4

关注中国IDC圈官方微信平台IDC圈(ID:idc-quan),转发《可信云大会剧透!集赞送T恤,抢300元限量票,不来亏大啦》到朋友圈,集赞获福利!

为了进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018可信云大会”将于2018年8月14日-15日在北京国际会议中心召开。

会上将正式发布第十批通过可信云评估的服务名单,通报政务云综合水平评估、云服务商信用评级、云计算风险管理能力、可信云云主机分级、混合云评估、云服务商用户数据保护能力等评估结果。

此外,还将揭晓2018可信云行业云奖、技术创新奖和可信云用户奖。会议期间还将介绍可信云在政务、银行、保险等重点行业的应用情况,并在运维、安全、企业级SaaS、可信云解决方案、混合云、超融合等领域开展分论坛。

4

8月14日第一天主会场,成果重磅发布

4

本次大会得到业内的广泛关注和重视,来自中国信通院、中国电信、紫光云、中国联通、京东等行业技术大咖将到场分享技术,共话可信新未来。

8月14日——第一天分论坛

云服务企业信用与自律论坛

在本届可信云大会云服务企业信用与自律论坛邀请了业界权威专家,就云服务市场监管政策、行业自律和信用管理等展开解读和分享。同时,还将就电信业务许可证这一企业非常关心的话题进行分析和介绍。

4

高性能论坛

随着科学技术的不断发展,高性能计算在科学计算、自动驾驶、机器学习、人工智能等领域得到了广泛的应用和关注。在高性能论坛上,将发布《GPU云主机标准》及GPU云主机服务评估结果,同时邀请高性能计算领域高校科研单位和厂商的技术专家到场共同探讨高性能计算和GPU云主机标准评估方面议题。

4

容器和微服务论坛

容器技术的发展,激活了云计算领域技术的创新和变革,随着DevOps概念的兴起,对于业务系统敏捷性提出更高的要求, 微服务架构倡导将单体应用解耦为较小的功能组件,降低耦合度,微服务可以独立开发和维护,目前主流的微服务及治理框架主要有SpringCloud、Dubbo、Tars、Servicecomb等,针对不同的技术路线,在微服务能力上各有千秋,在本次论坛上,将首次发布业界第一个微服务相关标准,以及来自行业用户及专家的精采分享。

4

电子合同信任服务&工业云行业应用论坛

随着电子商务的不断发展,电子合同由于其方便快捷、易于管理等优点,在互联网金融、电商、医疗、旅游、跨境贸易等领域广泛应用。电子合同签约流程涉及身份管理、印章管理、数字签名、存储归档、存证保全等诸多环节,其用户数据安全性、身份真实性、举证能力、电子合同防篡改能力以及相关法律问题等都需要引起服务商和用户足够重视。

4

4

有状态服务云化论坛

有状态服务是相对于无状态服务而言的,在PaaS容器云范畴内分为有和无。

定义:

1.有状态服务:数据库、消息队列、大数据

2.云化:利用容器技术实现自动化、服务化、智能

4

云安全及风险管理论坛

在庞大的云计算市场规模下,云安全行业发展迅猛。云安全在一定程度上,是传统网络安全领域针对“云计算”的产业升级,以及在云计算环境下面临的一些新的安全挑战。云安全的最大威胁大部分来自传统网络安全领域的沉疴旧疾,威胁攻击的升级将形成对安全防御能力的刺激,从而促发新技术的诞生,而技术产品化之后将推动云安全产业乃至信息安全产业发展。

4

8月15日——第二天主论坛

来自中国信通院、兴业数金、UCloud、数梦工场、中国太平洋保险、腾讯、浪潮等行业技术大咖将到场分享技术,共话可信新未来。

政务云论坛

随着云计算技术的发展,云计算在政务领域的应用不断深化和拓展,政务云已经成为中国云计算市场的重要组成部分,对政务云服务能力、技术水平的评价至关重要。

4

Xops 论坛

运维(Ops)发展到今天,早就不是刀耕火种的时代,在自动化运维日趋完善的今天,哪里是 Ops 的明天和未来?我们给出的答案是,DevOps 和 AIOps(被统称为 XOps)。这两个大方向目前貌似是分开独立的,但实际又会最终融合。

4

银行业云计算论坛

银行云论坛将全面介绍银行云发展动态、前沿技术、标准制定、应用实践等,加快推动银行业云计算产业发展。中国信通院相关负责人将在论坛举办期间重磅发布《可信金融云服务(银行类)能力要求参考指南》和《可信金融云服务(银行类)》系列标准,以及首批评测结果。

4

保险云计算论坛

为推动云计算在保险业信息科技上的应用,加快保险企业创新发展,由中国信息通信研究院和中国保险学会联合主办的“保险业云计算论坛”,将邀请中国保险学会、中国太平洋保险等保险行业相关专家就保险业上云实践与发展现状等话题进行分享。

4

通信行业与云网融合论坛

随着云计算进入2.0时代,云网融合的能力成为打通云应用的关键环节。通信运营商作为海量云资源服务商的拥有者,如何利用网络能力与云业务相融合,如何提供可信、可靠的云服务,是分论坛分享的重点。云服务商和云解决方案提供商如何利用通信运营商的网络能力与云业务融合,也是论坛的关注重点。

4

混合云论坛

当前,单纯的公有云或私有云已经不能满足现有用户的业务需求,企业需要多种云环境并存来适应新的业务发展。混合云则结合了公有云和私有云的优势,将被越来越多的企业采用,并成为最优的云战略。然而,混合云的发展也面临着诸多挑战,例如如何完成混合云业务的生态创新、统一管理多云平台以及更好地实现云网协同等。

4

金融行业智能运维培训

4

证书

4

云计算标准和行业应用培训

8月14日培训议程

4

8月15日培训议程

4

证书

4

关联阅读:

可信云大会揭秘AI浪潮下,一个让运维突破职业瓶颈的绝佳机会!

可信云电子合同信任服务评估标准发布

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-24 15:23:56
云安全 云计算安全因何面临挑战
缺乏网络安全技能可能会影响云安全,但不只是不了解数据存储的加密,认证和正确的管理。 <详情>
2018-07-24 13:44:16
云技术 云计算数据管理的五大支柱
作为企业业务的生命线,云中的数据必须容易获得,以提高企业的灵活性和创新能力,而易于访问也必须与安全保护相平衡,以确保最大的业务价值。 <详情>
2018-07-24 11:28:34
云资讯 点融宣布正式推出区块链云服务平台,旨在降低区块链使用难度
7 月 24 日消息,近日,点融网 对外宣布,将面向市场提供区块链商业服务,包括区块链云服务平台、区块链应用开发和区块链专家咨询。而最新消息显示,目前区块链云服务 DBaa <详情>
2018-07-24 11:28:08
云技术 企业需要了解云计算基础设施提供商锁定的6种方式
企业希望某些工作负载采用一家云计算供应商的云服务,而其他的工作负载采用另一家云计算供应商的云服务。但这说起来容易做起来难。 <详情>
2018-07-24 10:21:00
云技术 云计算为数据中心建设带来新思路
过去数据中心都是实体存在的,企业除需投资软硬件外,也不可避免地需投资在土地及维护成本(如人力资源、后备电力、冷气环境)上,占据大量的成本之余,各种资源调配也缺乏 <详情>