4

关注中国IDC圈官方微信平台IDC圈(ID:idc-quan),转发《可信云大会剧透!集赞送T恤,抢300元限量票,不来亏大啦》到朋友圈,集赞获福利!

为了进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018可信云大会”将于2018年8月14日-15日在北京国际会议中心召开。

会上将正式发布第十批通过可信云评估的服务名单,通报政务云综合水平评估、云服务商信用评级、云计算风险管理能力、可信云云主机分级、混合云评估、云服务商用户数据保护能力等评估结果。

此外,还将揭晓2018可信云行业云奖、技术创新奖和可信云用户奖。会议期间还将介绍可信云在政务、银行、保险等重点行业的应用情况,并在运维、安全、企业级SaaS、可信云解决方案、混合云、超融合等领域开展分论坛。

4

8月14日第一天主会场,成果重磅发布

4

本次大会得到业内的广泛关注和重视,来自中国信通院、中国电信、紫光云、中国联通、京东等行业技术大咖将到场分享技术,共话可信新未来。

8月14日——第一天分论坛

云服务企业信用与自律论坛

在本届可信云大会云服务企业信用与自律论坛邀请了业界权威专家,就云服务市场监管政策、行业自律和信用管理等展开解读和分享。同时,还将就电信业务许可证这一企业非常关心的话题进行分析和介绍。

4

高性能论坛

随着科学技术的不断发展,高性能计算在科学计算、自动驾驶、机器学习、人工智能等领域得到了广泛的应用和关注。在高性能论坛上,将发布《GPU云主机标准》及GPU云主机服务评估结果,同时邀请高性能计算领域高校科研单位和厂商的技术专家到场共同探讨高性能计算和GPU云主机标准评估方面议题。

4

容器和微服务论坛

容器技术的发展,激活了云计算领域技术的创新和变革,随着DevOps概念的兴起,对于业务系统敏捷性提出更高的要求, 微服务架构倡导将单体应用解耦为较小的功能组件,降低耦合度,微服务可以独立开发和维护,目前主流的微服务及治理框架主要有SpringCloud、Dubbo、Tars、Servicecomb等,针对不同的技术路线,在微服务能力上各有千秋,在本次论坛上,将首次发布业界第一个微服务相关标准,以及来自行业用户及专家的精采分享。

4

电子合同信任服务&工业云行业应用论坛

随着电子商务的不断发展,电子合同由于其方便快捷、易于管理等优点,在互联网金融、电商、医疗、旅游、跨境贸易等领域广泛应用。电子合同签约流程涉及身份管理、印章管理、数字签名、存储归档、存证保全等诸多环节,其用户数据安全性、身份真实性、举证能力、电子合同防篡改能力以及相关法律问题等都需要引起服务商和用户足够重视。

4

4

有状态服务云化论坛

有状态服务是相对于无状态服务而言的,在PaaS容器云范畴内分为有和无。

定义:

1.有状态服务:数据库、消息队列、大数据

2.云化:利用容器技术实现自动化、服务化、智能

4

云安全及风险管理论坛

在庞大的云计算市场规模下,云安全行业发展迅猛。云安全在一定程度上,是传统网络安全领域针对“云计算”的产业升级,以及在云计算环境下面临的一些新的安全挑战。云安全的最大威胁大部分来自传统网络安全领域的沉疴旧疾,威胁攻击的升级将形成对安全防御能力的刺激,从而促发新技术的诞生,而技术产品化之后将推动云安全产业乃至信息安全产业发展。

4

8月15日——第二天主论坛

来自中国信通院、兴业数金、UCloud、数梦工场、中国太平洋保险、腾讯、浪潮等行业技术大咖将到场分享技术,共话可信新未来。

政务云论坛

随着云计算技术的发展,云计算在政务领域的应用不断深化和拓展,政务云已经成为中国云计算市场的重要组成部分,对政务云服务能力、技术水平的评价至关重要。

4

Xops 论坛

运维(Ops)发展到今天,早就不是刀耕火种的时代,在自动化运维日趋完善的今天,哪里是 Ops 的明天和未来?我们给出的答案是,DevOps 和 AIOps(被统称为 XOps)。这两个大方向目前貌似是分开独立的,但实际又会最终融合。

4

银行业云计算论坛

银行云论坛将全面介绍银行云发展动态、前沿技术、标准制定、应用实践等,加快推动银行业云计算产业发展。中国信通院相关负责人将在论坛举办期间重磅发布《可信金融云服务(银行类)能力要求参考指南》和《可信金融云服务(银行类)》系列标准,以及首批评测结果。

4

保险云计算论坛

为推动云计算在保险业信息科技上的应用,加快保险企业创新发展,由中国信息通信研究院和中国保险学会联合主办的“保险业云计算论坛”,将邀请中国保险学会、中国太平洋保险等保险行业相关专家就保险业上云实践与发展现状等话题进行分享。

4

通信行业与云网融合论坛

随着云计算进入2.0时代,云网融合的能力成为打通云应用的关键环节。通信运营商作为海量云资源服务商的拥有者,如何利用网络能力与云业务相融合,如何提供可信、可靠的云服务,是分论坛分享的重点。云服务商和云解决方案提供商如何利用通信运营商的网络能力与云业务融合,也是论坛的关注重点。

4

混合云论坛

当前,单纯的公有云或私有云已经不能满足现有用户的业务需求,企业需要多种云环境并存来适应新的业务发展。混合云则结合了公有云和私有云的优势,将被越来越多的企业采用,并成为最优的云战略。然而,混合云的发展也面临着诸多挑战,例如如何完成混合云业务的生态创新、统一管理多云平台以及更好地实现云网协同等。

4

金融行业智能运维培训

4

证书

4

云计算标准和行业应用培训

8月14日培训议程

4

8月15日培训议程

4

证书

4

关联阅读:

可信云大会揭秘AI浪潮下,一个让运维突破职业瓶颈的绝佳机会!

可信云电子合同信任服务评估标准发布

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31