中国IDC圈讯 7月24日上午,腾讯云因广州运营商光缆物理中断宕机。据微博用户@卢松松 爆料,腾讯云此次宕机影响较大,已导致腾讯云广州区域全面断网,包括腾讯云主页、控制台、DNSPod等。

云计算1

中国IDC圈了解到,目前数字尾巴主站、新出行APP、微信接口、小程序等部分用户业务无法使用。

云计算3

云计算2

微博用户@小强学长 表示,公司刚刚从阿里云换至腾讯,还没来得及数据迁移就腾讯云就出现故障。

云计算4

腾讯云此次故障似乎影响到的用户业务颇多,有戏称:“再牛逼的云计算,也比不过蓝翔毕业生”,玩笑归玩笑,作为国内领先的云计算服务商,云安全问题应该是重中之重。

近一个月来,阿里云、AWS、谷歌云等在云服务故障上无一幸免:

6月28日,阿里云官网控制台和使用部分产品功能出现问题;

7月17日,AWS管理控制台间歇性失灵;

7月18日,谷歌云平台全局负载均衡服务发生中断;

7月24日,腾讯云因运营商光缆中断,导致部分用户业务不可用

……

云计算巨头接连故障,希望能给其他云服务商予以警示,目前腾讯云故障已恢复。

 

附腾讯云公告:

关于广州区域部分用户资源访问失败的恢复通知

恢复通知:您好!接运营商反馈光缆中断问题已经恢复,且已验证腾讯云广州区域部分用户资源访问失败、控制台登录异常的问题已恢复,请您确认,若仍有问题可提交工单或者拨打4009-100-100反馈,我们将尽快为您核实处理!

7-24 10:55:01

运营商已在紧急抢修故障链路,腾讯云联合运营商同步新建了备线,目前正在逐步恢复,有进一步进展将通过公告同步,敬请留意,谢谢您的理解与支持!

7-24 10:15:12

运营商反馈目前仍在紧张抢修中,预计恢复时间将延后,有进一步进展将通过公告同步,敬请留意,谢谢您的理解与支持!

7-24 09:42:03

您好,初步确定运营商光缆中断,运营商已经找到断点正在连线中,运营商反馈预计30-40分钟恢复,有进一步进展将通过公告同步,敬请留意,谢谢您的理解与支持~

7-24 09:03:35

尊敬的腾讯云用户,您好!

腾讯云目前监控到广州区域部分用户资源访问失败,控制台登录异常,初步确定运营商光缆中断,运营商正在抢修并紧急恢复中。一旦有最新进展,我们会第一时间通知您,非常抱歉对您造成的影响,感谢您的理解与支持!

 

关联阅读:

故障也组团 阿里云故障、AWS故障,现在谷歌云也故障了

AWS史上最丧 |必输无疑的商标起诉案、购物宕机、云服务故障


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-27 13:42:54
运营商 最全图解!全球运营商5G部署计划时间表
北京时间7月27日消息(艾斯)GSA的最新报告显示,全球154家移动运营商正在进行5G技术测试或试验。这些运营商正在探索各种关键5G技术,包括Massive MIMO、波束成型以及支持 <详情>
2018-07-27 09:46:00
运营商 大蛋糕与挤跑道:运营商的“云”如何扶摇直上?
电信运营商的云身份生来尴尬,一直被唱衰。因为,从全球情况来看,国外运营商做云还没有特别成功的案例,特别是在美国市场,AT&T和Verizon相继退出云业务领域的背景之下。 <详情>
2018-07-26 17:18:00
运营商 欠费几十万!多名移动用户一夜暴穷,网友要求“收费误差,双倍返还”
部分网友对四川移动给出的道歉并不买账,喊话中国移动“收费误差,双倍返还”,寻求相关补偿。截至发稿,中国移动方面并未针对补偿一事做出回应。 <详情>
2018-07-26 10:23:45
云资讯 2017云计算前三出炉:阿里云腾讯云金山云
虽然中国IaaS市场头部效应明显,但这种格局的形成也并非不偶然。 <详情>
2018-07-26 09:31:11
运营商 运营商上半年业绩,折射了怎样的下半年
随着三大运营商6月份运营数据的公布,其各自2018年上半年的总体发展情况也清晰地浮出水面。重重数据背后,隐藏着怎样的暗流涌动? <详情>