由中国信息通信研究院主办的“2018可信云大会”将于2018年8月14日-15日在北京国际会议中心盛大开幕,作为大会分论坛之一的政务云论坛备受瞩目。论坛上将发布政务云领域多项标准和成果,并邀请业内专家作精彩主题分享。

政务云事关政府安全与发展大局,服务商“可信”能力愈发重要。

政务云市场的巨大商机带动了政务云厂商的迅猛发展,市场呈现“百家争鸣,割据一方”的总体竞争态势。目前,政务云市场的主要云计算厂商既有中国电信等传统运营商,浪潮、曙光等大型IT厂商,也有腾讯、京东云等互联网公司,这些云服务商在政务云领域的建设能力如何、服务水平如何都需要有相关标准进行衡量。同时,政府采购云服务也需要参考依据来合理的选择云服务商。

“可信政务云标准”是一项面向云服务商服务水平的标准,主要考察云服务商的平台建设能力和安全保障能力。可用于政务云建设交付、验收、招投标等工作参考。该项标准将于本次政务云论坛正式揭开面纱,“可信政务云标准”的发布标志着我国政务云建设进一步规范和成熟,届时,将由中国信通院专家为您带来标准深度解读。

聚焦政务云行业现状与发展,《中国政务云发展白皮书》重磅发布。

作为政府部门信息化转型的重要窗口,政务云已经进入到快速发展的阶段。相关报告显示,我国已有超过65%的省市建有政务云平台,并且自2016年开始,超过80%的省市县政务云项目以购买服务的模式进行采购。

随着云计算技术的不断发展,政务云的建设和应用模式也在随之改变。由中国信息通信研究院联合政务云行业主流服务商共同撰写的《中国政务云发展白皮书》,将于8月15日下午举行的政务云论坛上正式发布。该白皮书对我国政务云市场发展状况进行梳理,总结政务云领域关键技术和当前面临的问题,同时分析了政务云今后的发展特点和趋势,为政府和产业界决策提供思考。

此外,政务云论坛还有来自中央国家机关政府采购中心、地方政务云主管部门领导以及企业专家对政务云行业热点问题进行分析,敬请期待!

13

2018可信云大会议程

13

13

13

13

13

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

优秀云计算厂商和用户召集令!

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 13:34:46
云技术 采用身份治理可以平滑过渡到云端
如今,各种规模的组织正在考虑采用云计算作为其整体IT战略的一部分,这并不奇怪。云计算拥有各种令人印象深刻的好处,其中包括简化的管理,增加业务灵活性,以及节约成本的 <详情>
2018-07-10 10:04:14
市场情报 混合云落地优选构建面向未来的混合IT解决方案
2018年7月5日,在上海龙之梦万丽酒店,英特尔、戴尔易安信以及企业用户围绕’变数字势能为企业动能”这一主题展开演讲和讨论。 <详情>
2018-07-10 09:58:28
市场情报 风起于青萍之末,企业数据交换悄然升温
“企业数据交换”相较于企业级服务市场的其他领域,似乎是最后一个待开垦的金矿。 <详情>
2018-07-10 09:41:14
云资讯 IBM云计算服务降价三连击
IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论 <详情>
2018-07-10 09:17:00
云资讯 中国国裕集团今年底前启动俄中云计算平台
中国国裕集团董事长刘颋在俄中博览会期间接受卫星通讯社采访时表示,俄中大数据和云计算平台将于今年年底前启动。刘颋称:“国裕集团参展带来的主要项目是中俄大数据总部基 <详情>