随着云计算大数据等新技术的发展,传统企业利用其已有数据准备逆袭,新型企业则利用数据超速发展,数据成了企业重要的资源。数据中心作为数据存储与交互的基础设施,其重要性日益凸显。

我国数据中心产业近年来得到了快速发展。《2017-2018年中国IDC产业发展研究报告》显示,2017年,我国IDC市场规模达946.1亿元人民币,同比增长32.4%。其中,大型数据中心正逐渐成为IDC建设的重要选择方向。

7月20日下午,IDC圈企业俱乐部核心会员团探访了北京的绿色数据中心——中经云亦庄数据中心,了解大型数据中心的设计理念、建设标准、绿色节能技术,以及运维等综合服务能力,助力生态更好发展。

1

在参观过程中,中经云代表向参观会员团介绍其数据中心的基本情况,包括其数据中心的建筑结构、市电引入、备用电源、冷却系统、消防灭火系统以及安保措施和运维管理等,参观会员也对数据中心的运维有了直观认识,对中经云数据中心的优势有了更深的了解。

据悉,中经云数据存储科技(北京)有限公司成立于2013年,是国家高新技术企业。中经云亦庄数据中心坐落于北京市亦庄经济技术开发区,总建筑面积45000㎡,设计11000个机柜位,是中经云投资建设的第一个数据中心。

该数据中心充分吸收了国内外大型数据中心绿色环保的实践经验以及采用大型数据中心实际的运行数据作为设计依据,采用弹性设计,使用多种安全、可靠措施,并且全部采用国际一线高品质设备,为用户提供高品质,高可靠性的服务。

应用蓝光存储介质,解决冷数据存储难题

冷数据的存储,一直是困扰数据中心行业的一大难题。据了解,中经云首次将蓝光存储介质应用在海量数据存储领域,通过对冷热数据在不同介质间的智能分配,有效降低数据存储的能耗,实现了冷数据的大规模、安全、高效、持久、低成本存储。

中经云北京亦庄数据中心是全国首个光磁混合存储架构云存储示范中心。

2

创新节能技术,打造绿色云数据中心

据了解,中经云致力践行循环经济的发展模式,努力打造生态数据中心。它通过传感器网络、可再生能源与创新节能技术的叠加应用,最大限度减少数据中心对地球环境的影响,让人们在感受大数据带来便利的同时,实现绿色可持续发展。

通过本次深入机房的探访活动,会员们加深了对数据中心相关技术的认知。围绕“互联网企业如何选择数据中心”,针对数据中心行业将如何发展,各设备厂商如何应对数据中心发展趋势,以及如何实现数据中心绿色化等一系列话题,参观会员团进行了热烈的探讨与交流,大家畅所欲言,从自身业务出发,建言献策,提供具体的应用案例参考,讨论会上气氛热烈,其中,中国IDC圈董事 、高级管理顾问、IT及互联网行业资深专家钟志祥博士担任主持。

4

3

在每个行业中,都少不了企业之间的合作,数据中心亦是如此。只有企业之间增进了解,达成共识,共同促进发展,才能带动整个产业的蓬勃发展——中国IDC圈企业俱乐部正是这样一个旨在搭建行业交流的平台,帮助企业在平等互惠的前提下,建立自律、自洽、良性的沟通秩序,实现企业间的合作共赢,积极推进我国互联网、数据中心及云计算产业的新生态建设。

5

IDC圈企业俱乐部是IDC圈发起,由数据中心及云计算产业链的上下游企业共同组成的行业交流与合作平台。

俱乐部覆盖数据中心及云计算全生命周期,为企业提供技术交流、资源合作、品牌营销、供需对接及资本服务。

6

关联阅读

腾讯云广州区域全面断网宕机!只因运营商光缆物理中断

中国联通迎来邮政总经理,三家电信运营商主政者或将大换血?

智慧城市建设,你还缺一套可视化解决方案

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-25 09:26:42
国际资讯 IDC预测智慧城市支出将在2022年达到1580亿美元 新加坡、东京和纽约市的投资最大
根据国际数据公司(IDC)新发布在《全球半年度智慧城市支出指南》的数据,智慧城市计划(Smart City initiatives)2018年里将在全球吸引超过810亿美元的技术投资,而 2022 <详情>
2018-07-24 18:14:40
国内资讯 民生银行马坡数据中心 Uptime M&O项目启动仪式顺利召开
7月23日,民生银行马坡数据中心Uptime M&O体系导入及认证项目启动仪式在民生银行总部基地顺利召开。 <详情>
2018-07-24 17:02:29
市场情报 20天,维谛技术快速完成雄安新区重要数据中心的交付
中国电信河北雄安新区分公司(简称雄安电信)微模块数据中心项目和中国联通河北雄安新区分公司(简称雄安联通)云仓机房项目,就是应用维谛技术(Vertiv,原艾默生网络能源)提供 <详情>
2018-07-24 16:44:51
国际资讯 亚马逊否认其计划在数据中心网络中与思科竞争
据报道,亚马逊网络服务公司首席执行官Andy Jassy否认该公司计划销售数据中心网络交换机。上周五,有报道称AWS正在开发“白盒交换机”,旨在与思科产品竞争。 <详情>
2018-07-24 16:39:13
国内资讯 普天通信集团拟投资一家医疗信息技术数据中心公司
普天通信集团公布,于2018年7月23日,该集团就可能投资目标公司订立谅解备忘录。谅解备忘录载有相关订约方之间的谅解及有关可能投资事项的若干初步条款。预期于可能投资事 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00