黑土地是值得信赖的。”华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来如是说。

7月24日,华为云中国行2018北京站活动如期举行。在活动现场,郑叶来再次强调了华为云所坚守的边界:”不做应用,不碰数据,不做股权投资。不会强迫客户和华为做数据交换,打造开放平台。”作为一家在全球170多个国家和地区开展业务的全球化公司,郑叶来认为这是华为公司的底线。

1

在他看来,在Cloud 2.0时代,AI等新技术的出现,代表着单一硬件搭建云服务的时代已经过去,在未来,大中型企业一定需要混合云架构。

华为云好比是华为的另一个荣耀,因此以前华为是用盒子等硬件产品的形式交付给客户,现在是用云服务的方式服务给客户。

国内首发混合云灾备解决方案

风险无处不在,包括自然灾害以及突发事件等,有时候我们无法预测到一些风险。IT领域也一样,总是有意想不到的事情,例如近期,阿里云、腾讯云等都发生了宕机事件。IT风险具有不可预测性,万全之策就是做好灾难应对的准备。

云计算发展“如火如荼”的今天,企业上云已经迈入多云架构时代,企业需要采用“多云备份,云上容灾”的多重基础保障策略,以保证业务连续性及关键数据可靠性。

作为一家不断在创新道路上奔跑的企业,华为云对外发布了国内首家提供完整公有云容灾备份解决方案——MultiCloud混合云灾备解决方案。据介绍,这是国内首个涵盖跨云备份、跨云容灾以及云上容灾三大场景,提供完整的公有云备份容灾能力的解决方案。

2

华为云EI产品部总经理贾永利现场发布华为云Multi cloud混合云灾备解决方案

据华为云EI(企业智能)产品部总经理贾永利介绍,华为云基于对大企业IT系统的理解,提供了裸机、专属云等服务,让重载业务能够以最小IT改造成本备份容灾上云,帮助客户实现云上数据安全无忧。

大会期间,贾永利对华为云EI平台架构做了深度解读:以数据湖为底座,将人工智能分层,打造以“深度学习、机器学习”为代表的基础技术能力,加上各种视觉与语言的技术打造的通用技术服务,通过多域协同,来支撑企业应用创新。

行业+AI,华为云创新加速人工智能行业落地

会上,郑叶来还表示,华为云致力于普惠AI,让人工智能高而不贵,打造“用得起、用得好、用得放心”的人工智能平台。

华为Cloud BU总裁郑叶来

华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来

据了解,目前华为云以服务的形式将AI能力分享出来,赋能全行业。根据华为云EI的典型实践,贾永利现场介绍了四个主流的AI场景:

互联网+AI:利用新推出的EI智能视频系列服务,能对视频内容进行分析、内容审核、打标签。基于华为云EI智能视频服务,视频场景识别支持365种室内室外场景,Top5精度大于90%。

家庭+AI:利用智能终端直接与华为云连接,通过端云协同的方式,利用图像视觉AI能力进行视频/图片数据处理和持续演进的智慧家庭平台。例如:为家庭用户提供老人看护、宝宝看护、宠物看护等。

工业+AI:利用工业智能体的计算分析,反馈作用于工业制造的全流程之中,提升制造企业生产成品率,降低企业运维成本,让企业在商海中占得先机,助企业提升效能。

城市+AI:基于之前与深圳交警的成功合作,2018年4月,华为与北京市交管局合作,在北京的海淀区上地三街与上地东路交叉路口,率先开展利用AI算法实现实时在线决策、信号配时优化和时段自动划分的试点应用。

通过智慧大脑、智能边缘平台、无处不在的联接、融合行业智慧,将物理世界的人与人、物与物、人与物的大数据综合分析、回传,将复杂物理世界的海量信息和行业智慧,经过华为云EI智能体的计算分析反馈作用于物理世界。EI智能体不仅基于历史的统计,而是实时感知,互动和优化,才能实现是真正的智能。

最后,贾永利表示,在未来,华为云将通过持续发布最新的人工智能技术和服务,携手合作伙伴,通过华为云EI一起打造各个行业的智能体。

 【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

2018可信云大会 

紫光公有云今日上线试商用,年底完成国内四大区节点建设 

中兴通讯再发公告,8月28日举行2018年第二次临时股东大会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-24 17:58:18
云资讯 郑叶来:华为云收入增长超7倍
7月24日消息,一年多的时间,从宣布成立到二级部门再到一层组织,华为云BU的“跳级”速度有些快。华为云今天可能不是最好的,但一定是进步最快的。 <详情>
2018-07-24 17:08:00
云资讯 阿里云在党政市场为何屡次败给华为云
相对于华为、中国电信、浪潮的“苗正根红”,阿里的境外股权则显得非常刺眼。毕竟党政市场对安全的要求非常高,而境外股权,则使阿里在一些方面会受到限制。 <详情>
2018-07-24 13:06:00
云资讯 行业+AI,华为云EI奔跑在实现普惠AI的路上
云计算技术经过10多年的发展已经进入应用爆发期,在数字化浪潮、万物互联等因素的催化下,企业无不探索自己的云化、数字化转型道路 <详情>
2018-07-24 09:18:00
云安全 关于灾难恢复即服务:您企业需要了解的内容
当前,技术的进步使得灾难恢复成为一种服务已然成为了可能。而在近期,来自计算机周刊网站的记者们就针对灾难恢复即服务(DRaaS)是否适用于所有的IT企业组织进行了一次调研 <详情>
2018-07-23 09:19:27
市场情报 华为云国内首家全类服务、全平台、全节点通过ISO27018认证
近日,国际权威认证机构——英国标准协会(BSI)经多轮评审,宣布华为云获得ISO/IEC 27018:2014认证,成为国内首家全类服务、全平台、全节点通过该认证的云服务商,这标志 <详情>