域,经过十年的产品研发以及积累,联通已经形成了云安全、云容灾、数据交换平台、云迁徙、多云服务管理五种云服务能力。

5

"早在15年的时候,联通沃云就积极参与了可信云认证的评估的工作中来,从最开始获取的云主机、云存储的认证到负载均衡、桌面到混合云、多云管理。"申志伟表示,从认证时间演进的维度来看,一方面是非常契合近五年来可信云大会的主题,另一方面也说明了沃云从最开始有限的领域提供云产品,到很多行业的拓展提供标准、云服务能力演变的过程。

申志伟强调,"近三年来,政务云虽然是整个市场增长率有一定的下滑,但整个市场规模却是不断增加,从整个行业分布来讲,政务云仍然是整个行业云主体的部分,达到了40%。另外和整个民生特别相关的金融、医疗、教育这些领域的需求,也会不断呈现出来。这主要是国家对政务云带动行业云快速发展政策已经进行了实质性落地的阶段。"

"五年耕云,十分可信!"在政务云领域,经过十年的产品研发以及积累,以及五年政务云具体的实践,联通已经形成了云安全、云容灾、数据交换平台、云迁徙、多云服务管理五种云服务能力。

申志伟表示,在云迁徙方面,联通已经实现了对铁塔公司全部的迁移,在辽宁政务云、山东枣庄政务云已经对各个委办局政府的网站、业务系统已经实施了80%程度的业务迁移。此外,联通的数据共享平台已经在湖北、山东做了大量应用。

申志伟认为,现在整个云市场基本上是存量市场。"300多个地市级市场已经完成了建设,基本上处于扩容的阶段,在扩容阶段1+N的建设模式已经成为政务云建设的主流模式,而异构的多云管理服务能力已经成为政务云新的通用型需求。"

同时,申志伟透露,沃云异构的多云管理平台在今年3月作为首批通过认证的唯一的运营商,已经成功对腾讯云、阿里云异构平台进行对接。

"除政务云之外,联通还特别聚焦了五个行业云:教育云、医疗云、环保云、金融云和工业云。"申志伟表示,医疗、教育、环保已经形成了初步产品,并通过项目进行了成功的落地;金融、工业也是在做积极探索,并做了一些规划、架构上的设计。

"在工业云方面,联通打算聚焦一个智慧工厂,在工厂内外分别打造两个网络,形成网络的互联标识解释应用支撑三个服务体系,在该体系下,又对我们所能够提供的整体工业云的服务能力提出了框架的构象。"申志伟指出,"我们最终希望通过我们搭建的工业云平台最终实现智能监控、调度、决策,形成大数据服务能力。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-27 14:44:57
云资讯 亚马逊的喜与忧:本土零售继续强化 “新引擎”云服务降速
创始人婚变、被政府监听、遭到民众抵制…经历了“戏剧性”的第一季度后,亚马逊在第二季度在多领域发力,伴随着首次进入美国《财富》500强前五的捷报,亚马逊公布了其第二 <详情>
2019-07-26 18:06:28
云资讯 从云之基石到数字世界的基石
面对企业日益复杂的IT架构,青云QingCloud考虑最多的就是如何帮助传统企业,从过去复杂、僵化的IT环境进化到以云计算为代表的更加敏捷、更具弹性的新时代。 <详情>