日前据悉,日本NEC公司已与Bay to Bay Express Cable System(BtoBE)联盟签署协议,该联盟由中国移动国际、Facebook、亚马逊网络服务(AWS)等公司组成,旨在建设连接新加坡、香港和美国的高性能海底电缆。

2435465

BtoBE海底电缆系统路线

这个跨太平洋的海底电缆系统由六根光纤对组成,将连接世界上最大的两个海湾地区,预计将在2020年第四季度部署。该计划还要求将BtoBE连接到亚洲东南部。Asia-Japan2(SJC2)海底电缆将加强了东南亚的网络连通性。

中国移动早前的一份报告显示,该海底电缆系统的总容量为108Tbps,延迟为130毫秒。该项目被誉为连接新加坡和美国的第一条海底电缆,其延迟时间不到150毫秒。

根据NEC网站上显示的路线图,这条长达16,000公里的海底电缆系统将在三个地点登陆:新加坡、香港和美国加利福尼亚州。

海底电缆很可能专门用于为这三家公司提供通道流量。中国移动公司在新加坡举行了首个数据中心的启动仪式。AWS和Facebook在新加坡都拥有自己的数据中心。

“NEC公司很荣幸被BtoBE联盟选为这个破纪录的光纤海底光缆系统的交钥匙系统供应商,该系统覆盖了最长距离。BtoBE在横跨太平洋的三个地点着陆,其设计使得一旦完成,每根光纤对可以承载至少18Tbs的容量。”NEC海底电缆网络部门总经理Toru Kawauchi说,

“BtoBE海底电缆将提供无缝连接和网络多样性,同时对其他亚太海底电缆等进行补充。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:51:53
机房建设 谷歌建跨大西洋海底电缆6400多公里,自家专用
据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接 <详情>
2018-07-18 09:20:51
国际资讯 谷歌建首条私有跨大西洋海底电缆:连接数据中心,全长6400公里
现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。 <详情>
2018-04-04 16:14:08
云资讯 谷歌铺设新海底电缆 提高亚洲与澳大利亚云服务速度
谷歌最新一条海底电缆铺设计划将让亚洲和澳大利亚的用户更快地使用谷歌的服务。该公司计划在周二晚间宣布这个计划。 <详情>
2018-02-14 08:43:37
国际资讯 传NEC欲斥资200亿日元 新建两个数据中心支持美国云业务
TechWeb报道2月13日消息,据外媒报道称,NEC将斥资200亿日元(合1.84亿美元)用于两座数据中心的建设方面,以支持由于美国科技公司需求而猛增的云业务。 <详情>
2018-01-17 10:24:18
云资讯 谷歌明年建三条海底光缆拓展云业务 挑战亚马逊微软
2019年谷歌计划建设三条海底光缆,以帮助向新地区拓展云业务,从而更好地与亚马逊和微软竞争。 <详情>