与科大讯飞结盟 华为云想要弥补智能语音短板?

近日,贵州移动公布对公有云软件扩容进行采购,最终中标人只有华为一家,中标金额169.6万元。虽然金额不是巨额,但份额却是100%,可见贵州移动对华为公有云的青睐,其实在云服务领域,华为并不算首屈一指,还有阿里云、腾讯云等诸多劲敌,那么是靠什么拿下此单呢?

据悉,本此采购项目已经进行了两次,分别在五月和六月发布了两次采购公告,然而现在才确定候选人,也可见贵州移动对这次项目采购的审慎态度。贵州移动表示,2018年全业务的发展需求旺盛,公有云平台将为公司发展宽带业务、满足政企客户需求等方面,所以需要对公有云资源池扩容、IDC网络扩容优化、公有云安全系统扩容、省公有云软件扩容4项新增硬件设备的集成服务,总预算为274万。

事实上,华为云属于坚定支持公有云的代表,从业务角度来看,华为的计算能力是其强项,华为CloudBU总裁郑叶曾表示,华为不是上市公司,不用天天在外面公布概念,但从客户角度,跨国企业和大企业选择华为会觉得非常对口。

这也正是中国移动这样的大企业看中华为的原因,而阿里云等云计算头部企业们该受到警觉了,随着公有云格局的日益开放,华为云正在向互联网企业直面交手。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:30:00
云资讯 云计算为全阿里的增速贡献了多少?
随着客户数量与平均客单价的提升,阿里云计算业务正在促进整个阿里帝国的增长。 <详情>
2018-07-18 09:00:36
云资讯 阿里云深耕工业制造,携手西门子布局工业互联网
对于阿里云来说,布局工业互联网的重要意义在于,通过在移动互联网领域沉淀了十数年的关键技术,与传统制造业业务相叠加,由此在微笑曲线的研发与设计、生产与制造、营销与 <详情>
2018-07-18 09:00:31
云资讯 阿里云:万亿新零售市场,实体产业将如何结合?
自 2016年新零售概念兴起,距今已有一年多时间,以新零售号称的各种新兴业态层出不穷,从新型商超、VR美妆、无人便利店到淘品牌体验店等等。 <详情>
2018-07-17 15:03:21
市场情报 用技术,护平安,华为云视频监控解决方案解析
随着社会经济的持续发展,视频监控系统已经从社会公共区域(道路,商场,公共场馆等)逐步下沉到了家庭,商铺,幼教等领域。 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 “树敌太多”的阿里巴巴是否就是中国的亚马逊?
亚马逊已经成为庞大的商业帝国,有人指出,亚马逊树敌太多,阿里巴巴从发展到业务模式都和亚马逊相似,两家公司都面临多家公司围剿,未来的阿里巴巴是否就是现在的亚马逊? <详情>