500361495_wx

近日,国际知名数据公司(IDC)最新发布的中国公有云服务市场半年度跟踪报告显示,2017年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)首次超过40亿美金,其中IaaS市场再创新高,增速达到72%.其中,中国电信以7.6%的市场份额排名第三,同比增长约51%,成为2017年国内公有云市场增长最快的厂商之一。

中国电信天翼云深耕“云网融合、安全可信、专享定制”三大特性,发挥基础设施优势,同时也将不断加大资源投入力度以及安全性能的提升。作为2017年“企业上云”的主力军,截止目前为止天翼云已在基础设施建设和产业发展层面取得了长足的进步:

◆国内数据中心数量达到555个,成为全球第二大,中国第一大IDC业务运营商。

◆获得全国经营范围的云服务牌照,具备2+31的云网基础格局,成为国内第一家实现“一省一池”的云服务商。

◆与全国31个省级政府、236个地级市建立了智慧城市战略合作。

◆通过了中央网信办网络安全审查,以及可信云服务、ISO27001认证、CSA-STAR认证等。

随着企业用户对公有云接受度的提高,公有云市场将会进一步扩大。考虑到用户上云的便捷性和适用性,针对用户需求,天翼云为用户提供最合适的接入方式,通过定制化的“云间高速+入云专线”全网络解决方案,实现任意节点的最后一公里专线互联能力。

事实上不仅是企业上云,全国政府和事业单位上云的进程也将随着政策的推动而提速(中国电信中标中央国家机关云服务产品采购项目,全国范围内的政府和事业。)150万以内的采购可不经过招投标。中国电信政务云平台已覆盖100余个地市,建设10个省级综治信息化平台,通过自主研发落地上千个政务应用。未来中国电信将进一步推动政府单位向公有云模式进行转化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 10:52:00
运营商 中国电信成苹果iCloud中国云存储服务商
中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2月28日中国内地的iCloud业务正式由云上贵州负责运营后,云上贵州将牵手中国电信天翼云为iClo <详情>
2018-07-18 10:16:00
云资讯 中国电信签约云上贵州 为iCloud中国提供云存储服务
中国电信成为了首家为云上贵州运营的苹果iCloud中国内地业务提供云存储服务的提供商。据悉,中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2 <详情>