YvmERzr

云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报。财报显示,Dropbox总营收为3.392亿美元,较上年同期2.667亿美元增长27%;按美国通用会计准则(GAAP)计算,公司净亏损410万美元,去年同期为亏损2680万美元,同比缩减85%。

财报数据显示,Dropbox营收成本为8950万美元,上年同期为9220万美元;毛利润为2.497亿美元,上年同期为1.745亿美元;运营支出为2.569亿美元,上年同期为2.012亿美元;营业亏损为720万美元,上年同期为2670万美元;毛利率为73.6%,上年同期为65.4%。Non-GAAP毛利率为74.5%,上年同期为66.7%。

Dropbox本季度经营活动提供的净现金为1.119亿美元,上年同期为8610万美元。自由现金流为1.022亿美元,而上年同期为8240万美元。截至2018年第二季度末,Dropbox持有的现金、现金等价物和短期投资为9.818亿美元。

另外,财报披露,Dropbox付费用户总数为1190万,而上年同期为990万,同比增长20%;来自每位付费用户的平均收入为116.66美元,较上年同期的111.19美元增长5%。

在发布财报的同时,Dropbox宣布,公司COO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)将于今年9月初离职,年底前将继续留任Dropbox担任公司顾问。此前他在Dropbox工作四年,曾在今年三月份的公司IPO中起到了至关重要的作用。

伍德赛德离职后,Dropbox将提拔两位高层领导——业务战略及运营副总裁Yamini Rangan和负责事务沟通的副总裁Lin-Hua Wu接替其工作。

此外,Dropbox还决定,将股票锁定截止日期提前几个交易日。目前,锁定时间设为8月23日到期,市场上将有额外3.564亿股上市交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 17:46:13
大数据资讯 财政大数据方案市场快速增长,2017年市场规模达8.5亿元
财政大数据方案是指基于大数据分析财政收支情况、监管业务过程以及探究宏观经济、产业发展与财政收入的内在关系,从而能够把控财政收入趋势、支出方向、产业结构调整、区域 <详情>
2018-08-07 17:20:22
云资讯 剑指金融混合云,中国太保联合新华三启动核心生产云建设
8月3日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太保”) 在成都太平洋保险金融大厦隆重召开“中国太保云项目启动会”,宣布联合新华三集团(以下简称“新华三 <详情>
2018-08-07 12:35:53
云资讯 IDC发布2018中国企业数字化发展报告 网易云助推数字经济
全球知名信息技术咨询公司IDC近日发布了《2018中国企业数字化发展报告》,印证了数字经济时代全面来临的大趋势。 <详情>
2018-08-06 18:36:46
云资讯 Gartner魔力象限显示,谷歌微软在公有云存储上高歌猛进
Gartner公布的公有云存储提供商魔术象限显示,AWS正在逐渐失利,而谷歌和微软则取得了一些进展。 <详情>
2018-08-06 15:23:27
云资讯 Dataram推出便携式生物识别数据加密设备
近日,企业IT和数据中心解决方案提供商Dataram Memory推出了一款便携式生物识别安全设备QBKEY,该设备带有指纹卡嵌入式指纹传感器,可供消费者和企业加密和管理数据。 <详情>